摩托车论坛

搜索

光阳动丽g150 和 fnx150 该怎么选

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-10 09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
光阳动丽g150 和 fnx150 该怎么选

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-10 10:14 | 显示全部楼层
我选新动丽abs版。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-10 10:43 | 显示全部楼层
光阳做工不怎么好

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-10 10:45 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-06-10 18:43
光阳做工不怎么好

喷了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-10 10:48 | 显示全部楼层

别喷了 确实只能算一般,而且二万的踏板我都看过,有些地方做的都不好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 10:49 | 显示全部楼层
看你们当地售后吧,售后到位可以入手。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-10 10:49 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-06-10 18:48
别喷了 确实只能算一般,而且二万的踏板我都看过,有些地方做的都不好。

什么价格买什么车,价格决定做工和品质。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-6-10 10:59 | 显示全部楼层
Bleedy 发表于 2019-6-10 18:49
什么价格买什么车,价格决定做工和品质。

这两个车价位差不多 差了1000一个abs 一个cbs

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-6-10 11:00 | 显示全部楼层
踏板迷 发表于 2019-6-10 18:14
我选新动丽abs版。

abs版上市了吗?我到店里看怎么没有?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-10 11:49 | 显示全部楼层
jinmi8783 发表于 2019-06-10 18:59

我选的流鼻涕150 做工比光阳好很多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 11:55 | 显示全部楼层
jinmi8783 发表于 2019-6-10 19:00
abs版上市了吗?我到店里看怎么没有?

好像没有ABS版的··倒是会出一个越野版,配的是菠萝胎,还有新的配色出来。估计7 8月份上市吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-10 12:21 | 显示全部楼层
jinmi8783 发表于 2019-6-10 18:59

当然选abs

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 14:34 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-06-10 19:49
我选的流鼻涕150 做工比光阳好很多

太冷门,按照现在年轻人的想法来说当然在两阳当中挑选,外观新颖动力充沛。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-10 14:41 | 显示全部楼层
skrskr 发表于 2019-06-10 22:34
太冷门,按照现在年轻人的想法来说当然在两阳当中挑选,外观新颖动力充沛。

没法和流鼻涕150比,光阳那做工 细节细节, 没对比没伤害。like150都停在一起对比过, 明显的流鼻涕做工更好。 光阳动丽150 其实也冷门 路上都见不到的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 15:01 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-06-10 22:41
没法和流鼻涕150比,光阳那做工 细节细节, 没对比没伤害。like150都停在一起对比过, 明显的...

你来广西看看,街上都很多两阳,说实在的真没见过你说的那个流鼻涕150(谨代表我个人)。 做工这方面不好不代表质量不行,现在两阳在国内踏板车已经很成熟,排除个例有些小毛病,其他的都很好。
现在谁买车不是想买大众品牌,大伙周末休假能聚在一起跑跑周边聊聊天,而且现在买车年轻人居多,当然会更加看重外观方面。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-10 15:12 | 显示全部楼层
skrskr 发表于 2019-06-10 23:01
你来广西看看,街上都很多两阳,说实在的真没见过你说的那个流鼻涕150(谨代表我个人)。 做工这方面不...

我们这两阳的车不多  三阳就基本少,光阳250比较常见  。不过两阳的车做工都很一般般。实话实说, 你没见过流鼻涕进口车的做工  还有埋 地雷150  。这种细节做工也就进口本田踏板能相提媲美。 其实光阳好多车都仿比亚乔的,比如like150仿的维斯帕, 光阳人民 仿地雷车。 但如果两个车放在一起做下对比就能看出哪个做的好了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-10 15:21 | 显示全部楼层
skrskr 发表于 2019-06-10 23:01
你来广西看看,街上都很多两阳,说实在的真没见过你说的那个流鼻涕150(谨代表我个人)。 做工这方面不...

流鼻涕150本身上市时间不长 买的人也不多,原因 这价格都奔着买埋地雷150去了。光阳动丽g150我也真没有见到过。三阳的话我都怀疑有没有人买了。 其实欧洲车国内买的人比较少的,审美观不一样。不过我是喜欢大脚踏板  通过性和稳定性都比小轮踏板好很多。以前我的车是18款lead125  通过对比,我更喜欢流鼻涕150 有更好的动力和高速稳定性

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 15:51 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-06-10 23:21
流鼻涕150本身上市时间不长 买的人也不多,原因 这价格都奔着买埋地雷150去了。光阳动丽g150我...

我是站在年轻人角度来选车,说实在的流鼻涕车型普遍偏向成熟一些的人开,就如你说的做工细节细腻(虽然我没见过实车,我们本地梧州市两阳车随处可见,就连送美团外卖都是三阳或者光阳,因为不禁摩),做工其实还行,质量上至少我觉得挺耐用的,关键是外观和配置也不输于日本车(因为我们这里欧洲车少之又少,我从13年取得驾照以来,365天天天踏板车上下班市区穿行,能见到的少之又少),基本上20出头到40岁之间选择两阳比较多,或许因为我们广西本地关系吧。

选车主要看你偏重于哪一方面(成熟耐用、外观、配置、品牌、价格、性价比、车友活动氛围、售后服务、改装、保有量、运动型等等)。

至于比亚乔并没有深入了解和实地观摩实车,就不评判了,就我这个偏向外观党+运动风格踏板而言,我站两阳。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-10 16:00 | 显示全部楼层
skrskr 发表于 2019-06-10 23:51
我是站在年轻人角度来选车,说实在的流鼻涕车型普遍偏向成熟一些的人开,就如你说的做工细节细腻(虽然我没...

也有可能地区关系很大  浙江义乌这边就很少有光阳的小踏板。大部分125/150踏板就是豪决海王星,本田小公主 巧格 福喜,比亚乔我也很少见到, 维士帕倒是有,没觉得流鼻涕很成熟啊  我看很年轻化嘛

这台我的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 16:24 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-06-11 00:00
也有可能地区关系很大  浙江义乌这边就很少有光阳的小踏板。大部分125/150踏板就是豪决海王星,本...

vespa GTS300我们这边倒是有几辆,铁壳做工没话说,但是价格也昂贵,貌似油耗也不低,好像欧系车油耗相比日系或者台湾品牌都偏高些(仅仅个人了解)

大街上随处可见两阳大绵羊,包括新出的fnx150、动丽150、三阳z300、巡弋300。

我们这边摩托车很自由,只要你不是故意闯红灯,都没人管你,经常有广东那边的车友过来这边玩,相邻广东肇庆交界100来公里。 也经常碰见开光阳赛艇、雅马哈巧格、铃木、本田从广东来梧州,接着继续沿着广西边境线摩旅游玩。

除开南宁市之外,属于摩托车比较开放省份(自认为广西好山好水的因素吧),有时间的话你可以来我们这看看,特别是广西边境线路很美。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:29