摩托车论坛

搜索

赛艇250更换LC制动片

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-6-10 09:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1万8千公里的后刹车,平时基本不怎么使后刹,只有紧急制动和驻车会用到,竟然已经磨没了

1万公里的前刹车,平时的主力,个人习惯只用前刹,已经磨平

刚到时候的LC刹车片,考考各位看官老爷们的眼力,找找茬。说实话,当时是晚上,我也没仔细看就给签收了,直到换的时候才发现问题。

后刹片没问题,前刹片顺拐,没治,联系卖家,补发

卖家还是很良心的,免费补发,老片也没回收,还送了两只齿轮油,态度上来说给个大大大大大大的好评!
换的步骤就不多说了,拆、洗、润、装。
简单说一下感受,现在已经跑了小200公里,基本上算磨合开了,起步和提速比原车片要更敏捷,没错,换了刹车提速快了!

用手转轮胎,最明显的是后轮变轻,咬盘的情况有所减轻,前轮没什么感觉,冷车的时候推车前刹不响了。

刹车方面手感确实比原厂片要好,线性程度不敢说,至少能感觉到刹车在努力跟随驾驶员意图干活。这个片冷车状态效果并不是很好,有点绵,但不是软,稍微跑跑就好,力度和感受立马上来。至于其他的,现在还不好说,等日后跑的多了再来报告一下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-6-10 10:00 | 只看该作者
发了一对顺子。哈哈。占便宜了楼主。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-6-10 10:52 | 只看该作者
也换了这个,才不到100公里

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2019-6-10 12:55 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-6-10 18:00
发了一对顺子。哈哈。占便宜了楼主。

MMP便宜个毛线……等了两天没车骑,高位截瘫的感觉,去超市开车还得找车位,排队等缴费,郁闷死了
不过这套片还是挺好的,至少目前的感觉不错,没有异响和咬盘

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-10 13:03 | 只看该作者
我想问下机油跟齿轮油用啥的?机油用壳牌的半合成行吗?齿轮油有摩特SAE80w90行吗?防冻液用汽车的就行吧?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-10 13:57 | 只看该作者
什么品牌啊?多少钱钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-10 14:02 | 只看该作者
小托托 发表于 2019-6-10 21:03
我想问下机油跟齿轮油用啥的?机油用壳牌的半合成行吗?齿轮油有摩特SAE80w90行吗?防冻液用汽车的就行吧? ...

机油我一直用的汽车剩下的福斯SYN5W40,亮灯换,也就是2000公里左右。
齿轮油也是汽车剩的福斯手动挡变速箱油80W90,3、4次机油换,丝质顺滑~身边也有车友用模特小绿牙膏的,没什么特别的感觉。
防冻液我的车还没换过,车友的车我给换的是百适通2100标称冰点-37,实际还要低一些,沸点标称126,反正没开过锅。这东西尽可能选择支持混加的,毕竟你不可能把车内防冻液完全清洗干净,我用了一桶18升的纯净水冲洗,放出来的水还是有绿色。百适通和福斯这两个品牌混加我用着还是比较放心。
这是我的一点用车心得供你参考,欢迎一起讨论

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-10 14:04 | 只看该作者
ll12284529 发表于 2019-6-10 21:57
什么品牌啊?多少钱钱?

LC品牌,号称自主研发……
江浙沪小厂吧,或者说是车友工作室这类性质。
前后一套标价190+8元运费,我这相当于前后一套加一对顺子前片另送了两支齿轮油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-10 14:05 | 只看该作者
风雨一生 发表于 2019-6-10 18:52
也换了这个,才不到100公里

兄弟用这怎么样?据最近两个月收货的车友反映刹车片的材质比原来更软了,不容易产生异响了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-11 00:17 | 只看该作者
还没更换已经送套后刹车片

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-11 14:26 | 只看该作者
不如用Brembo的片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-11 14:43 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2019-06-10 20:55
MMP便宜个毛线……等了两天没车骑,高位截瘫的感觉,去超市开车还得找车位,排队等缴费,郁闷死了
不...

就这样干等?你怎么不把旧的装回去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-12 01:52 | 只看该作者

布兰博家没找到能原厂直上的片,这种买菜车改个卡钳还没ABS也挺危险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-12 01:54 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2019-6-11 22:43
就这样干等?你怎么不把旧的装回去

懒的再拆一次,卡钳好歹清理干净了,原厂的片跑一天卡钳又全是铁渣泥屑的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-12 04:18 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2019-6-12 09:52
布兰博家没找到能原厂直上的片,这种买菜车改个卡钳还没ABS也挺危险

当然有直上的刹车片,本车正在用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-12 05:46 | 只看该作者
huang16516 发表于 2019-6-12 12:18
当然有直上的刹车片,本车正在用

求链接,求指教

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-13 14:56 | 只看该作者
朋友,只捏前刹可不是好习惯,不但存在安全隐患,同时也阻碍你的车技向更高层次提升!!建议改到,养成新的刹车习惯需要用心,细心体会刹车的感觉,不同捏合力带来的不同减速度,前减的收缩量,车身重心的变化转移,前后刹车力不同分配带来的差异,车辆在不同路面不同速度能够承受的最大刹车力多少,不同车速下车身倾斜时用多大的力度捏刹车可以带来车身的回正,车把转向时捏刹车用多大力度可以保持平衡转弯,如何熟练地靠习惯就能掌握刹车的线性,等等,这些都是需要慢慢用心体会,仔细总结的,技术就会在不经意间提升到更高的层次,安全系数也会增加的,危急时刻,大脑来不及思考,习惯和平时积累的技术就成为救命的最后稻草!个人建议,仅供参考,交个朋友,有事多交流。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 14:56 | 只看该作者

搜“布雷博摩托车产品光阳赛艇250 300 400鲍鱼BREMBO刹车片”。直上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-14 01:22 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2019-6-13 22:56
朋友,只捏前刹可不是好习惯,不但存在安全隐患,同时也阻碍你的车技向更高层次提升!!建议改到,养成新的 ...

兄弟说得好,你说的这些也是我现在正在做的,什么刹车配合减震使用什么轮胎在配重、压力、温度、湿度情况下发挥各台车的最高性能。
不过就这么个小买菜车,单用前刹日常足够使用,紧急制动肯定是前后同刹再配合点动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-14 01:23 | 只看该作者
huang16516 发表于 2019-6-13 22:56
搜“布雷博摩托车产品光阳赛艇250 300 400鲍鱼BREMBO刹车片”。直上

谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:34