摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港 —— 丽江 (一路独行看风景)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-18 07:48 | 只看该作者

.............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-18 07:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-18 07:52 | 只看该作者

..........

IMG_20190409_210101 (2)_副本.jpg (179.42 KB, 下载次数: 70)

IMG_20190409_210101 (2)_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-18 07:53 | 只看该作者

............

IMG_20190410_065947_副本 - 副本.jpg (165.9 KB, 下载次数: 61)

IMG_20190410_065947_副本 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-18 08:32 | 只看该作者
老哥虽然我们俩的车子一样,但是我佩服你的潇洒。愿你一路平安,健康快乐

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-18 12:30 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-6-10 14:15
很遗憾,手机里的照片不知咋的丢了不少,所以这儿照片就不多了。

“婺源的住房很贵,问的第一家旅馆住一晚要500多,老板还说是对我“打折”的,差一点就吓着了“宝宝”。......。
好不容易找了一家没有营业执照的小旅馆还要160元/晚,好说歹说地100元成交了,算对我这老头骑摩托车出游的照顾价”

婺源的住房很贵,老兄讲的一点不错!
    2018年10月份我去婺源参加摩托谜聚会,到达目的地至晚上十点多钟后,我听有摩友说因没有从摩托谜网上预订房间,结果到达时打听说旅费确实是500多元,还有600多元的房费,简直是天价!
    我既没有预订房间,也没有花天价住房间,而是宿在自备可防暴雨的帐篷里。
    关于吃饭,自备了炉具和炊具。十月份天气,在家自备了真空包装的肉圆子、烤鱼片等肉制品,蔬菜则为根菜类(如萝卜),叶菜类随地购买,营养不比在饭店吃的差,花钱成本比饭店可少的太多。呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-18 12:46 | 只看该作者
参加2018年08月份婺源摩友聚会部分图片(首发)。

捕获 009_副本.jpg (124.9 KB, 下载次数: 68)

捕获  009_副本.jpg

捕获 011_副本.jpg (147.04 KB, 下载次数: 60)

捕获  011_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-19 00:21 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-8-18 20:46
参加2018年08月份婺源摩友聚会部分图片(首发)。

谢谢兄弟分享!
现在看摩托迷的少了,兄弟还能来看贴,赞您!
我是实在人,有什么说什么的,当时那旅馆丫头看我的眼神我至今都还记得,500元一晚,是真把我吓住了。
后来的160元一晚,他家还是没有营业执照的。
兄弟不愧是老摩友了,想着自己带个备用帐篷什么的确实厉害,能省钱为什么不省,另外的“味道”也不是钱能换来的,那是永久地美好的回忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-19 00:36 | 只看该作者
尚佳投资 发表于 2020-8-18 16:32
老哥虽然我们俩的车子一样,但是我佩服你的潇洒。愿你一路平安,健康快乐

谢谢小兄弟的祝福!
也祝您摩游平安、快乐!
这车是好车,要爱护它、熟悉 它,才能更好地驾驭它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-19 08:10 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2020-8-19 08:36
谢谢小兄弟的祝福!
也祝您摩游平安、快乐!

三十四天的旅游,给我印象最深的莫过于泸沽湖了,特别是那小男孩的眼神,他怕我,躲我,但又好奇我,让我想起了他是母系社会的,有可能他和他的舅舅生活在一起,也有可能他家就只有他一个男的。......。
泸沽湖的篝火让我也感觉特别,她的晚会是我迄今看到的最美的。
原始,质朴、粗狂、自然的山、水、人,组成的一幅幅画卷让我久久难忘。
难怪让人会“情系泸沽湖”了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-19 08:11 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2020-8-19 16:10
三十四天的旅游,给我印象最深的莫过于泸沽湖了,特别是那小男孩的眼神,他怕我,躲我,但又好奇我,让我 ...

一个叫“闪亮萤火蟲1”的人是这样写泸沽湖、及摩梭人的:(摘录)

梦幻泸沽湖 神秘女儿情

四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,泸沽湖犹如一颗璀璨的宝石镶嵌在滇西北高原上。正午的阳光照射在上面,星星闪动,使人仿佛身临仙境。
  沿湖居住的摩梭人划着猪槽船,载着来自五湖四海的游客驶入泸沽湖心。游客时不时向空中抛起鱼干,引来群群海鸥抢夺。
泸沽湖以独特的摩梭风情和秀丽的山水风光闻名于世。居住在泸沽湖畔的摩梭人保留着母权家庭形式(有点类似旧石器时代晚期的母系氏族制社会)。

这里如诗如画的旖旎风光让人流连忘返。泸沽湖宛如一颗洁白无瑕的巨大珍珠镶嵌在祖国的西南部,这个四川第一大天然淡水湖从高处鸟瞰,如一只展翅的飞燕,被誉为“高原明珠”。湖的东南面与草海连接,这里牧草丰盛,牛羊肥美,浅海处茂密的芦苇随风荡漾,蔟蔟花草迎风招展。每到冬季,天鹅、黑颈鹤等珍稀候鸟数以万计栖息于此,平添一种生气,一种景致。
  这里有着神秘而古朴的礼仪风俗。成丁礼、阿夏婚、母系家庭、丧葬……这些无形而又绝无仅有的“文化遗产”,在泸沽湖畔代代流传。摩梭人至今依旧保留着生吃饮的习惯。不过,品尝猪膘肉、苏里玛酒等摩梭人心中的美味佳肴,在游客眼中,只能当是一场略带惊魂的“猎奇“之旅。
  以前外出游玩的时候,首选是山清水秀的地方,随着年龄渐长,逐渐意识到旅游不仅是一场视觉的盛宴,更是一次人生感悟和一场心灵洗礼。领略自然风光固然重要,探寻不同景观背后的历史文化故事,更具一番风味。不少景点表面看起来单薄无趣,但背后浑厚独特的风俗文化和历史故事,却让景点变得回味无穷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-19 08:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-19 21:34 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2020-8-19 08:36
谢谢小兄弟的祝福!
也祝您摩游平安、快乐!

谢谢老哥,我是上海的,我想加您微信,有机会来连云港拜访您

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-29 02:51 | 只看该作者
尚佳投资 发表于 2020-8-20 05:34
谢谢老哥,我是上海的,我想加您微信,有机会来连云港拜访您

4月10日 多舍村——路边店
早上,我离开了浓郁风情的“东方女儿国”——泸沽湖,我知道,再一次骑着摩托车来看泸沽湖玩可能性是不大了,因为我还要去没去过的地方看看、玩玩。

观洱海,我走了 洱海的左边。
赏泸沽湖,我跑的是她的右边。
这两个美丽的湖泊我都未能围绕着她们转上一圈。按理,我摩托车绕湖一圈应该很便捷的,但我却没去转。
事情不可能十全十美,遗憾.总是有的.....。
有人说一个人离家最好在20天左右的时间回到家是最理想的周期,否则你就会感到疲劳。
这句话好像就说到了我心里似的,我离家已经21天了,孩子们说做梦梦到我回家了,我也想她们。因为我到家还有千山万水,起码还要十几天。
猪肉好吃,你天天吃可能也会“够”?
山峦是美,你天天跑山路可能也会“烦”?
还有那捉摸不定的雨水。
感谢天公已经给了我这几天的晴天,但后面的天气会好吗?路,会好吗?
......。
泸沽湖是一分为二的,一半是云南的,另一半是四川的,昨晚我住的地方是属于四川的地方了。
离开“多舍村”去“西昌”也就是300公里左右的路程,这点路程本来不算什么的,但我今天只跑了191公里便在路边店住下了,为什么呢?原来今天跑的路就像是“抹了油”的路,不敢再跑了,只得找了一个路边店住下了。
刚离开多舍村的时候,还是沥青路面,翻过几座山后沥青路没有了,跑的是一条早年的质量非常好的老水泥路,路面上的纹路基本全被磨平了,出奇的是路面上像抹了油,路上竟然有车辆的倒影,我一下子就蒙了,这样的路怎么跑?这样的路有多长?......。
真是怕什么就来什么。前面突然又是一个大下坡,很陡很陡,很长很长,(那边一个下坡十公里八公里长是很正 常的)而且有急弯......。
在一个稍微平缓的地方我停了下来,两脚撑地,手捏刹车。
我在想着是不是回头,走回头路?要不要回到丽江再改走攀枝花那边?
思想斗争很激烈,突然看到有摩托车从身旁过去,而且是带着人,速度还不慢。我当时的那个心理真是无比崇拜啊:人家咋这样牛啊!
当然,人家的车是和我的不一样,他们都是专门能跑山路的车,他们又是当地人、山里人,我曾听说不少大神级的摩友开着宝马车到这山里都喝不到人家“后尘”的事......。
但不管怎样人家摩托车是敢跑的啊!
受到了鼓舞,还是前进吧!
我挂的一档,手带刹车,两脚撑地,左右互换,就是一步一步往前挪的,我记得非常清楚,我一小时挪了11公里........。
这样挪行,我感觉就要崩溃了,不行!开车切忌烦躁,心情不好的时候一定要停车,我要找地方住下来,我就不信前方会都是这样的路!
“天最黑的时候黎明就要来了”,这是我面对任何困难的时候心里一直默念的一句话。.......
终于看到路边有几家房子,有个小饭店叫“席海酒家”,(地图位置显示是凉山县冕宁)我运气还算不错,恰巧他家可以住人,于是我就住下了。

还住在二楼,不说条件了,能趴一夜就行。费用有点高,60元。
但吃饭的时候小老板喊我了,同他们一家三口一道吃的,这晚饭是不要钱的,我很拘谨,匆忙吃完了饭连忙上楼把自己带的最后一袋面包送给了孩子。
也许那60元已经包含了这晚饭在内,但我一不想占人家便宜,二我也知道这边孩子想吃点零食也不容易的。
小老板看样子有25左右,姓陈,他说他曾经在我们江苏的张家港打过7年工,他老婆一直很少言语,那小男孩刚上学的样子。
小陈说我住下来是对的,这路上是经常有交通事故 ,主要原因就是大货车多,他们上山下山都用的“水刹”,所以满路都是水,就和磨刀一个道理,磨刀要用水的,长年累月这路就磨的光滑了。
他说大货一般上午到不了这里,所以你现在住下,明天上午跑路这路上就没有水了。
我又问他,这水泥路还有多少?
他说从这到西昌还有大概80公里左右吧。
听了小陈的话我是又喜又忧,喜的是明天上午路上基本没有大货了,路面上没有水了。
忧的是还有80公里这样的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-29 03:02 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2020-8-29 10:51
4月10日 多舍村——路边店
早上,我离开了浓郁风情的“东方女儿国”——泸沽湖,我知道,再一次骑着摩托 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-29 03:07 | 只看该作者

..................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-29 03:08 | 只看该作者

............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-29 03:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-1 02:59 | 只看该作者

4月11日   路边店——雅安市石棉县
听了昨天小陈的话,为了彻底摆脱大货的危险我又起了一个大早,果然,一夜过来的水泥路都干了,没有水了,慢慢地我可以挂3挡开了,路,还是上山下山,但没有了昨天的那样陡的坡了,更可喜的是这段水泥路面发白了,基本没有“倒影”了。还有压坏的路面出现,我心里暗喜,都这样的路就好了,我今天就能熬出头了。要知道这坏路面对我来说就是好路面啊,起码它不会滑了啊!
再有就是小陈昨天是有夸大其词了,我看了码表,这水泥路面实际上有60公里左右,后面的就是沥青路面了。
昨天的面包给孩子了,我空着肚子跑到了西昌,到了西昌已经是上午10点多了,没想到这街上还有卖油条、豆浆、稀饭的。
到了这边,早上一般就是面条、粉之类的东西,我可是吃不下,就想着能有稀饭、馒头、豆浆、油条之类饭食,现在看到了,当然“当仁不让”了,7元钱吃了个饱,真痛快!
80公里左右的路程我跑了约4个小时。
出西昌又跑了约160公里,已经到了雅安地界了,虽然太阳还老高,但跑山路累人,所以就在石棉县住下了,住的“王秀餐旅店”,条件不错,收费40元。
今天跑了247公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-1 03:00 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2020-9-1 10:59
4月11日   路边店——雅安市石棉县
听了昨天小陈的话,为了彻底摆脱大货的危险我又起了一个大早,果然, ...

今天,不知为什么老是犯困,喝了点咖啡也不行,就是困,和上次去西藏时的一次一样一样,恨不得当即就睡下,我咬着牙把摩托车开到高速路的桥下,停好摩托车,自己就坐地上,靠着路边的栏杆眯了一会。
这几张照片就是在桥底的时候拍的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 05:43