摩托车论坛

搜索

新人请教保养

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-8 23:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-6-8 23:40 来自手机 | 显示全部楼层
说明你买车那太黑,随便找个店换手工费30,机油按照说明书

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-9 01:50 来自手机 | 显示全部楼层
按说明操作

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-9 03:28 | 显示全部楼层
500公里换一次,1000公里换一次,天龙星根本没必要换胎,慢开一点比换什么轮胎都好。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-9 03:29 | 显示全部楼层
正常骑行就按说明书,摩旅长时间高速骑行的话就适当缩短保养时间和里程,天龙星这个车是大叔车,没啥好改装的,胎好了,单活塞刹车却又HOLD不住

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-9 03:46 | 显示全部楼层
丰田世纪 发表于 2019-6-9 11:29
正常骑行就按说明书,摩旅长时间高速骑行的话就适当缩短保养时间和里程,天龙星这个车是大叔车,没啥好改装 ...

正解。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-9 06:10 | 显示全部楼层
其实吧,JS巴不得你每天去换机油,保养参照说明书进行即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-9 12:02 | 显示全部楼层
忙了一天,刚刚有空,谢谢各位热心回复

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-9 15:18 | 显示全部楼层
我也是买了不久的天龙星。如果是60-70的速度通勤,买菜,小长途游玩,没必要换轮胎,如果喜欢压弯,飙车,急加速,跑湿路,建议还是换轮胎,虽然天龙星已经成了大叔车,但还是有很多2-30岁的年轻人在开,由此看来天龙星是一款适合各个年龄阶层的踏板车。至于磨合期保养,我的看法是说明书要看,因为说明书上的磨合期保养可以说是最低的保养要求,我们也可以灵活变通,怎么对车子有利我们就怎么做,加一次保养只能对车子有好处不会有坏处的,毕竟车是自己的,300,500,800的保养方法是大部分车主不成文的保养方法,你也可以增加一次保养,至于怎么加没有什么硬性规定,自己看着差不多就行。当然了,天龙星发动机缸壁的光洁度还是不错的,我300公里第一次换机油时没发现里面有金属屑,这一点还是让人欣慰的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-9 15:22 | 显示全部楼层
首保——第一次保养,二保——第二次保养,以此类推。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-9 17:58 | 显示全部楼层
人工换一个胎20,你们那售后就是瞎搞!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-10 00:45 | 显示全部楼层
我准备500公里去首保,之后1000公里二保,我的车开得不多,两个半月了,才开400公里

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-10 00:54 | 显示全部楼层
我是大胸哥 发表于 2019-06-10 08:45
我准备500公里去首保,之后1000公里二保,我的车开得不多,两个半月了,才开400公里

呵呵,我平时就开着上下班,但为了早点跑完磨合,一有时间就去跑跑,一个月跑了近700公里,保养是500公里换了次豪爵踏板车专用机油SL级,1000公里再换一次这种机油,然后1500公里换成SN级的豪爵全合成机油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-10 01:23 | 显示全部楼层
别用豪爵兽后的东西,可以这样给你说你就是按时保养,他也不给你填保养手册,还有就是你正常骑,两万公里不会出现啥毛病,出现了他也是给你推,不给你保,机油别提了,换吧,出了磨合期,别用他的油了,不好用还贵,现在除了空滤,我去店里买,以前25一个,现在生意不好又涨价到30了,以后空滤也不在他那买了,坑死人,东西贵的不行。换胎手工费100?你把轮毂给我邮过来我给你找地方用扒胎机,10块钱,邮费你出。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-10 02:11 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2019-06-10 09:23
别用豪爵兽后的东西,可以这样给你说你就是按时保养,他也不给你填保养手册,还有就是你正常骑,两万公里不...

不会呀,我们这的豪爵专卖店,每次去保养全都在电脑上有记录,态度服务都还不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-10 02:33 | 显示全部楼层
ysz666 发表于 2019-06-10 10:11
不会呀,我们这的豪爵专卖店,每次去保养全都在电脑上有记录,态度服务都还不错。

黝黑,我们这是垃圾。老板人不行。一点面子不看,换胎手工费100有点太坑了,20块钱了不起了,经常打交道,10块钱都可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-6-10 02:50 | 显示全部楼层
再次感谢各位专业的解答 不纠结轮胎了,慢慢骑 保养就按300 500 800来 第一辆摩托车 对她好一点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-10 03:24 | 显示全部楼层
磨合期用矿物油,出了磨合期用全合成油,我打算这样保养,你首保也换油滤吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-10 03:37 | 显示全部楼层
我是大胸哥 发表于 2019-06-10 11:24
磨合期用矿物油,出了磨合期用全合成油,我打算这样保养,你首保也换油滤吗?

我想换,但售后说不用换,1000公里再换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 04:58 | 显示全部楼层
店里希望你10公里保养一次呢还……

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:48