摩托车论坛

搜索
楼主: 15604150515

没文化,就会,我擦真香。2019丹东-西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-7-26 04:17 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2019-6-6 17:36
5月初才骑巧格I从重庆去了回来,除金沙江到芒康段在修路外其它路都很好走,骑行手套厚薄各带一付最好是能 ...

谢谢英雄

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-26 04:37 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2019-06-06 17:36
5月初才骑巧格I从重庆去了回来,除金沙江到芒康段在修路外其它路都很好走,骑行手套厚薄各带一付最好是能...

我买的是葡萄糖颗粒,泡水喝太棒了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-4 13:11 | 只看该作者
第2季悄悄的开始了,昨天出发,现在已经到山东啥地方?
说下感受1,昨天下午3点出发,几乎全程高速,到晚上10点20到旅顺。全程388公里,用时7小时多。今天东营到山东某地,330公里,全程国道,用时9小时多。也就是说,不是我开始认为的,就算很慢一小时50公里,一天10小时,一天下来也500公里,呵呵,那些你们跑500公里+的,你们真牛逼。
国道一天300公里,我认为已经比较累了,到后期,困乏不能速度快,油门扭得手都很疼。我的还好,坐一天屁股不疼,膝盖没有弯曲疼。但是肩膀进风,还有 后背左右或者前后座的不居中,有些疼,这2个疼是最要命的问题,需要改进,不然肩周炎。。
感受2,摩旅真的很累,很辛亏,很遭罪,跟短途100多公里周边跑,和自驾游,完全两马事。才2天,脚踝疼是不是通风要犯,后背疼是不是以后背就歪了,肩膀疼是不是肩周炎,头发掉的比平常多是不是回来就秃头了,才2天我就有几次想放弃了。自驾,凤城到杭州,3天3000公里,在国外自驾,晚上住车里被冻醒,根本就没有艰难放弃的念头。那我现在为什么没有放弃呢,台湾突然就不能去了,不同的时间不同的经历去同样的地方,感受都会不一样,走走看吧,不行就撤退。
在说风景,山东国道真的是。。。。。和江浙有一拼
平原都是。。。
还有,我有斗鱼直播的,第一天出发不好用,明天看好用在发出来吧,大家没事一起看看沿途的国道风景,
没事出来跑个西藏,别在家里蹲着,包你想卖车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-5 08:23 | 只看该作者
五月份从湖南益阳跑丹东,确实非常辛苦,每天保持400-500之间,很累很累,最理想还是换个带ABS 的大踏板吧。过河南段小心,路况不错但是大货车把马路压的可光溜了,容易摔啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-5 10:17 | 只看该作者
BH2RIW 发表于 2019-08-05 16:23
五月份从湖南益阳跑丹东,确实非常辛苦,每天保持400-500之间,很累很累,最理想还是换个带ABS ...

益阳老乡吗我桃江的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-6 11:43 | 只看该作者
BH2RIW 发表于 2019-8-5 16:23
五月份从湖南益阳跑丹东,确实非常辛苦,每天保持400-500之间,很累很累,最理想还是换个带ABS 的大踏板吧 ...

谢谢英雄 导航是山东 河北 山西 陕西 ,没有河南好像,摩旅啥的,舒适第一啊。丹东还好,应该绕着头跑一圈,在往北,吉林,黑龙江 ,内蒙都很好应该。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-6 11:53 | 只看该作者
肩膀和后背,发现大部分原因是,衣服的护板造成的,拿下肩部和背部的护板,好了很多。嗯 我骑车很慢,该快快,该慢慢。又跑了2天,还是每天300公里就已经很多了,全程国道省道县道。到了住的地方,根本不想动,所以要搭帐篷的,算了吧还是,除非你时间多,不用赶路,一天200公里。
雨衣还是要买分体雨衣,还是要听话的。我的是踏板,用了个分体裤子,上衣是雨披,无敌了。
路上安全问题,别跑夜路,雨天慢点,拐弯慢点,变道多看,不比在家门口骑自行车危险多少。
昨天,今天路过山西,印象中是漫画黑尘,黑色煤矿,到处矿难。。哈哈,SRY,今天走了省道,在山林中穿梭,只想到,一句话,上有天堂,下有苏杭。狗屁,肯定古代人没来过山西,苏杭就是个。。。。
山西,山里风景还是不错,县城街镇嘛。。。呵呵
对于摩旅或骑行徒步的选手,每天结束真的是比较累了,所以一般都是事后更新,理解了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-7 08:12 | 只看该作者
leeobba 发表于 2019-8-5 18:17
益阳老乡吗我桃江的。

恩,我是益阳人,老乡好

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-7 08:14 | 只看该作者
15604150515 发表于 2019-8-6 19:43
谢谢英雄 导航是山东 河北 山西 陕西 ,没有河南好像,摩旅啥的,舒适第一啊。丹东还好,应该绕着头跑一 ...

我在丹东生活快30年了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-16 15:19 | 只看该作者
关于排量问题,我的圣甲虫200,爬西藏大坡速度最高40,遇到摩友250也觉的爬坡很不爽,排量仅仅是高原爬坡不爽,平原都能开80,所以排量多少我觉的无所谓了。
组队问题,路边遇到摩友休息就去聊两句,我感觉八成都是单人,你如果想组队,肯定是能遇到人的。泸定邓师傅去他那待一会吃口饭就能遇到人了。不过不建议在他那换机油,原因过程不说了。
住宿问题,组队的话,住标间三人间,一人40-50块。
劳累问题,最开始几天,我的护肩板和后背板压的难受,去掉后再加上适应,除中午吃饭,我一天12小时,最后两个小时比较难受。总结就是,现在川藏线一马平川,特简单。
还有路程安排,川藏线一共十个大岭,头三天走慢点,适应海拔。下雨天,没有太阳,大岭会非常冷,你需要带最厚的手套,和厚衣服,不过我都没有敢上下雨,温度还好,也就是下雨天你就不要过大岭了。这一路川藏还有两天到拉萨,现在是8月雨季,我一共赶上十几个雨点。
我喜欢骑车的感觉,但是川藏线更多的是,车多,上下大岭,我无时无刻不在关注路况。到下午连续的骑行,劳累也使我不能享受骑车的乐趣。排量小,上大坡40的速度也让我很难受。在路上,有留言是  图啥  。我也在想,出来找罪受,图啥?现在想想,骑车的感觉,在不同地方骑车的感觉。
再说感觉,我目前在林芝还好,前天我的感觉,西藏就是个穷山恶水鸟不拉屎的地方,今天的感觉西藏是穷山恶水鸟不拉屎人迹罕至流放囚禁的地方,贝爷来西藏肯定会被饿死,但晚上会被先冻死。
西藏人特别明显,进一个村庄或者县城,就像进入了另一个国家,感觉跟他们格格不入。吃饭住宿修车聊天,他们有着看着凶悍野蛮,但是说话语气神态,嗯比东北好多了,东北全三毛野兽。
至于风景,还是不错的,有时间了发点照片。
总结,我认为的世界,总是没有抖音,帖子,里面的视频照片表现出来的那么美好,事实也差不多。你最多只需要十五天就可以到达拉萨,然后把车邮寄回家。还等什么?
最后,旅途结束了,问问你,图啥?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-16 15:35 | 只看该作者
回忆了一下,使我印象感悟深刻的事情。在路上每一个徒步自行车手推车叩拜,哪一个不是汗流浃背,埋头苦走,摇晃蹬车,表情沉重。那为什么帖子里抖音里朋友圈里,都把西藏行表现成一种愉悦轻松高兴开心的过程?
我的总结,西藏是一个穷山恶水鸟不拉屎的地方,川藏风景还好,骑行感觉挺差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-16 15:40 | 只看该作者
15604150515 发表于 2019-08-16 23:35
回忆了一下,使我印象感悟深刻的事情。在路上每一个徒步自行车手推车叩拜,哪一个不是汗流浃背,埋头苦走,...

就算最终完成了目标,到达了西藏。图啥?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:12