摩托车论坛

搜索
楼主: flower1357

光阳anylike150、赛艇250,三阳巡弋150、z300,台荣300, ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-26 19:18 | 只看该作者
舒适性来说赛艇250abs当属第一,坐姿舒适,坐垫舒适,骑一天也没那么累,而且后座坐着也很舒服,唯一不爽就是后减震需要换,传动换
但总体来说还是推荐赛艇

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-28 09:05 | 只看该作者
flower1357 发表于 2019-6-18 11:18
这个车4个油了吗?3毛钱

3毛钱一公里没问题,我的车就是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-28 11:56 来自手机 | 只看该作者
圣甲虫我觉得价格有点点偏贵,中国人有个讲堆堆的思想。2万多买那么小个堆堆,还是有点觉得划不来。z300那么贵,但是想想堆堆有那么大嘛。草蜢堆堆小,价钱也便宜。现在主要担心草蜢自己的变速箱和甲虫发动机不匹配

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-29 09:55 来自手机 | 只看该作者
都说踏板是骑士最后的归宿。我选踏板还有一个重要原因就是,挡车的发动机在前面震动很大,骑个几十公里手臂直发麻。不知道是不是没有平衡轴或者姿势不正确,反正这次要换个踏板骑骑。大家有没有遇到这种问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-29 09:59 | 只看该作者
flower1357 发表于 2019-6-29 17:55
都说踏板是骑士最后的归宿。我选踏板还有一个重要原因就是,挡车的发动机在前面震动很大,骑个几十公里手臂 ...

想买踏板 震动小,油耗低。

目前就两款,三阳的300和宗申RT3。其他都不行。打不过这俩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-30 05:02 | 只看该作者
鹰城强 发表于 2019-06-10 08:58
你这个尾翼那里搞得?原车的不是这样的啊

原车尾翼啊,装箱子用的配套尾翼黑色的,原车银色

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-13 05:29 | 只看该作者
不知楼主车子选好了没,我是挺倾向于z300的,这个价位只比甲虫贵3000,但车型款式,体量都比甲虫强不少。草蜢价格实惠不少,品质稍低一些可以接受。看个人购车预算了,逼近相对于前两车便宜了10000了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-13 05:55 | 只看该作者
预算足够直接上Z300,动力、操控、舒适度、安全性和储物空间都是其他几款车不具备的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-13 06:17 | 只看该作者
     如果只是带老婆,150足够,125都没问题。但是还要带老婆和孩子,加上还要爬坡,150显然吃力些。看来250和300较合适。比较起来,Z300体重最轻:赛艇250是199公斤;CT250是194公斤;Z300是188公斤。在爬陡坡途中,如果想停车啥的,车的重量很关键,有两次在陡坡上需要停车,亏了我的踏板是125,比较好处理,如果车重肯定玩不转,只有翻车了。
      现在Z300刚上市,一片赞美声,不足以评判好孬。但凡新品上市,基本要经过一年的市场检验,要麽完善,要麽完蛋。当然,以三阳的实力,只会越来越完善。近期一直关注此车,还想看看日后的表现再决定是否入手。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-14 07:29 | 只看该作者
楼主你好,正好你说的这些车子我都有试驾过,一家之言,仅供参考

光阳anylike150、三阳巡弋150,这俩是一个级别的,动力方面ak150和巡弋150半斤八两,但是车子尺寸比巡弋差一点,带人恐怕不会太舒服,ak150的造型和做工高于巡弋150。巡弋150的做工确实比ak150差一截子,不过强在它是水冷,ak150是强制风冷,带人爬个坡的话巡弋150要比ak150稳定,不过又因为巡弋150只有前轮带abs,总之是个心病。油耗的话确实没发言权,不讲了。根据个人的试驾感觉,如果只是代步,个人推荐AK150,毕竟一眼看过去做工在那里摆着。

赛艇250,z300,台荣300,金城草蜢200,这几个包括RT3,阿普利亚SRMAX300,以及巡弋300,我都试驾过,最后两个因为价格问题不多谈了,个人感觉能选巡弋300绝对不要选SRMAX300。说其他这几个,乘坐舒适度从高到低是赛艇250,Z300,RT3,台荣TR300和金城草蜢200这俩乘坐感基本就是渣渣,属于前三个乘坐完这俩可以直接放弃的车型。做工方面,从高到低和上面的排序相同,两阳的做工吊打后面这几个,光阳的做工在三阳之上。性能方面,Z300完胜,我和我的朋友前后脚买的车,他们买的赛艇250,我的Z300,动力方面Z300有明显优势,毕竟四气门,抖动小,起步快,噪音低,但是赛艇250优点也很明显,做工好,细节完美,乘坐感最佳,而且各类改件齐全,能玩出很多花样,Z300这车刚出来,目前看性能不错,不过上面坛友也说了,没有一定时间的沉淀,也不好做评价,只是我个人对Z300相当满意。回来继续说RT3这几个,赛科龙RT3的优点是加了不少很实用的东西,比如那个无钥匙启动,真心是爱丢东西车友的福音,而TR300的价格绝对是最大的优势,TR300ABS版和CT250价格持平,不过经过试驾,我还是放弃了这俩车,不为别的,细节不行,而且口碑欠佳,我想如果一辆车的口碑不行,那么在价格接近的情况下,选择口碑更好或者品牌更出众的车子也是必然的选择。而且最重要,TR300和RT3的乘坐感真心差劲啊……至于我一直没提的金城草蜢,我个人觉得完全没任何可比性,各方面都太差劲了,完全没必要去考虑。

综上所述,我的建议是150的选ak150,250-300的,赛艇250和Z300,二选一。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-14 09:56 | 只看该作者
纯属路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 05:30 | 只看该作者
michine 发表于 2019-08-14 15:29
楼主你好,正好你说的这些车子我都有试驾过,一家之言,仅供参考

光阳anylike150、三阳巡...

呵呵     草蜢200让你说的一无是处     别的不敢说  发动机是最大的亮点了吧  动力油耗没的说  可靠性也不用多说了吧  也是经过市场验证的  完爆除了z300以外的同级别车   考虑价格  完爆z300没问题吧  至少整车对的起价格

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 05:50 | 只看该作者
百里晨uu 发表于 2019-09-17 13:30
呵呵     草蜢200让你说的一无是处     别的不敢说  发动机是最大的亮点了吧  动力油耗没...

想问一下72楼大哥,草蜢真的像网上说的那么多毛病吗?本来想入手来着,被吓到了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-18 00:47 | 只看该作者
弦外之音 发表于 2019-06-05 16:41
买金城草蜢200,就它的动力这几个车根本没法比。我的就是金城越途的200t--8至今9000多公里车...

真的吗?想买这车,被网上的评论吓坏了,麻烦您分享一下真是用车感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-18 15:15 | 只看该作者
埋地雷150不考虑吗?后来定了哪个?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-5 23:16 | 只看该作者
车型大小有差异,还是要看自己使用环境和需求,我是关注草蜢和圣甲虫,大体踏板城市使用不方便。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-6 02:23 | 只看该作者
楼主列的这些车,推荐Z300

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-6 02:29 | 只看该作者
看出没问题最近挺多都是这样

渣渣就是渣渣不会强到哪去

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-11 15:22 来自手机 | 只看该作者
金城草蜢改装双减震下降后座高度比较适合你滴要求

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-5-20 10:32 | 只看该作者
报告各位,最终买了个大阳300.本来奔着龙嘉300去的,结果实车比想象中的小一些,和一般的 150车子大小差不多,没下手(家里老婆娃儿3个人).三阳试驾了车子可以配置不是最丰富的价格最高的。宗申赛科龙也看过了,车子还是可以,新款24800没啥子优惠,声音比三阳和大阳略大。阿普利亚250也可以,颜值是最高的,就是坐凳是斜的,材质又是滑滑的那种,老板说换不了凳子,只有放弃。大阳300可能怠速调的最低,怠速声音最小,加速的声音也不大,老板一口一个中国的佛沙,我就暂且信他吧,谁叫以前在正大集团上过班呢。正大的东西都是货真价实的,没有歪货,就信他们用了佛沙的技术吧。我知道很多年前大阳就是买本田的过气生产线产摩托车,以前的大阳跑跑这些都是本田的老技术机子。后期给各位交作业。相信任何的正规车子不会出现大的毛病,机械东西和电子产品出问题都是小概率事件,全靠人品。出了问题在论坛里干吼干叫,搞的大家都认为这个问题是这个车子的通病,吓的大家瑟瑟发抖,结果呢大部分没出问题的在那里潜水,或者根本就不上论坛。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:30