摩托车论坛

搜索

解决了弯梁车油箱小,进山没油的问题

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-4 12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们弯梁车油箱小,用塑料壶可乐瓶装汽油不安全,容易产生静电,我直接买了个铝的军用水壶3升放后备箱,进山不担心了,淘宝有卖20元一个,够使了,金属不会产生静电,大家可以产考一下,3升估计可以跑200公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-4 14:18 | 显示全部楼层
其实也没那么繁琐。

我若下乡钓鱼,放一绿茶瓶子汽油用抹布包好备用即可

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-4 16:18 | 显示全部楼层
临时用可乐瓶没问题的,用同1个瓶长期装油放车上就不好。别装满了要留一点点空间,或者轻轻捏着点瓶身再钮紧盖子,目的是防止涨破瓶子。

静电问题不怕,开瓶盖前瓶子碰一下车架就行。 油在瓶内密封好是不怕静电的,就像金属笼子(法拉第笼)里的人不怕外面的高压电一样,再说瓶内的油和氧气的混合度达不到燃烧条件。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-5 02:20 | 显示全部楼层
这都不是问题!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-5 11:16 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2019-06-05 00:18
临时用可乐瓶没问题的,用同1个瓶长期装油放车上就不好。别装满了要留一点点空间,或者轻轻捏着点瓶身再钮...

氧气燃烧物加火源!三者必不可少

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-6 16:07 | 显示全部楼层
不可啊。军用水壶的瓶盖,那个橡胶对汽油很敏感的,汽油对这个橡胶垫子有腐蚀作用,时间略长,盖子就拧不紧,汽油容易漏,危险~

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-6 18:02 | 显示全部楼层
魔术师 发表于 2019-6-7 00:07
不可啊。军用水壶的瓶盖,那个橡胶对汽油很敏感的,汽油对这个橡胶垫子有腐蚀作用,时间略长,盖子就拧不紧 ...

现在都是用硅胶了的吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-7 01:32 | 显示全部楼层
魔术师 发表于 2019-6-7 00:07
不可啊。军用水壶的瓶盖,那个橡胶对汽油很敏感的,汽油对这个橡胶垫子有腐蚀作用,时间略长,盖子就拧不紧 ...

使用之前,先剪一个生胶垫放到盖子里面做垫子就行了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-7 05:52 | 显示全部楼层
……用塑料壶可乐瓶装汽油不安全,容易产生静电,我直接买了个铝的军用水壶3升放后备箱…………

您的后备箱是金属的吗?如果不是金属的,还不是和塑料瓶装汽油一样?!有区别吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-7 06:19 | 显示全部楼层
还有,这个水壶加 油 站给加油吗?淘 宝有标 准  油  箱价格不贵,好像最小的是5升,加  油  站  拿  身份 证可以  加的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-8 22:46 | 显示全部楼层
临时用饮料瓶就行,我有一个瓶子500ML的,用了大概5年了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-8 22:47 | 显示全部楼层
救过好几次,忘加油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-9 14:59 | 显示全部楼层
谢谢大家的提醒,我是学化学的,懂,我加了个TFE塑料王垫片,可以防氢氟酸腐蚀的,汽油那都不是事,最近下雨,下个月跑下遂昌的粟裕路,那是好牛的路,5.1跑了安徽的白际公路,狮石公路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-9 15:11 | 显示全部楼层
跑长途,坐桶一直放矿泉水瓶装备用油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-10 00:01 | 显示全部楼层
我买了一个1斤的小酒壶,不锈钢的,不到40块钱,绑在坐垫下面那个位置正好,万一没油了,够跑20公里,找最近的加油站完全够了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-12 01:10 | 显示全部楼层
不知平常用的啥容器跟汽车塑料油箱同样材料的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-12 07:05 来自手机 | 显示全部楼层
淘宝上有5升的油囊,就是价格较贵150元以上,油桶便宜只要2~30元,但携带不方便。其实计算一下路程,弯梁车续航能力应该是够的!如果加油不方便,又要经常出远门,那就只能选跨骑车了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-13 01:21 | 显示全部楼层
不错的选择,有备无患

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-6-19 11:01 | 显示全部楼层
豪爵铃木的悦帅110,有一副跨骑的模样,油箱8.5L,自动离合,相当于有一个大油箱的弯梁车,续航能力不错

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-24 05:58 | 显示全部楼层
marschap 发表于 2019-06-10 08:01
我买了一个1斤的小酒壶,不锈钢的,不到40块钱,绑在坐垫下面那个位置正好,万一没油了,够跑20公里,...

发个照片大家见识一下呗

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:14