摩托车论坛

搜索

RX3S洗车后启动困难,怠速不稳

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-6-3 05:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天上午洗车后就出现打火不着车的问题,(不是高压水枪,就是一般浇花的水管)需要带着油门才行,但一松油门就熄火,以为是电路进水了,就一直在太阳下晒着,期间把ECU复位了几次,问题没有解决

车停到晚上再次打火,能着车,但怠速只有1000转左右(平时1500-1600)而且怠速不稳,把车骑出去吹了一下,想着再过一晚上应该会好

今天早上启动,和头天晚上一样,怠速低,不稳定,因为上班要用车,将就着上路了,但单位后感觉好了一些,怠速在1400左右,想着应该慢慢会自己好的

上午车在太阳下晒了半天,35度的气温,中午要用车,打火发动不了,跟昨天刚洗完车的状况一样,要带油门打火才行

各位高手看看这是什么问题

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-6-3 07:38 | 只看该作者

我的车买回来都要做防雨实验,用水枪使劲冲,对着发动机冲,然后再打着看看正不正常,不经过这个实验万一以后下雨熄火就掉的大,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2019-6-3 09:07 | 只看该作者
估计是排气进水了!你检查一下

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2019-6-3 09:35 | 只看该作者
谢谢各位的意见,下午自己到处查资料,估计应该是ECU感应控制出问题,所以自己把座板下面的控制盒盖子打开,把每个插头紧了一下,当时就发现其中一个插头有点松,抱着试试看的想法重新打火,一下就着车了,怠速恢复1500,看来是平时抖松了,虚惊一场

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-4 06:05 | 只看该作者
楼主上下班骑这车   油耗多大  我的怎么百公里5个油  正常吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-4 13:54 | 只看该作者
我也是5个多,每天上下班10公里左右,堵车跑不起来

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-10 01:54 | 只看该作者
春暖花开737 发表于 2019-6-4 21:54
我也是5个多,每天上下班10公里左右,堵车跑不起来

我上次上海到湖州往返400km,油耗4.3.估计上下班的油耗要5个。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-15 09:22 | 只看该作者
春暖花开737 发表于 2019-6-3 17:35
谢谢各位的意见,下午自己到处查资料,估计应该是ECU感应控制出问题,所以自己把座板下面的控制盒盖子打开 ...

你好,能发个插头松动地方的图片吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-16 13:09 | 只看该作者
没有拍照,打开坐垫,取下下面黑色的盖子,里面有三个正方形的插头,其中一个松了,插紧就好了,后来去做保养,售后说是氧传感的插头

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-24 08:21 | 只看该作者
春暖花开737 发表于 2019-06-03 17:35
谢谢各位的意见,下午自己到处查资料,估计应该是ECU感应控制出问题,所以自己把座板下面的控制盒盖子打...

哥子,控制盒是驾驶人坐垫下面那个盖子下面么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-29 16:00 | 只看该作者
是的,有很多方形插口的就是,后来类似问题又出现了,最终发现是高压帽里面的电阻坏了,(也许是接触不好),造成接触位置生锈,换了个高压帽,问题彻底解决,有相似问题的车友可以参考一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:32