摩托车论坛

搜索

已解决-GW250F 自己动手小保养换完机油发现离合不切动力

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-6-2 15:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是新人摩友,最近收了一台17年的GW250F版    15000公里,回来想着收拾一下车,本人比较喜欢动手,所以这次保养自己动的手。虽然经验不足但是参考了很多资料和大神的帖子,换了空滤,机滤,机油(机油用的威爽圣科 假的可能性不大,渠道还算靠谱,这就不说了),因为前车主可能玩的比较暴力,刹车盘上出现了凹凸不平的情况,摸起来沟壑感很强,后刹刹车弱的可以忽略(刹车片看着还行)。所以后刹车盘也打算换掉(失败了,刹车盘螺丝太难搞怕滑丝了,果断放弃找师傅弄),整体弄完,大撑支起的情况下捏离合挂一档,后轮转的厉害,尝试用鞋阻止后轮转动,发现在捏离合的情况下发动机依然输出动力而且很大,后面尝试调整离合线(正常状态到最紧状态一点一点调),无法解决。 正常骑行测试发现,离合线如果按照说明书的调整微松(大概0.5CM自由度),捏离合挂一档,车子会慢慢向前挪动,停不住。当然发动机声音也会有种被憋着的感觉。  离合线调整至较紧的状态,车子向前挪动消失,发动机声音依然被憋着。。。   捏离合后应该是和空挡相似的状态对吗? 在保养前是没有这样的问题   有没有哪位遇到过这样的问题呢? 或者大家有啥见解? 求摩友们指点!感谢各位摩友慷慨分享!https://v.youku.com/v_show/id_XNDIxMzA0OTY3Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-6-3 00:00 | 只看该作者
难道是离合器片,或者是离合器出故障了。找修车的看下吧。自己弄不好,反而起反作用。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2019-6-3 05:49 | 只看该作者
正常的,我的150一样。只要红绿灯捏离合不熄火,怠速空挡和挂挡几乎不变化就行

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2019-6-3 06:23 | 只看该作者
qidaosi 发表于 2019-6-3 13:49
正常的,我的150一样。只要红绿灯捏离合不熄火,怠速空挡和挂挡几乎不变化就行

感觉声音和转速都有变化,捏离合应该和空挡状态差不多吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-3 08:02 | 只看该作者
别费劲了,正常的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-3 08:58 | 只看该作者
a601336947 发表于 2019-06-03 14:23
感觉声音和转速都有变化,捏离合应该和空挡状态差不多吧

误差不大就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-6-3 14:09 | 只看该作者
fengxiuyong 发表于 2019-6-3 16:02
别费劲了,正常的。

嗯  经过多方了解,很多车好像都这样。。。。 这事说不清楚 有的说10个车九个转,有的说不转才正常

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-4 12:07 | 只看该作者
這個到專賣店去看看吧,遇到紅燈和堵車怎麼辦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-6-4 14:27 | 只看该作者
眾生相 发表于 2019-6-4 20:07
這個到專賣店去看看吧,遇到紅燈和堵車怎麼辦?

这几天找了两个师傅看了下,都说没毛病,分析问题主要在于新机油,粘稠度比较高导致   有点牵强 不过也只能接受了。 正常骑,没问题 捏离合停得住

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-5 11:48 | 只看该作者
离合器没有完全分离,时间长了会过热,加速磨损

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-6-5 12:45 | 只看该作者
022-bobo 发表于 2019-6-5 19:48
离合器没有完全分离,时间长了会过热,加速磨损

找个靠谱修车的地好难。。。  我再探索探索

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-7 03:29 | 只看该作者

看了楼主兄弟这个帖子很有兴趣,立马将自己七年多GW250老车子按楼主说的情况试验下:
    一、发动车子。挂一档后捏住离合手柄,后轮不停地转动。用鞋底磨擦转动的后轮,后轮渐渐停住不转动了。放下脚后,后轮还是不转动,此时离合手柄还捏在手里。
    二、发动车子不挂档,后轮一点儿也不转动。
    三、正常行车,挂档听不到挂档齿轮撞击声(冷机除外)。
    四、如果离合器分离不彻底,正常行车时挂任何档位都听到齿轮撞击声,每挂任何档位车身都震动一下。

调整离合分离不彻底这个问题,光靠调整离合手柄那一处没吊用的!一定要调整发动机左缸体外面离合线根部那个长长的六角镙母。调整的幅度不要大,半圈半圈子来,每调一次必须开车试验下离合分离程度,一般要连续调整三次左右。如调整到正适合位置时,挂任何档位皆听不到挂档齿轮的撞击声。复述一遍:如调整到正适合位置时,挂任档位皆听不到挂档齿轮的撞击声。

调整离合器分离不彻底,不要请他调请你调,自己动手去调整、去尝试。如经自己手调整好了,自己很有成就感,终身不会忘记。最主要的是:那个长长的六角镙母到底调整半圈子还是一圈子,自己心中完全有数了,为以后再调整离合器提供心中数据。

话题延伸点。楼主买的二手车,不知车车在原车主手里使用如何?如车车在原车主手里正常用半离合状态行车,离合片片的磨损就会大些。根据我42年前开手扶拖拉机的感受,离合片片磨损太大时,不管怎么调整离合拉杆都没用,这点供楼主兄弟参考。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-7 09:55 | 只看该作者
砂石木 发表于 2019-6-7 11:29
看了楼主兄弟这个帖子很有兴趣,立马将自己七年多GW250老车子按楼主说的情况试验下:
    一 ...

终于俺也要请教这个问题了。架起车子,上一档,拉离合,轮子转动。用脚掌可以踩住后轮,可是脚一放开轮子又转了。请问,这样的状态,那个六角螺丝要收紧还是放松(往哪个方向转动)?从来没动过这里。先谢了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-7 11:13 | 只看该作者
tom20057 发表于 2019-6-7 17:55
终于俺也要请教这个问题了。架起车子,上一档,拉离合,轮子转动。用脚掌可以踩住后轮,可是脚一放开轮子 ...

“终于俺也要请教这个问题了。架起车子,上一档,拉离合,轮子转动。用脚掌可以踩住后轮,可是脚一放开轮子又转了。请问,这样的状态,那个六角螺丝要收紧还是放松(往哪个方向转动)?从来没动过这里。先谢了。”

看了楼主兄弟的跟帖,遇到这种状态应该属于离合分离不彻底所致。

回答问题:
   “那个长长的六角镙母到底是收紧还是放松?”
    我也记不清了。但有一点是肯定的,那就是缩短离合线的长度!您自己调整着看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-7 22:50 来自手机 | 只看该作者
多谢,俺去调一下。不过,不少帖子说,一档,拉离合,轮子都会转,只要用脚轻轻踩住能停下,就算是完全分离了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-8 01:42 | 只看该作者
本来离合器就不可能完全分离的,只要轮胎落地,不往前走就行了,你这是自寻烦恼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-24 06:20 | 只看该作者
砂石木 发表于 2019-06-07 11:29
看了楼主兄弟这个帖子很有兴趣,立马将自己七年多GW250老车子按楼主说的情况试验下:...

感谢这位摩友的回复!!! 学习了!  我本意等着下次换机油看看拆开离合检查一番呢,按照你的方法试试,有的时候换挡就是有齿轮碰撞的声音,心疼坏了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-2 14:13 | 只看该作者
最近闲了,研究了一番GW离合工作原理,个人经验哈! 一档捏离合后轮转很有可能是因为离合器片没有完全分离,严重的话属于半离合状态,轻点属于微磨状态,反正就是有点费离合!趁着换机油,顺便换了离合器片,重新调整离合器行程,哈! 问题解决!!!换挡清爽,踩巧克力的感觉,空挡不在躲猫猫,当然,离合调整也不能乱调,如果太紧了,会导致松开离合手把离合器片依然没有完全接合,属于半离合状态,完全松开离合手把要保证离合器片完全接合,顺便说一嘴,威爽雷神真香!!! 个人感受相比之下,用雷神比用圣科震动小了跟多,骑行质感有明显提升! 以上都是个人经验和使用感受,欢迎大家指导哈!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-2 14:20 | 只看该作者

【折腾离合】

【机油不错】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-13 06:40 | 只看该作者
a601336947 发表于 2019-10-2 22:13
最近闲了,研究了一番GW离合工作原理,个人经验哈! 一档捏离合后轮转很有可能是因为离合器片没有完全分离 ...

那个渠道可以买到正品的威爽雷神呢

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:55