摩托车论坛

搜索
楼主: ysz666

我家的豪爵星星

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-3 11:53 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-6-3 18:28
有点太高了,保养要跟上基本不会这样。我也骑过两个海王星了,

我的是老款海王星和刚刚买的天龙星,感受真的不一样。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-3 12:24 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-6-3 17:04
海王星的油箱很小,老婆跑100公里就要去加油,每次加20元上下,还好加油站就在她上班的路上,天龙星油箱 ...

你加油也太频繁了,按照我的经验, 海王星跑180+公里还是稳稳的。 我的还是豪爵150化油器版的“假”海王星。  天龙星跑260公里也不存在半路推车的风险。

我也同样同时有两辆车,一辆豪爵150化油器海王星,一辆最近入手的白色天龙星, 可惜媳妇不骑车,天龙星现在才600公里。

一直在骑150的化油器海王星。最近恰好遇到最后一辆白色天龙星清货,2018年9月出厂,价格好到不行,就糊里糊涂开回了家,准备回头把海王星在二手市场卖掉。。

但是。。。。   

可能习惯了。个人还是喜欢骑150化油器海王星。 相对来说提速更暴力一些, 另外人矮,海王星腿部空间刚刚好,天龙星腿部空间大了,车把离身体有点远,感觉不是很灵活。

所以,犹豫了,天龙星基本在车库吃灰。。。。。。。

说说骑感吧..

150化油器海王星怠速震动要大一些, 等红绿灯抖动明显,天龙星基本感觉不到震动,无论怠速等红绿灯,还是高速。

匀速60左右跑,海王星声音比天龙星更小一些,可能是机油的原因。。。。    急加速150化油器海王星发动机有点嘶吼,比较“暴躁”,天龙星比较起来比较温和、平顺,安静。

两个急速应该差不多。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-3 12:31 来自手机 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-6-2 23:01
唉,别说了,UU是用骑了近6年47000多公里的天玉加钱换的,换的时候主要是让论坛的评论吸引了,那就是 ...

豪爵VH125建议去看看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-3 13:13 | 只看该作者
vivolle 发表于 2019-6-3 20:24
你加油也太频繁了,按照我的经验, 海王星跑180+公里还是稳稳的。 我的还是豪爵150化油器版的“假”海王 ...

我的情况和你差不多,一辆欧二海王星,一辆刚刚买的天龙星,家里放不下,也是准备卖一辆。其实真的不舍得卖任何一辆,海王星真的是好车,天龙星也是,海王星一旦卖了再想买都未必能买到这么皮实这么新的车了,看看我的海王星新不新?两个车的感受不同,所以不想卖,但实际情况必须要卖掉一个,留天龙星,卖海王星。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-3 13:23 | 只看该作者
ZD17658966 发表于 2019-6-3 18:23
咨询下楼主,天龙星和海王星,两个车你都拥有,都骑过,说说区别吧?

海王星是2013年购的当时购的是化油器版本的,油耗有点高,100公里大约3升左右,新车时各方都还不错,6年前我也发得有贴在论坛。天龙星是今年5月份购的电喷版,100公里2.6升左右的油耗,起步不抖动油门准确度很高,海王星现在是快7年的车了,车子有些老化,起步时的油门准确度不是很好(有些抖动),正考虑拿海王星去换VR和VH以及USR中的一种,还没考虑好。本来也想给老婆换台天龙星的,但本地以经没有货了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-3 13:27 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-6-3 18:35
我的跑150左右就去加油25块左右,跑到180就要加30左右。

兄弟你的海王星应该是电喷的吧,化油器的跑不了180公里才加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-3 13:29 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-6-3 19:53
我的是老款海王星和刚刚买的天龙星,感受真的不一样。

呵呵,论坛里面红色天龙星,好像就有一台,别的都是黑色和银色,白色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-3 13:42 | 只看该作者
今天新购的LED大灯到货了,吃完晚饭后自己动手把上次装好的LED灯拿下(上次购买时没注意,LED灯泡发光面是向上的,天龙星的灯碗向上一面没有反光面,所有效果不是很好,只是比原车灯亮一点),然后把这次购的双侧面发光的LED灯装上,装好后天以经黑了,骑上车去到没灯的地方看看效果如何,呵呵这次购对了,天龙星的灯碗就是要购这个两侧发光的LED灯,大伙看看效果吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-3 14:00 | 只看该作者
还是海王星好看,天龙星也是好车但是跟电动车太像了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-3 14:13 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-6-3 21:42
今天新购的LED大灯到货了,吃完晚饭后自己动手把上次装好的LED灯拿下(上次购买时没注意,LED灯泡发光面是 ...

天龙星,官网上有四个颜色,黑,银,红,白。另外能发一下你买的LED灯的链接好吗?我也想换一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-3 15:18 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-6-3 22:13
天龙星,官网上有四个颜色,黑,银,红,白。另外能发一下你买的LED灯的链接好吗?我也想换一个。

灯是亮,也能无损安装,但安装有些困难,要有一定的动手能力。安装好后,防尘罩就不能罩上去了,因为灯有风扇。

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=546644544121

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-3 16:22 | 只看该作者

我国三化油器海王星,前六十多公里跑的太近了都是短途,两三公里,油耗高!昨天带着媳妇回家来回100公里,肉眼可见的低,uu我没骑过不予评价,买车之前也是泡了几天论坛,差点上uu,最后还是买了海王星   银色的真不错,反正目前我是挺满意

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-3 16:24 | 只看该作者
vivolle 发表于 2019-06-03 20:24
你加油也太频繁了,按照我的经验, 海王星跑180+公里还是稳稳的。 我的还是豪爵150化油器版的“假...

加速的时候感觉车子声音好大

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-3 16:49 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-06-03 21:13
我的情况和你差不多,一辆欧二海王星,一辆刚刚买的天龙星,家里放不下,也是准备卖一辆。其实真的不舍得卖...

你的海王星保养的确实好。 。。。

留天龙星出理掉海王星是一定的,只是有点舍不得,换玛吉斯才四千公里,出掉觉着好可惜。  想海王星天龙星互换轮胎,可人工费好贵……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-3 16:53 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-06-03 21:27
兄弟你的海王星应该是电喷的吧,化油器的跑不了180公里才加油。

我的海王星是化油器150,豪爵出品,没有铃木标。

上下班单程30公里,每天60公里。三天去一次加油站,妥妥的,还没推过车,你太谨慎了。  化油器的,不存在油泵,油箱不用剩油,往干的整。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-3 16:57 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-06-03 21:42
今天新购的LED大灯到货了,吃完晚饭后自己动手把上次装好的LED灯拿下(上次购买时没注意,LED灯泡...

我以前海王星改了摆角氙气灯,近光不错,远光散。市区可以了。

这次给新买的天龙星换了欧司朗的夜行者,发热严重,很担心灯碗。 效果也不是很理想,可能和你说的灯碗反光面角度有关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-3 17:26 | 只看该作者
vivolle 发表于 2019-06-04 00:57
我以前海王星改了摆角氙气灯,近光不错,远光散。市区可以了。

这次给新买的天龙星换了欧司朗的夜行者,...

反正我是不敢用氙气大灯了,真会烤坏灯碗,我海王星就是这样,这次装的两侧发光的LED大打,跟天龙星的灯碗比较配,效果看得见。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-3 18:52 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-06-04 01:26
反正我是不敢用氙气大灯了,真会烤坏灯碗,我海王星就是这样,这次装的两侧发光的LED大打,跟天龙星的灯...

安装跟原装灯泡一样,瓦数变大不知道亮度能提升多少,因为原装灯泡安装简单,你的led灯泡近光远光分明吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-3 22:46 | 只看该作者
我是大胸哥 发表于 2019-06-04 02:52
安装跟原装灯泡一样,瓦数变大不知道亮度能提升多少,因为原装灯泡安装简单,你的led灯泡近光远光分明吗...

我发得有图,自己感觉不错,远近都好用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-4 06:17 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-6-3 18:32
天龙星海王星没有UU驾驶感好?说这话脸红不?你平常吹吹发动机就算了,还有什么你不能吹的?给你主子反映 ...

那你说 UU发动机好,还是UA发动机好?????    因为这三个车我都开过, 说实在,欧一的海王星要比现在国三的要好很多,   但 国四的UU 要比欧一的海王星开起来更舒服, 这就是感受,    、  现在你能告诉我你是否开过这三辆车:???? 如果没开过就站一边, 我就当你是小孩不懂事。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:05