摩托车论坛

搜索

有没有人研发摩托车雨篷?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-6 07:39 | 只看该作者
老兄别整那些没用的,还会增加危险性,像我一样的防水骑行服啥事没有,前后还带反光贴,跑西藏新疆也没渗水过

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-6 08:10 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-6-4 17:38
有分体雨衣啊。全硅胶防水鞋套也有。不透气,脚和裤裆是湿的。跑过长途的人应该深有体会。

警用雨衣裤里面是带透气网的,只是需要另外配雨鞋/靴。个人感觉‘水田靴’非常好!关键是与头盔配合部分必须协调,这部分不搞好就容易“湿胸”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-6 08:19 | 只看该作者
皋城10 发表于 2019-06-06 15:39
老兄别整那些没用的,还会增加危险性,像我一样的防水骑行服啥事没有,前后还带反光贴,跑西藏新疆也没渗水...

这套少说也要2到3千吧?我是从事制鞋行业的,高档户外登山鞋有一层防水胶膜,透气但不透水,外层湿透了袜子还是干的,就算汗脚也不闷脚,这种鞋在网上卖到2到3千。所以我猜你这套骑行服价格不会低。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-6 15:49 | 只看该作者
你需要一套分体雨衣和水鞋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-7 06:02 | 只看该作者
买一个骑行服,gore -tex面料的户外衣服,防风防雨透气

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-7 06:42 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-05-31 14:23
有没有雨衣推荐?我现在用的雨衣不舒服,夏天好闷,冬天暴雨胸口还进水了,一直湿到裤裆。当时10度左右气...

一件好的骑行服可以解决,费用比你这个雨棚的想法还便宜。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-6-7 06:50 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-05-31 14:23
有没有雨衣推荐?我现在用的雨衣不舒服,夏天好闷,冬天暴雨胸口还进水了,一直湿到裤裆。当时10度左右气...

老铁400公里,每天回家?真爱,佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-7 13:57 | 只看该作者
aorius 发表于 2019-06-07 14:50
老铁400公里,每天回家?真爱,佩服!

每天400公里?那都不用上班啦哈哈。
是回老家一趟有400公里,每有小长假就回去看看老人孩子。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-6-7 14:14 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-06-07 21:57
每天400公里?那都不用上班啦哈哈。
是回老家一趟有400公里,每有小长假就回去看看老人孩子。

哦哦,相当于每周了。确实有点远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-7 14:41 | 只看该作者
施瓦辛格86 发表于 2019-06-07 14:02
买一个骑行服,gore -tex面料的户外衣服,防风防雨透气

这种面料的户外服可不便宜。少说也要23千吧。我做过这种鞋,一双市场价不低于500,高帮靴就更贵了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-7 14:49 | 只看该作者
今天在北京旗利看到一个春风动力400或者650 装了一个巨大的防雨棚,摩托车专用,前后都能防雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-7 14:50 | 只看该作者
qiufeng3 发表于 2019-06-07 22:49
今天在北京旗利看到一个春风动力400或者650 装了一个巨大的防雨棚,摩托车专用,前后都能防雨

有没有照片?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-7 18:59 | 只看该作者
参考摩的的伞,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-7 22:30 | 只看该作者
1.骑行安全第一位,不建议安装雨蓬。
2.舍得花钱购质量好的分体式雨衣,推荐台湾YDC,稍贵,鄙人使用五年仍继续能下去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-7 22:46 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-06-07 22:41
这种面料的户外服可不便宜。少说也要23千吧。我做过这种鞋,一双市场价不低于500,高帮靴就更贵了。

你做过这种鞋,他那个gore tex膜是怎么买的呀?是需要一下子买他那个膜,买很多卷吗?这个膜怎么镶嵌到鞋子里面的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-7 23:00 | 只看该作者
施瓦辛格86 发表于 2019-06-08 06:46
你做过这种鞋,他那个gore tex膜是怎么买的呀?是需要一下子买他那个膜,买很多卷吗?这个膜怎么镶...

是批量买的,要做成防水祙套,用专用机器烫压防水条,过测试(放进像金鱼缸的机器里),车成鞋子的内里。没有机器做不出来的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-7 23:11 | 只看该作者
买个户外冲锋衣 功能杠杠的 。国产就行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-7 23:14 | 只看该作者
皋城10 发表于 2019-06-06 15:39
老兄别整那些没用的,还会增加危险性,像我一样的防水骑行服啥事没有,前后还带反光贴,跑西藏新疆也没渗水...

发图片不发链接,差评

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-7 23:17 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-06-01 02:07
上班在外地,一个月回家一次。

你老家不会没通长途汽车吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-7 23:19 | 只看该作者
Hell摩托 发表于 2019-06-08 07:17
你老家不会没通长途汽车吧!

当然有,还有顺风车。但是骑摩托自由很多啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:14