摩托车论坛

搜索
楼主: silenthunter

请问弯梁的优点是什么?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-25 15:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-26 01:03 | 只看该作者
主要是习惯跨骑的脚踩刹车,又不想在闹市里捏离合,所以买了弯梁!现在是非常后悔,后悔买的太晚了!弯梁是真方便!也可能踏板更方便,这个弯梁骑坏了再换踏板!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-26 16:13 | 只看该作者
舍得哥 发表于 2020-8-26 09:03
主要是习惯跨骑的脚踩刹车,又不想在闹市里捏离合,所以买了弯梁!现在是非常后悔,后悔买的太晚了!弯梁是 ...

踏板就没有脚踩刹车?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-26 23:52 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2020-08-27 00:13
踏板就没有脚踩刹车?

踏板九成九左边就是后刹

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-27 07:22 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2020-8-27 00:13
踏板就没有脚踩刹车?

过去的雅马哈凌鹰有脚刹
现在没有看见哪款车有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-27 11:24 | 只看该作者
舍得哥 发表于 2020-8-27 15:22
过去的雅马哈凌鹰有脚刹
现在没有看见哪款车有

17年我买踏板的时候,海王星就有2个版本;手刹和脚刹

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-8-27 11:50 | 只看该作者
理性分析    1-- 弯梁与同排量跨骑比 唯一的优势就是 方便女人骑,相当于坤车,  付出的代价就是车架刚性大幅下降,油箱不好布置所以小,
                 2-- 与踏板比的同跨骑一样的优缺点

对于厂家来说小排量跨骑就不生产了,用个 女男都能骑得车型弯梁  将这部分市场覆盖

对于本人来说 如果有 50 70 100 110的小排量同品牌跨骑,我可能不选择威武110而来一个本田50--100的小排量跨骑

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-8-27 15:53 | 只看该作者
弯梁有点可数 缺点更多 现在建议踏板和电摩 未有必要购买弯梁摩托车 正规大品牌电摩非常厉害

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-27 22:11 | 只看该作者
gxx169 发表于 2020-08-27 19:50
理性分析    1-- 弯梁与同排量跨骑比 唯一的优势就是 方便女人骑,相当于坤车,  付出的代价就...

油箱小不是不好布局,以前隆鑫天傲8升油箱人家不也生产出来了吗?隆鑫前后轮都是17寸的。力帆有个弯梁型号记不得了,前轮17后15的油箱6升不过马桶有12升,把马桶也成油箱妥妥的18升比九成125跨骑的油箱都大。自己改装基本上油箱都没改到6升以上。油箱只是厂家的定位!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-27 22:16 | 只看该作者
M摩 发表于 2020-08-27 23:53
弯梁有点可数 缺点更多 现在建议踏板和电摩 未有必要购买弯梁摩托车 正规大品牌电摩非常厉害

电摩笨重,铅酸重,续航好的都重,锂电池没有那个原装用铁锂的。三元锂电的电瓶车汽车爆炸燃烧的还少吗!?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-8 01:36 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2019-05-31 11:08
省油,坐高低,车轻灵活,质量稳定,车便宜!跨骑,弯梁,踏板都有各自的优缺点!

我的11年威武100感觉到比豪爵跨骑还重

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 11:51 | 只看该作者
女咯看看 发表于 2020-9-8 09:36
我的11年威武100感觉到比豪爵跨骑还重

不可能吧,兄弟,

我的弯梁威武是100KG,我的小战鹰是130KG,明显感觉跨骑要重,弯梁轻巧的如自行车,

弯梁的优点就是轻巧 灵便 ,特别适合短途,

跨骑适合玩乐,长途,路况差的肯定要选跨骑,山区加油站少的也一定要选择跨骑,

踏板适合城市铺装道路,踏板我也有一辆,真的也是代步利器,就是故障率明显高于弯梁和跨骑,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-20 08:07 | 只看该作者
我的骑了一年半卖了。便宜省油通过性好,缺点,安全性太差!30码急刹侧甩。不好带东西。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-21 08:34 | 只看该作者
芋头大叔 发表于 2020-9-20 16:07
我的骑了一年半卖了。便宜省油通过性好,缺点,安全性太差!30码急刹侧甩。不好带东西。

我都买过两辆弯梁了,低速操控不错啊
你是不是压到废机油了?还是刹车出问题了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-21 08:49 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2020-9-21 16:34
我都买过两辆弯梁了,低速操控不错啊
你是不是压到废机油了?还是刹车出问题了

威武110,每天30公里上下班路程,侧甩过几次,然后稍微下大点的雨经常抛锚。突突突几下就突然熄火,找不出原因,第二天又好了,有次下班抛锚大雨之中,荒郊野岭的推了10公里路。回到家内裤都透湿,彻底决心卖了,从买了个踏板,现在感觉刹车有信心多了!下大雨再也没有抛过锚。下班带点菜。油米方便多了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-21 10:32 | 只看该作者
芋头大叔 发表于 2020-9-21 16:49
威武110,每天30公里上下班路程,侧甩过几次,然后稍微下大点的雨经常抛锚。突突突几下就突然熄火,找不 ...

换个化油器或负压开关试试,也没准是点火器问题

弯梁的操控其实跟125跨骑差不多,踏板最差,重心极不均衡。不信高速飞个小坡,根本飞不起来

若侧甩弯梁跨骑都可以用屁股控制,踏板屁股就控制不了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-21 11:44 | 只看该作者
可以去B站搜下人民的汽车看看第二季关于幼兽的介绍

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-22 02:38 来自手机 | 只看该作者
轻,省,便宜,好养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-23 02:36 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-8-28 06:11
油箱小不是不好布局,以前隆鑫天傲8升油箱人家不也生产出来了吗?隆鑫前后轮都是17寸的。力帆有个弯梁型 ...

油箱不完全是定位,弯梁的油箱天花板无论如何都比跨骑小。不顾一切把弯梁油箱做到比跨骑更大,会变成怪胎。最终可能解决了续航问题,却造成其它问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-23 06:09 | 只看该作者
弯梁的通过性好,省油,好停车(你可以想像成一辆重型山地自行车),载物能力也还行吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:46