摩托车论坛

搜索

刚入手宗申RX3S,向各路大神学习

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-31 00:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天刚入手宗申RX3S,新人各方面都不懂,向各路大神请教。
1、这个车磨合期真不能超过50km吗?
2、磨合期1000km路,300km换一次机油?
3、各挡之间的切换转速或km多少是合适的。之前听说是4500转换挡,但我个人听声音感觉3000出头比较合适,不知道对不对。
4、接上面的问题,各之间最佳的行驶速度范围是多少?这关系到速度降到不同,有不同的档位切入吧?
5、左侧发动机上有两个孔是螺帽掉了,还是本来就没有?(见图)谢谢各路大神,新人啥都不懂,请不吝指教。

左侧发动机上的这个两个孔是螺帽掉了,还是本来就没有?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-5-31 00:30 | 显示全部楼层
骑就行了,自己觉得这么舒服就怎么骑,把护杠装上,新手不要骑太快,速度掌握在自己力所能及的范围内,另外新手期最好不要离市区太远,另外找到当地的俱乐部加入他们,有什么问题可以请教俱乐部大神,这里只能是在网络上给你帮助,本地的话可以给你实质性帮助

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-31 00:47 | 显示全部楼层
半只色猪 发表于 2019-5-31 08:30
骑就行了,自己觉得这么舒服就怎么骑,把护杠装上,新手不要骑太快,速度掌握在自己力所能及的范围内,另外 ...

谢谢热心朋友,非常中肯。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-31 00:54 | 显示全部楼层
我的也是  别人说要高转   我网上看了下  这个机头不算高转吧  我也是感觉3千多转就可以换挡

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-31 01:14 | 显示全部楼层

一样的  不知道什么意思

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-31 01:48 | 显示全部楼层
平凡摩旅 发表于 2019-5-31 09:14

跪求!老司机门,介绍一下这款车各方面的车况,想入手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-31 02:52 | 显示全部楼层
FFDNJK 发表于 2019-5-31 09:48
跪求!老司机门,介绍一下这款车各方面的车况,想入手

https://www.bilibili.com/read/cv2355094/详见前辈的总结:宗申赛科龙RX3S一万公里总评

觉得新款可以入手了。老款的话,看样子还是有很多不尽人意的地方,不过我已入坑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-31 02:53 | 显示全部楼层
平凡摩旅 发表于 2019-5-31 09:14

谢谢附图,说明我的不是特例。看楼上的兄弟,这个是不是预留加装护缸用的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-31 04:40 | 显示全部楼层
YYBen 发表于 2019-05-31 10:53
谢谢附图,说明我的不是特例。看楼上的兄弟,这个是不是预留加装护缸用的。

问了下   他们说是留给其它车用的  这个发动机  不止用这一个车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-31 05:50 | 显示全部楼层
平凡摩旅 发表于 2019-5-31 12:40
问了下   他们说是留给其它车用的  这个发动机  不止用这一个车

谢谢,太专业,点赞啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-6 10:48 | 显示全部楼层
看了江北一万公里总评,心里拔凉拔凉的,评论里说的感觉和我实际感受大部分相同,目前1000公里刚出头,好好待它吧,城市代步偶尔出远门玩玩而已

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-14 09:11 | 显示全部楼层
我在DL250和RX3S之间纠结,偏向RX3S。配置高减震可调,就是长期稳定性不知咋样

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-14 10:41 | 显示全部楼层
YYBen 发表于 2019-5-31 10:52
https://www.bilibili.com/read/cv2355094/详见前辈的总结:宗申赛科龙RX3S一万公里总评

觉得新款可以 ...

非常感谢老司机的点评指教,已经有了升级版的RX3S,看了文章,我可以稳定入手,不再犹豫。再次感谢!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-16 13:14 | 显示全部楼层
YYBen 发表于 2019-05-31 10:52
https://www.bilibili.com/read/cv2355094/详见前辈的总结:宗申...

换了NGK的火花塞,效果马上就出来了,怠速稳,噪音小,而且发动机的哨声也出来了,关键是油箱下面的金属摩擦声没有了,震动也小了很多,有一点我就不明白了,既然NGK的火花塞这么好,为什么原厂非要配火炬的,几万块的车,难道就舍不得这么点的成本,硬要用户自己改装,不知道厂家怎么想的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-16 17:13 | 显示全部楼层
这都能感受出来?没这么玄乎吧,心理大于实际。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-23 01:20 | 显示全部楼层
坐垫下面两个插头是什么作用?油耗高不高  我昨天定的等明天交税保险临牌才能拿。5.19的车腾森胎了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-24 07:12 | 显示全部楼层
爱你才看你 发表于 2019-6-23 09:20
坐垫下面两个插头是什么作用?油耗高不高  我昨天定的等明天交税保险临牌才能拿。5.19的车腾森胎了

我的油耗4.3~4.6,路况还可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-24 07:50 | 显示全部楼层
春暖花开737 发表于 2019-06-16 21:14
换了NGK的火花塞,效果马上就出来了,怠速稳,噪音小,而且发动机的哨声也出来了,关键是油箱下面的金属...

我也换了NGK火花塞,说实话,心理作用>实际效果

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-9 01:45 | 显示全部楼层
春暖花开737 发表于 2019-06-16 21:14
换了NGK的火花塞,效果马上就出来了,怠速稳,噪音小,而且发动机的哨声也出来了,关键是油箱下面的金属...

换火花塞  真的有用吗  火花塞是网上买的吗  链接有吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-9 01:46 | 显示全部楼层
有没有RX3s的摩友群啊

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:39