摩托车论坛

搜索

几年计划终成行2019.4.28长沙-拉萨

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-5-29 15:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知不觉从拉萨回来已经快半个月有余了,一直忙于店里的一些琐事,一直没有时间给大家分享摩旅路上的一些经历,今天我打算给大家开启放毒模式(本人文笔不好,记个流水账吧

评分

欧罗巴骑士 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2019-5-29 15:42 | 只看该作者
2019.4.27提前一天开启放假(实际是自己开店,提前一天收拾好买的一些装备,以及路上带的衣物),中午到车库把贴纸贴上,去拉萨怎么的也要装一下B咯

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2019-5-29 15:56 | 只看该作者
当天几个好友知道我第二天即将骑车进藏约好晚上来我家吃饭,为我践行。晚上三个人喝了差不多3斤糯米,第二天差点没起来。(平时只要是第二天要骑摩托,基本头一天都是睡不安稳的),基本一个小时醒一次不知道大家有没有同样的体验.这一次可能是酒精的作用反而睡得很香,第二天还是闹钟叫醒的。  起来之后就开始整备了,衣物昨天收拾的差不多了,(事实证明衣服实在是带的太多了,光短袖就带了7件,还有针织衫3件,秋裤2套。羽绒服一件)66升的防水包都扣不上了,实际路上根本没用到这么多,毛衣没穿过,短袖三件穿过,秋衣穿过一套,别的衣服基本没动,袜子和内裤倒是基本都用上了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2019-5-29 15:58 | 只看该作者
2019.4.28 正式出发   本来和我师傅约好8点到金洲大道和黄桥大道交叉口集合的,我从6点起来收拾东西到装好车实际8点才出门,9点才到集合地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-29 16:00 | 只看该作者
东西实在太多 买的四个便携氧气只能绑在外面

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-29 16:04 | 只看该作者
睡前顶一顶

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-29 16:12 | 只看该作者
我师傅(圈里人都叫眼镜哥,以下简称眼镜哥)早上等我的时候把早餐解决的,咱也不能空着肚子跑路吧,碰头之后在宁乡解决了早餐。 匆匆上路,由于早上我耽误了差不所两个小时,原计划是赶到凤凰古城住店看来基本无戏了,马上出发,刚出城看到路边有两个摩友,遂上前打招呼。 谁知这次偶遇竟是如此巧合,江西车友黄哥  ,江西车友小王比我们提前一天从江西九江出发目的地竟然也是拉萨!!!!!  我还以为是我听错了,再三确认。车友黄哥是摩托车维修师傅有上十年的经验了.小王我更加佩服还是在校大学生,逃课出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-29 16:14 | 只看该作者
真的有时候就是这么巧,我们要是晚10分钟,小王他们早十分钟我们碰不到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-29 16:19 | 只看该作者
小王和黄哥原计划是按照导航走常德,张家界,黔江进入重庆,和我们一起之后由我带路根据我们的计划走(益阳-安化-溆浦-凤凰)当天我们由于时间耽误了不少只能到溆浦就住店了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-29 16:20 | 只看该作者

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-29 16:22 | 只看该作者
第一天基本全天都在下雨,谁知晚上住宿之后雨反而越下雨大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-29 16:26 | 只看该作者
2019.4.29  清早起来退房 收拾行李,早上出发的时候感觉就是雨在网下泼,我穿了两套雨衣走的,雨太大所以没有拍照,只有到凤凰之后雨才停,干了一上午路,先吃饭!!  去了我几年前在凤凰去过的一家饭店(俊子饭店) 中午和他们商量了一下,中午吃饭做奢侈的搞腐败一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-29 16:28 | 只看该作者
凤凰这个地方不得不说,摩托车不能随便停,违停拖你车没商量,中午找个地方停摩托10块钱停2小时简直天价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-29 16:31 | 只看该作者
凤凰出来之后到铜仁机场这一段路路况超级好,加上之前冒雨要控制车速,一下到这么好的路不知不觉车速都到了100,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-29 16:38 | 只看该作者
然而好景不长,这一次被百度地图坑了一把,早在两年前我重庆回长沙从松桃到凤凰走的大路这次没走,反而被它引导走到一台荒废了的省道全是炮弹坑 搓板路 涉水路段积水大概有半米,大部分路段被山洪冲毁了我们只能小心翼翼走旁边过。20公里差不多走了一个半小时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-29 16:41 | 只看该作者
晚上在重庆秀山县住店

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-30 02:37 | 只看该作者
顶一个,羡慕有机会跑西藏的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-30 02:57 | 只看该作者
其实路上花的时间并不多,整个骑车只用了9天就到达拉萨了,我也是时间不够充裕选择发车回来的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-30 07:51 | 只看该作者
本版好久没有出精华了,先帮你置顶啦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-30 08:48 | 只看该作者
饭醉嫌疑人 发表于 2019-5-29 23:42
2019.4.27提前一天开启放假(实际是自己开店,提前一天收拾好买的一些装备,以及路上带的衣物),中午到车 ...

顶上去,静静欣赏

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:02