摩托车论坛

搜索

三阳fiddle3(国4)2000KM 使用报告更新

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-27 15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先介绍车主身背景:年龄36岁;
身高160cm;
体重75KG;
评定:属于短腿柯基型二等残废。
驾龄:
08年骑本州义鹰的50cc的助力踏板(实际应该是70cc),那时候根本没学过交通法,也不要指望有驾驶证什么的了;

09年考取的汽车驾照,才知道助力车也是摩托车要考证,与此同时看到摩托迷论坛、摩托吧论坛中的各种帖子,中毒太深,急需解药,但是汽车实习期不能增加,只能等到10年才去增加的E照,这段时间一直没骑摩托车;
10年新购GN125-H,个子矮,也没什么车可选,新手对脚不能着地的车完全没安全感,漂亮的车那个时候也不多,就买了它;
12年嫌GN的热衰和动力不足、刹车不好,主要是看到GZ150-A漂亮,喜新厌旧卖了GN换GZ!
为了方便老婆去市区学C照(已有E照),给她买了个灵迪125;
再后来 GZ也玩腻味了,换了VR150,嫌动力太弱换了五本CB190,中间还玩了一个多月的2手GW250(把手抖到疯,卖了)
直到今年4月份,把190卖了换现在的三阳fiddle3

换车原因:
1、市区为了降低雾霾,天天洒水,骑190出门,总有一条路让你甩一腿的泥浆,车子和人都脏,忍无可忍;
2、孩子大了,经常要带娃去辅导班、去乡下,190不适合带娃,所以还是踏板实用;

选择标准:
1、必须踏板;
2、必须水冷;
3、最好上路1.5万以内,最多不超过1.8万;
4、动力必须能轻松到100km/h;

入围车辆:三阳巡弋150   三阳fiddle3  金城草蜢200  光阳like150
淘汰过程:金城草蜢价格1.6万,200的发动机的确很棒,车高也还好,我单脚前脚掌着地也能骑,但是价格1.6万,而且质量稳定性也不能让我放心,加上油耗也有些大,所以第一个淘汰;like150网上炒作的厉害 但实际看了车就觉得做工太差 而且价格死贵,不带ABS的版本都要1.6万的,动力也一般,况且光阳这个品牌我真不感冒,没什么好印象;
只剩下三阳巡弋150和fiddle3了:巡弋150的大头娃娃我真心不喜欢,油耗比fiddle3大,速度也快不了太多,价格高出4千。我觉得fiddle3的动力很好,虽然125的排量但是绝对有150的动力,而且水冷不热衰,价格在1.2万,没话说,就它了!

使用心得:
首先讲头疼的地方——
1、做工不咋的,用料不咋的,说白了就是买发动机送车,特别是转向柱那里的包线真的够恶心的;
2、减震(特指前减)硬的令人发指,后减震对付用;
3、原厂垃圾胎,见水后滑的让人提心吊胆;
4、大灯就是鬼火,直接换了LED灯泡;
5、最重要,最大的差评在这里!!!也许是我运气不好,买回来骑快了把手就死命的点头式的抖动(50开始,月快抖的越痛苦,抖动过肩膀传递到头,导致头昏),点到恐怖。。。。没办法降低胎压到1.3(原厂胎)才好一些,于是鉴于打滑和抖动,直接玛吉斯半热熔伺候,前胎压控制在1.5此时抖动减少很多,但是依然无法消除;
情急之下,将车骑到南京CC精品机车行,做了前轮动平衡。
      现在前胎压升到2.0,抖动很轻微了,完全能接受;

希望厂家能看到帖子 现场看看到底是哪里出了问题!

现在讲讲优点:
1、水冷,长短途都可以,动力比国产的150都厉害,轻松100,到110的表显也不是问题;
2、原厂带厦德33尾箱,电门钥匙可以直接开尾箱,这个点赞;
3、油耗 大概在2.3升/百公里,对于飞豆这么重的车而言,很省!
4、车身够大,脚的位置宽敞,前面放点什么东西在踏板上也很方便,挂钩也蛮好用,马桶小了点,但也还够用;
5、刹车不错,带CBS,虽然没有ABS ,但结合半热熔胎,刹车效果不错;
6、坐姿舒适 坐垫宽厚
7、仪表信息丰富 有水温 电喷检测 机油检测/更换提醒   还有时间 总里程和小里程等 反正信息够用了

综合评价:
一款非常有性价比的摩托车,但是是买发动机送车的摩托车!
如何取舍?那就看你是看中品质还是看中性能。

有什么问题可以咨询我,只要我知道的都可以答复各位 至于图片 我觉得不必要上了 网上一堆!

19年6月29日更新:
车子在2000KM后换了个压力轴承,原来轴承上的弹珠碎裂一颗,不知道怎么这么差的质量;
更换的原因本不是因为弹珠碎裂而是看看能不能治好这车的抖动。
更换后明显点头的震动消失殆尽,但是左右摆动(50-60KM/H)还是有一些的 但双手把持没什么了

更换了威爽圣科,一开始没与豪爵40元的矿物油什么差别,但是跑了200KM后明显怠速的声音小很多。

抗热衰能力并不如我当初想的那么好,前几日骑车带人跑50KM 拉上去明显感觉动力有热衰减,一开始能冲到100,跑一20KM后最多95了,降速到85以后好一些了。
回程一个人拉极速 没发现热衰。
所以这车的水冷并不如想象中强大,在负重的情况下建议还是不要油门拧的太猛,留点余地吧

买白色后悔的一B  当初真应该买黑色的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-27 15:56 | 显示全部楼层
朋友,能告知南京CC精品机车行的地址吗?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-27 16:12 | 显示全部楼层
朱可夫 发表于 2019-5-27 23:56
朋友,能告知南京CC精品机车行的地址吗?谢谢!

百度地图搜一下就有

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-27 18:01 | 显示全部楼层
油箱多大?加一箱油可以跑多少公里?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-27 22:45 | 显示全部楼层
肥猫囧少爷 发表于 2019-05-28 02:01
油箱多大?加一箱油可以跑多少公里?

6升多点 加满跑到灯亮(还有一些油) 大概200公里

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-27 23:19 | 显示全部楼层
做动平衡?有效果吗,第一次知道啊。不知道湖北武汉有没有这个做的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-28 00:04 | 显示全部楼层
跟往事干杯728 发表于 2019-05-28 07:19
做动平衡?有效果吗,第一次知道啊。不知道湖北武汉有没有这个做的地方

有效果没效果要看车的吧!如果是动平衡的问题就有效果! 我的fiddle3做的的确有效果

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-28 00:05 | 显示全部楼层
旷野之树 发表于 2019-05-28 08:04
有效果没效果要看车的吧!如果是动平衡的问题就有效果! 我的fiddle3做的的确有效果

多少钱一次,数据精确吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-28 00:48 | 显示全部楼层
跟往事干杯728 发表于 2019-05-28 08:05
多少钱一次,数据精确吗?

我做的80  专业设备做的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-28 03:22 | 显示全部楼层
这个身高有压力吗 我比LZ高一点 但是也是短腿柯基的  还没有去试驾一下 就怕坐高问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-28 03:30 | 显示全部楼层
是图片吧!哈哈,看这车子能喜欢一年不…………!我觉得还是日系车子舒服些…………

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-28 03:48 | 显示全部楼层
我的车基本是第一批车,没发现有龙头抖动的问题。
遇到过仪表时间清零,回油熄火的问题,此外基本没有太大问题了。
仪表清零问题通过更换解决, 回油熄火也是更换了ecu解决了。
固定风挡的车架上那两个固定点非常的单薄,导致骑一段时间后,左右两侧的均被墩断了,又再次加固焊接。
老款的fiddle3有几个和新款不同的地方:
1.后档泥并不是挡泥板,是两个那种档泥皮,效果非常差,经常打开坐桶里边非常脏,关键是还没办法更换原厂的挡泥板, 加上支架也不行。
2.后脚踏非常的不方便,虽然很结实耐用,但每次都需要用手去打开,依然是没办法直接更换新款的飞旋脚踏。
3.前左侧刹车线管太硬太长,在前泥瓦固定的位置不合理,导致经常左转弯的时候刹车线管磨车壳的问题,非常严重,只能自己去淘宝购买线卡解决。
目前行驶了1万8千多公里了,油耗方面:开始新车的时候油耗能保持在2.5个油,后来一旦到冬季,油耗窜升至3个多,可以说夏季和冬季的油耗差别挺大,到郊区跑油耗基本可以控制在2.2-2.8之间,如果在纯市区一点在2.5-3.多个油的。
总体来说我还是很满意此车,原装的那个尾箱我嫌小, 换成40升的了。带人很舒服,动力足够,还是个水冷踏板,外形复古样式,挺耐看。
希望fiddle3车主能有更好的合理化的改装套路共同分享下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-28 04:28 | 显示全部楼层
噪音大不大

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-28 05:20 | 显示全部楼层
好车 水冷 性价比好

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-5-28 05:36 | 显示全部楼层
luo666555 发表于 2019-5-28 13:20
好车 水冷 性价比好

hao好车 水冷 性价比好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-28 12:33 | 显示全部楼层

噪音比普通125大 三阳的发动机声音都大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-9 04:41 | 显示全部楼层
你好,请问飞度的前脚踏能放脚吗?腿能伸直吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 08:16 | 显示全部楼层
Tom2007 发表于 2019-6-9 12:41
你好,请问飞度的前脚踏能放脚吗?腿能伸直吗

可以斜着踩 但是不是很舒服

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-11 10:07 | 显示全部楼层
旷野之树 发表于 2019-6-11 16:16
可以斜着踩 但是不是很舒服

好的 谢谢  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-11 14:29 | 显示全部楼层

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:34