摩托车论坛

搜索

铃木红宝化油器版油耗3.87l/100km。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-26 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年老是打不着火,换了化油器,原装电池,最后说是启动电机坏了。花了600左右修车。油耗以前3.25的样子,现在3.9左右,7.11的92号,加30块110km就要往加油站跑,都打算买个备用油箱放坐垫底下,伤不起。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-26 16:02 | 显示全部楼层
一直在豪爵售后保养,不到3000km就去,就是在市区通勤用,速度40km/h左右。买来5年了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-27 00:14 | 显示全部楼层
油耗3.9,你不如开四轮,要么就换摩托车

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-27 00:37 | 显示全部楼层
可以考虑换车了 ,都成油老虎了,钱包伤不起

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-27 00:37 | 显示全部楼层
加油门没速度就检查传动系统,特别是皮带和大弹簧。化油器如果换了就检查空滤,我8万公里的红巨星也就2.5左右。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-27 00:46 | 显示全部楼层
还有摸摸前碟片,如果太烫的话考虑检查前刹车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-27 00:49 | 显示全部楼层
我的红宝市区3.2左右,长途没有跑过,骑了2100多公里,油箱太小了,卖了买了一个欧宝路还可以,加满油可以跑380公里左右!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-27 01:14 | 显示全部楼层
这油耗都快赶上丰田威驰了,油脑斧啊。

机油加多了没有?
前后胎压是否正常?
火花塞燃烧是否正常?
前后轮子有无蹭刹车?
传动系统磨损严重与否?
活塞环磨损磨损严重与否?
化油器与原车型号一致吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-27 01:46 | 显示全部楼层

我买的豪爵vs125,市内短途没有低于3.5L的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-27 02:34 | 显示全部楼层
gxtc-lilin 发表于 2019-05-27 08:14
油耗3.9,你不如开四轮,要么就换摩托车

我的大众朗行1.4t的好像才7个油左右。红宝主要是油箱太小,老去加油烦死了。市区开车没有停车位,一个月几个违章停车也是够了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-27 02:37 | 显示全部楼层
lxp186000 发表于 2019-05-27 10:34
我的大众朗行1.4t的好像才7个油左右。红宝主要是油箱太小,老去加油烦死了。市区开车没有停车位,一个...

油耗太高了,不合算,别人2.5都觉得高了,你都快4.0了,心疼啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-27 02:45 | 显示全部楼层

一直市区低速开 把普利珠加重些吧 这样省油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-27 02:57 | 显示全部楼层
比正常油耗多一个。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-27 03:01 | 显示全部楼层
给楼主说几句:
我是睿彩125化油器的车,本质上与你这车一样,快6年了。前几年刚买来时一切正常,油耗大概在2.7左右,就是冬天打火后容易淹火花塞,然后打不着,过了冬天就好了。一直到去年冬天时情况更严重,都想到了换车了,油耗到了3.2左右,去修车点,师傅都不修,总是一句话“铃木车化油器不会有问题”打发我。最后自己下狠心修化油器,说起修主要就是做以下几个工作:
1、去网上花320元买同型号的化油器换上,车车马上复活,启动ok,火化塞烧正常,油耗下到2.7.验证了是化油器问题;;
2、拆下的化油器大卸八块,能拆的地方全拆了,彻底清洗一次,放干后检查一次再彻底清洗一次,这期间用时一个星期;;
3、检查了电子加浓装置,感觉里面的机构不太灵活了,到网上买了一个新的回来;;
4、慢慢的把这些小东西装回去,一定要慢装,确保安装都是准确的,反正不急用,这时候多看一些网上高人的维修视频,感觉不理想就重装;;
5、装好的化油器混全比调到底后回三圈,这里主要是参考了豪爵官方的说明。然后装车,试车居然OK,跟网上买的新化油器差不多。
6、跑了几百公里后,重新细调了一下混合比,实际是稍稍往里调了一点点,完美。
总结:修好后从冬天到现在已跑了快4000公里,油耗冬天在2.8左右,现在是夏天2.5左右,我发过油耗图片的。当然不能跟那些UU们比,但是对楼主这个车可以有帮助。
现在问题来了,我多了一个全新的化油器,闲置了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-27 03:12 | 显示全部楼层
pro1 发表于 2019-05-27 11:01
给楼主说几句:
我是睿彩125化油器的车,本质上与你这车一样,快6年了。前几年刚买来时一切正常,油...

去年刚换的新的化油器,这就很无语了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-27 03:17 | 显示全部楼层
lxp186000 发表于 2019-5-27 11:12
去年刚换的新的化油器,这就很无语了。

主要是为了验证是不是化油器的问题,同时不影响我修化油器期间骑车,这车上下班必用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-27 03:21 | 显示全部楼层
pro1 发表于 2019-5-27 11:17
主要是为了验证是不是化油器的问题,同时不影响我修化油器期间骑车,这车上下班必用的。

我是说我去年去豪爵售后换了一个新的化油器。应该就不是化油器的问题了。现在大家都是骑电动车,好手艺的摩托车修理师傅难找了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-27 06:36 | 显示全部楼层
lxp186000 发表于 2019-5-27 11:21
我是说我去年去豪爵售后换了一个新的化油器。应该就不是化油器的问题了。现在大家都是骑电动车,好手艺的 ...

如果是这样的话,楼主检查一下火花塞、负压开关、空滤,再都没问题那就只有发动机了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-27 07:04 | 显示全部楼层
楼主当地有豪爵铃木的服务中心吗?那里的师傅才靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-27 07:57 | 显示全部楼层
363678254 发表于 2019-05-27 09:46
我买的豪爵vs125,市内短途没有低于3.5L的

同志习惯就好……

现在天气热了  楼主还是全面检查下吧
这车本身不算省油  但是天气热了   油耗全部都那么高 肯定有问题……

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:14