摩托车论坛

搜索
楼主: 爸爸打屁屁

本是同根生,光阳新动丽G150和三阳FNX150静态对比反馈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-3 07:43 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-5-26 21:55
其实这两个车还有好多地方值得说道,譬如FNX的零后仰车架、轻巧省力的中撑设计,新动丽的8.8升大油箱、4气 ...

这样比的话,三阳更全面更好一点,没有短板,你要ABS我有,前置加油我也有,大马桶空间也有,可以说配置周到趋于完美的车型。
光阳动丽G150,胜在性价比高吧,毕竟便宜的是真金白银不是吗?便宜2000左右,配置低点也能接受,毕竟也有CBS联动刹车。其它方面也不差。大轮胎,大油箱,大马桶,还有动力也强点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-3 10:49 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-6-2 19:46
弯道4V和LIKE150大小不是差不多吗?操控应该也差不多吧

两者发动机一样的,like150座高高点,坐姿直立点,但没有了弹出油箱盖、平踏板,前置物箱多了很鸡肋的盖子,没有开放式置物箱使用方便,所以我觉得使用便利性差了点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-3 10:50 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-6-2 19:46
弯道4V和LIKE150大小不是差不多吗?操控应该也差不多吧

两者发动机一样的,like150座高高点,坐姿直立点,但没有了弹出油箱盖、平踏板,前置物箱多了很鸡肋的盖子,没有开放式置物箱使用方便,所以我觉得使用便利性差了点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-4 09:22 | 显示全部楼层
jassion 发表于 2019-6-3 02:12
like150 也带abs对吧,什么价格

1.98万

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-5 13:12 | 显示全部楼层

贵的太多太多了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-5 14:35 | 显示全部楼层
jassion 发表于 2019-6-5 21:12
贵的太多太多了

一分价钱一分货,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-9 12:07 | 显示全部楼层
hiball 发表于 2019-05-26 22:52
fnx150可惜的是并不比巧格i快,看评测!

牛摩网的评测也出来了,比巧格i块,不能看一家之言,最好还是自己去试驾。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-9 12:10 | 显示全部楼层
请问楼主超控性来说哪个要好一点呢,哈哈,对于这方面还是比较看重的,因为喜欢跑山,两阳都是以超控见长的,强强对决啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-10 04:42 | 显示全部楼层
懦夫救星丶 发表于 2019-06-09 20:10
请问楼主超控性来说哪个要好一点呢,哈哈,对于这方面还是比较看重的,因为喜欢跑山,两阳都是以超控见长的...

新动丽我跑过小长途转过小山包,很稳,操控给力,CBS制动非常靠谱,国道省道连续80+跑很有信心。但有次过个雨后烂泥山路,后轮打滑两次,这时想到ABS的好了。FNX就是店门口小跑一圈,没资格讨论操控,考虑零后仰下吊架车架,操控应该也是一流,博士10.0ABS那是更没得说了。
家用买菜通勤接娃为主,偶尔溜车,毫无疑问FNX。喜欢时不时浪一把,兼顾家用,新动丽适合你!同样,新手建议FNX,老司机可以考虑新动丽。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-10 08:53 | 显示全部楼层
有微信群不,骑友能拉我不,15639873800

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-10 09:16 | 显示全部楼层
如果单比舒适度 新动丽不管采用的是SSC水平悬吊还是上悬吊,在代步或者长途上舒适度都优于FNX。下悬吊的路感清晰,加上零后仰,喜欢激情行车的肯定是首选。动力差距,说实话我更喜欢4气门的,但是玩了这么久,其实已经很少油门到底了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-10 11:27 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-06-10 12:42
新动丽我跑过小长途转过小山包,很稳,操控给力,CBS制动非常靠谱,国道省道连续80+跑很有信心。但有...

主要是光阳的裸把给人一种超控比较笨重的感觉,油耗的话看了这么久论坛都不太清楚fnx的油耗,看来还是有点翻车的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-10 12:52 | 显示全部楼层
懦夫救星丶 发表于 2019-06-10 19:27
主要是光阳的裸把给人一种超控比较笨重的感觉,油耗的话看了这么久论坛都不太清楚fnx的油耗,看来还是有...

裸把和操控笨重没关系吧,跨骑都是裸把,从125-1800。油耗的话,可以自己分析,运动型小钢炮都不省油的,3个左右吧,甚至于3+。那些号称1.5左右油耗的110/125排量买菜车,真正跑起来,2+很正常的。看多了别人的帖子或者介绍,会很快迷失自己的,有机会自己去试驾体验一回就明白什么才是自己想要的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-10 12:59 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-06-10 20:52
裸把和操控笨重没关系吧,跨骑都是裸把,从125-1800。油耗的话,可以自己分析,运动型小钢炮都不省...

可以的,谢谢解惑,听你这样一说对于油耗也不是那么看重了,既然是运动钢炮就不要谈油耗了,哈哈。还是要去试骑一下才知道操控的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-15 07:26 | 显示全部楼层
楼主,两车的座位大概有多长呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-15 14:01 | 显示全部楼层
看车玩车 发表于 2019-06-15 15:26
楼主,两车的座位大概有多长呢

两个车带人都没问题,不算局促

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-2 12:35 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-6-15 22:01
两个车带人都没问题,不算局促

Fnx发动机太差。。。。动丽不错,1W3?弯道国四有abs多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-5 02:15 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-05-26 21:16
车头对比,只能是仁者见仁了。

额!后视镜支座在刹车油壶上,摔跤会破壶么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-12 03:36 | 显示全部楼层
远安小李 发表于 2019-07-05 10:15
额!后视镜支座在刹车油壶上,摔跤会破壶么?

不推荐!我看到有人反馈,装的那种五匹刹车油壶支架,没有摔车,但是油壶渗漏了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-7-16 11:19 | 显示全部楼层
选G150!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:56