摩托车论坛

搜索
楼主: Voyager1

5月2号滇进川出

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-11 19:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-13 00:05 | 只看该作者
最爱搞屎棍 发表于 2019-06-10 01:03
牛逼了,才看完钦州的一对夫妻骑着也是接近报废(到拉萨就报废了)的本田100cc走川藏线进藏,现在又看...

是的、滇进川出经贵州回的广西,你明年去的话路会更好走,竹巴笼到芒康那段路明年就会修好将会更加好走。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-13 00:10 | 只看该作者
卓玛拉雅 发表于 2019-06-12 03:20
回来时发现机油格下降缺机油的情况吗,车子多少公里了烧机油了吗

我的车子不烧机油,火花塞哪里还是很干净的,车子有13年了、发动机都没动过,买车的话就要买品牌的,像雅马哈 五羊本田那些都可以 卖一万多的车子贵有贵的道理 哪些两三千的鬼火是不能比的 这钱不能省

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-13 00:53 | 只看该作者
全程加油站最远相距多少公里呢?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-13 01:02 | 只看该作者
湘舞飘凌 发表于 2019-06-13 08:53
全程加油站最远相距多少公里呢?

最远的应该100公里左右吧、我没用油壶,加油得非常注意,最好不要懒见油站就加,麻烦也必须加,除非你有经验,知道加油站的分布位置,反正西藏的摩托车加油很反人类。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-13 03:18 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-06-13 09:02
最远的应该100公里左右吧、我没用油壶,加油得非常注意,最好不要懒见油站就加,麻烦也必须加,除非你有...

是的,踏板进藏只有见有站就加,只要一百多公里内有油站,就不担心了,不然只有在坐桶改装个油箱,但是不知道进藏武警查了会不会扣车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-13 09:48 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-06-13 08:05
是的、滇进川出经贵州回的广西,你明年去的话路会更好走,竹巴笼到芒康那段路明年就会修好将会更加好走。

期待ing…。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-16 15:38 | 只看该作者
湘舞飘凌 发表于 2019-06-13 11:18
是的,踏板进藏只有见有站就加,只要一百多公里内有油站,就不担心了,不然只有在坐桶改装个油箱,但是不知...

我去的时候不是很严格、路上检查站只是看一下身份证,有些检查站是刷一下,有些索性打个手势叫你通过,没遇到翻包检查的,说严不严的 多数看他们的心情 唯一让我不爽的是西藏的中国石油加油站的员工态度非常不好 好几个地区的中国石油加油站都是如此 我是看在眼里了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-16 16:10 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-06-16 23:38
我去的时候不是很严格、路上检查站只是看一下身份证,有些检查站是刷一下,有些索性打个手势叫你通过,没遇...

态度不好,独行独市,用自己油卡打到油壶加,最多就是他们语气恶劣点,还有啥呢,不会盯着你加吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-17 11:33 来自手机 | 只看该作者
楼主的车上了高原后动力怎样?启动有困难吗?油耗有没有明显增加?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-18 12:47 | 只看该作者
湘舞飘凌 发表于 2019-06-17 00:10
态度不好,独行独市,用自己油卡打到油壶加,最多就是他们语气恶劣点,还有啥呢,不会盯着你加吧

跟你说一件事 就说一件 其他的我都不说了 在鲁朗的中国石油加油站哪天下着大雨 我车需要加油 加油需要把行李解开才能加的 地上全是水 只有加油机的地方是干爽的 那时候整个加油站就我一台车 不存在妨碍别人加油的情况 当时我是这样想的 在不妨碍到别人的情况下解行李把行李放在加油机旁边再去问一下工作人员看能不能在场内加个油方便一下 通融一下 因为摩托车加油处都是露天的 还没把行李解开加油站的员工就对我大声嚷嚷 摩托车不能在这里加油云云 我跟他说老兄你看我这车不解开行李怎么加油?现在下那么大雨我把行李放这里干爽的地方成不成? 他见我说话了就不出声了 我是把车推到摩托车加油处淋着大雨加的油 如果你在西藏用过那种没有盖子的油壶加油你就知道淋着大雨把油加完是什么滋味 一点人情味也没有 其他的我都不想去说 不就是加油站员工 有什么牛逼的 不就是摩托车 用得着那么小看人吗 总之我是看在心里 这个不是个案 和石化的比差远了 你说我对中国石油有偏见也好 总之给我的印象就是差 如果是我的员工我会对他们来一次培训 不及格就给我滚蛋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-18 12:49 | 只看该作者
liulang_707 发表于 2019-06-17 19:33
楼主的车上了高原后动力怎样?启动有困难吗?油耗有没有明显增加?

启动不困难 油耗和平原没什么两样 就是番山的时候慢点 排量小的劣势就在这里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 13:13 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-06-18 20:47
跟你说一件事 就说一件 其他的我都不说了 在鲁朗的中国石油加油站哪天下着大雨 我车需要加油 加油需要...

同意你看法,真要是抱动份子,也不会用摩托作工具。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 13:16 | 只看该作者
我想暑假去,也是踏板,路线和你差不多,近期跑到过兴义,但是见你又驼包又大绑的包,带的啥,得这么多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-18 13:29 | 只看该作者
湘舞飘凌 发表于 2019-06-18 21:16
我想暑假去,也是踏板,路线和你差不多,近期跑到过兴义,但是见你又驼包又大绑的包,带的啥,得这么多

警用大衣一件
抓绒冲锋衣裤一套
保暖内衣裤两套
打底衣裤两套
睡袋
速干衣服两套
个人洗漱用品
相机 充电宝
长筒阅兵皮靴
运动鞋
拖鞋
机油
雨衣
零食什么的
基本就是这样
已经占据了很多地方了 以上就是我的行李 没驼包根本放不了那么多东西

5月的西藏我开摩托车都觉得冷
冲锋衣穿里面再套一件警用大衣开车的时候刚刚好 但是还是觉得有点冷 尤其是手部和脚部

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 13:32 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-06-18 21:29
警用大衣一件
抓绒冲锋衣裤一套
保暖内衣裤两套
打底衣裤两套
睡袋
速干衣服两套
个人洗漱用品
相机...

睡袋相机冬衣靴占地方,7月份雨季,不用带这么多,一个60升包够了,尾箱还可以放背包

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-18 13:36 | 只看该作者
湘舞飘凌 发表于 2019-06-18 21:32
睡袋相机冬衣靴占地方,7月份雨季,不用带这么多,一个60升包够了,尾箱还可以放背包

我不知道西藏的夏天是什么样 海拔高的地方应该也会冷 至少早晚温差大 做到心中有数有备无患才出发 祝一切顺利!加油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 13:42 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-06-18 21:36
我不知道西藏的夏天是什么样 海拔高的地方应该也会冷 至少早晚温差大 做到心中有数有备无患才出发 祝一...

是的,带着,有备无患,天气异常,看下天气,基本是半夜温度低6-7。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 19:52 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-6-18 20:49
启动不困难 油耗和平原没什么两样 就是番山的时候慢点 排量小的劣势就在这里

我看所有人都说上了高原油耗增加明显,还有就是真空膜化油器在高原上的无奈等等

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-6-29 18:41 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-06-18 20:49

不是讲要调化油器混合比么,你的有调么?在哪里就得开始调囖。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:57