摩托车论坛

搜索
楼主: touming185

还想买春风? 8800公里烧了两个ECU

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-23 03:20 | 显示全部楼层
子午胎 发表于 2019-5-22 19:58
一辆车装两个ECU(备份一个)

对,我那个坏的ECU还放在家里,一直没回家拿,准备下次回家寄到北京去修,然后备用一个,跑长途就比较放心了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-23 04:26 | 显示全部楼层
我从小家境贫寒,只能初中辍学去修车铺当学徒混口饭。每天工作就是帮师傅拿个套筒,递把螺丝刀换换机油之类的倒也轻松,每月工资2200包吃住,留二百零花,剩下的交给家里供正在上大学的姐姐学习。有一天街道上的大门墙上被画满了拆字,原来是被开发商要建设用了,无奈我的师傅对我说铺子经营不善8千块转给我了。终于又到了快交房租的时候了,由于普通摩友也就是换换机油赚不了多少钱,濒临关门的时候是春风给了我起死回生的希望,每天陆陆续续上门修车的人越来越多,生意陆续好转。直到现在娶了老婆在上海买了房子,我也用自己的双手拥有了第二台宾利。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-23 04:38 | 显示全部楼层
爱国就要买国货,这是一种道德绑架,这不是我说的是华为老总任正非前两天说的,他一家人都用苹果手机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 06:29 来自手机 | 显示全部楼层
我先后买了五辆麾托,第一辆是钱江100,垃圾卖掉,后四辆全部日货,跑遍全中国不坏,但是,我对日本人的仇恨,我家里人都知道

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-23 07:07 | 显示全部楼层
一曲肝肠断 发表于 2019-05-23 12:26
我从小家境贫寒,只能初中辍学去修车铺当学徒混口饭。每天工作就是帮师傅拿个套筒,递把螺丝刀换换机油之类...

高级黑

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-23 07:14 | 显示全部楼层
一曲肝肠断 发表于 2019-05-23 12:26
我从小家境贫寒,只能初中辍学去修车铺当学徒混口饭。每天工作就是帮师傅拿个套筒,递把螺丝刀换换机油之类...

大家都是腰间盘,为什么你突出

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-23 12:22 | 显示全部楼层
我就不懂你们为啥要买春风?贪便宜吧?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-26 00:20 | 显示全部楼层
上海二胡 发表于 2019-5-23 14:29
我先后买了五辆麾托,第一辆是钱江100,垃圾卖掉,后四辆全部日货,跑遍全中国不坏,但是,我对日本人的仇 ...

很奇怪的逻辑,恨日本人(?),买日本车!???
说说,为什么恨日本人?
         为什么买日本车?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-26 02:10 | 显示全部楼层
最好检查哈更换整流器,再买个电压表实时监控

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-26 02:35 | 显示全部楼层
老百姓买的是放心,现在的国产汽车可以擦亮眼睛买,华为可以闭着眼睛买,摩托车我觉得钱江比春风好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-26 03:47 | 显示全部楼层
支持国产是要付出代价的,这都是开出来的经验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-26 04:50 | 显示全部楼层

行车电脑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-26 05:12 | 显示全部楼层
我虽然不是骑的大排但也是春风的,先后两款春风踏板:150T3和捷马250,烧了三块ECU,150T3的ECU几百元到还能接受,现在的捷马前两天下班骑车回家都正常,第二天要去赴约,心想有摩托不担心堵车,临到时间拿车油泵无反应ECU不自检,就晓得锤子了,结果约会时间已经搞不赢只有放弃,连心仪的妹妹都没去见到,到淘宝上一看2400的价格把我吓一跳,我都打算不要这个车买新车算了,后来查到北京的牛人能修春风ECU,坏的寄过去修300、直接购买400,等不及维修时间我就买了一块,拿回来插上去就OK了,下次别再找春风售后或春风淘宝指定店买了,太他妈的黑了,你可以把坏的ECU寄过去维修,修好放家里做备份。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-26 05:25 | 显示全部楼层
春风配件向来堪比大贸,卖车赚你一笔,售后赚你一笔,190的ECU就200出头的价格

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-5-26 06:28 | 显示全部楼层
国产车,还是幽灵好,耐用

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-5-26 06:32 | 显示全部楼层
吓死宝宝了,h买国货产摩托还是得谨慎小心!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-26 10:39 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-26 13:45 | 显示全部楼层
我的蠢疯捷马也是8000公里烧ECU致电厂家,不发个人而当年卖蠢疯车的奸商那时已经不卖它的产品了,只好跑了几十公里到另外一个蠢疯的代理那儿定购,单个ECU1600大洋,山寨“杜卡迪”电喷系统(至今我都不晓得此物出自何厂,敢堂而皇之的打小杜的招牌混淆视听),跟抢钱差不多。
换ECU后不久,高速油门迟滞、发吐,到今年春节前当良品卖掉才骑16000公里,八年多,呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-28 13:51 | 显示全部楼层
还想买400GT呢   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-29 00:54 来自手机 | 显示全部楼层
江浙产品,得慎重考虑选择。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:13