摩托车论坛

搜索

请教济南的摩友关于安全驾驶的问题,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-21 23:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
1,路上的电子监控是不是不能拍到摩托车闯红灯或者不按规定车道行驶?因为看到很多挂牌车都这样开。
2,走机动车道时要左转弯是否可以直接变去左转车道?因为有个交警跟我说要先直行到对面再直行这样变相左转。
3,摩托车走公交专用道是否违法?是否会被抓拍?
4,可否先走右转车道到头后变入右侧非机动车道等红灯?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-22 01:18 | 显示全部楼层
看到你的提问。特地登上号回复你一下。

1:抓拍这个,我估计大部分的违法情况不会被抓拍。个人感觉。
其他的问题。我统一给你回答一下。
之前我在济南市人民政府上前前后后提问了三四次,问摩托车走哪条车道。大概四次收到济南交警的回复:说是建议摩托车走非机动车道,我说我摩托车属于机动车你让我走非机动车道,出了事故算谁的?但是无奈,三次均被告知摩托车走非机动车道是从创城时就沿用的,如果要走机动车道就走最右侧的车道。我还问了如果我左拐不能走左转机动车道?工作人员说需要二次过街。过一个绿灯再等下一个绿灯过。
不服啊,所以后来又提问了,但是这次只要官方回复说让我走非机动车道的,我就说不合理,因为摩托车有牌有证凭什么走非机动车道,出了事故定责怎么办。后来说给反映到政研室。再后来又接到济南交警的回复了。但是我不知道她是不是政研室的工作人员。她说凭她认为,摩托车是属于机动车的,该走机动车道。(怎么样,她自己认为,说的很有余地,真有问题她也代表不了济南交警)再后来,心累了,懒的杠了,我不是济南的,杠起来纯耽误时间。再说了交警不怎么查摩托左转怎么样左转的。我在济南挂牌那几天一直都是走左转机动车道的。也没人找我。
还有,公交车道7:00-9:00  17:00-19:00,除去这两个时间,其他时间向社会车辆开放的。我建议你避开这两个时间,再去走公交车道。

最后总结:可能大概跟奔驰女那件事表达的意思异曲同工吧,你摩托车甭管走哪条路。
如果执法者想管你,他绝对能搬出对他有利的条文来管你,对他不利的条文他可以视而不见。反正大多数老百姓法治观念不是很高。
如果我在济南的话,我就不管他说的啥,直行路走最右侧车道我没异议。左转弯让我二次过街门都没有,我就走左转车道。罚我就行政复议和行政诉讼安排一下。不行就微博抖音安排一下。我一个机动车让我跟非机动车似的二次过街,不知道什么样的人才想出来的。

一直很气愤济南交警这关于摩托车左转二次过街的规定,所以打了那么多字。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-22 03:07 | 显示全部楼层
让老司机来回答你:
1、凡是在路上跑的车都能抓拍到,就看交警是否处罚你。
2、在济南,有辅道的要走辅道;没辅道的要走最右边。
3、左转弯,要走直角,先骑到前面路口等待,前方再亮绿灯时方可前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-22 06:06 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2019-05-22 11:07
让老司机来回答你:
1、凡是在路上跑的车都能抓拍到,就看交警是否处罚你。
2、在济南,有辅道的要...

谢谢你的回复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-22 06:08 | 显示全部楼层
rsis 发表于 2019-05-22 09:18

1:抓拍这个,我估计大部分的违法情况不会被抓拍。个人感觉...

谢谢你的回复。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-23 01:18 | 显示全部楼层
我的理解:
1,貌似文化东路有个路口拍闯红灯,其他地方不拍;
2,平时走非机动车道的话,肯定要按非机动车的规则二次过街了;要是走的机动车道,我觉得就得按机动车的规则提前进入左转车道;
3,理论上高峰时段违法;
4,我觉得是违法的,不按道路标示行驶;但实际上济南本土政策摩托车走非机动车道影响,非机动车道和机动车道走的有点乱,所以大把的摩托这么走。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-4 04:47 来自手机 | 显示全部楼层
rsis 发表于 2019-5-22 09:18

1:抓拍这个,我估计大部分的违法情况不会被抓拍。个人感觉。

深有同感

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-5 12:46 | 显示全部楼层
rsis 发表于 2019-05-22 09:18

1:抓拍这个,我估计大部分的违法情况不会被抓拍。个人感觉...

以前我也这么想,觉得挤南的管理太不合理,我交着机动车购置税、车船费、保险,有牌有证,标准的机动车,凭什么让我走非机道?!非机道出了事故算谁的?!
但是后来又想想,要是严格按照机动车管理,摩托车就不能走非机道了,高峰期也得和四轮车一样堵着,跟开四轮比就没啥优势了。非机道跑不快,就算出事故一般也不大,交强险就够赔的了。所以,非机道就非机道吧~
另外,公交车道好像也随便跑,山师东路左转到经十路上之后到科苑路那段的公交车道我经常跑,不影响交通,高峰期也没人管,也没被拍过。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-17 14:01 | 显示全部楼层
把摩托车当电动车骑就行

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-7 02:13 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:05