摩托车论坛

搜索

一年多雨刮器就坏了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-21 02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
一年零一个月的金骏马雨刮器电机不转了,马云家花了80买了一个,自己换上恢复正常!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-21 05:40 | 显示全部楼层
估计是碳刷的原因,拆开碳刷那里清理一下,又好了,我的以前坏了就是清理一下就好了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-21 06:14 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2019-5-21 13:40
估计是碳刷的原因,拆开碳刷那里清理一下,又好了,我的以前坏了就是清理一下就好了

有道理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-5-21 07:51 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2019-05-21 13:40

我拆开看了,跟碳刷接触的地方都磨出一道沟了。质量太次了,但愿这个能经用一点!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-21 09:49 | 显示全部楼层
疯狂摩旅 发表于 2019-5-21 15:51
我拆开看了,跟碳刷接触的地方都磨出一道沟了。质量太次了,但愿这个能经用一点!

直接买品牌汽车的雨刷电机,会很经用,比如长安之类的,只是可能螺孔位或插头不对,自己改下就可以了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-21 16:29 | 显示全部楼层
我的也换了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-5-22 04:26 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2019-05-21 17:49
直接买品牌汽车的雨刷电机,会很经用,比如长安之类的,只是可能螺孔位或插头不对,自己改下就可以了

等单位的车报废了,拆一个下来再改吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-22 10:31 | 显示全部楼层

金骏马,只有发动机好。其它,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-22 14:57 | 显示全部楼层
我的金骏马四万多了。只换三只外代。还有就是前轮稍有向左跑偏。其它完好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-12 02:40 | 显示全部楼层

今天在单位库房居然看到一个新的雨刷器电机,略加修改试了一下可以用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-12 06:56 | 显示全部楼层
將摩旅進行到底 发表于 2019-6-12 10:40
今天在单位库房居然看到一个新的雨刷器电机,略加修改试了一下可以用

用汽车的经用多了,很多汽车用了十多年雨刷电机都没坏

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-12 08:23 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2019-06-12 14:56
用汽车的经用多了,很多汽车用了十多年雨刷电机都没坏

都是5线式的,就是插头不一样,我把线剪断了,重新接了一下,插上可以转,早知道有就不用花80块钱买一个了!还是汽车的经用,过些天单位报废好几台尼桑皮卡,到时候我把能用的都拆下来!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-12 15:39 | 显示全部楼层

这位老哥,还是想开点吧,国产的东西都这样,别指望太好,我有一辆福田四轮汽车小货车,也是一样的,出厂设计就有问题,变速箱一到冬天就挂挡困难,尤其是一挡和二挡之间。防冻液经常漏,售后修理多次了,据说厂家的管路就有设计问题,哎..........,汽车尚且如此,三轮车不被重视,多是粗制滥造,所以,玩国产车学习修车是必须的,不如我们干脆换种心态来对待,将维修和改装当作一种乐趣吧!生活中有些事既然无法躲避,那就享受它!哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-13 11:12 来自手机 | 显示全部楼层
估计也和我三轮摩托那个雨刮一样,就是电刷接触不良,我也是马云家买了新的装上后又把旧的拆开看,给电刷处加点机油,这样电刷又能被弹簧弹出顶在电刷轴上了,组装好通上电一试转得很灵活,可是我已买了新的了,只好闲鱼低价转让了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-13 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
如果这货要是用电动车上广泛采用的无刷电机就不会这么爱坏了,可能一是传统习惯使然,一是有刷电机成本低,同体积下扭矩大吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-13 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2019-5-21 13:40

没错,我那也是,我是加了点机油,让卡住的电刷又能顶住电刷轴了,装回去又转了,可是已经网上买来新的装上去了,只能网上低价处理了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-13 11:35 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2019-06-12 23:39
这位老哥,还是想开点吧,国产的东西都这样,别指望太好,我有一辆福田四轮汽车小货车,也是一样的,出厂设...

一年多了,除了这个别的暂时还没有发现什么问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:21