摩托车论坛

搜索
楼主: 壹路风尘

一辆车,两个人,三十天的放浪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-29 05:42 | 只看该作者
回程时因拉萨警方的行动,我们被堵在羊湖背面的半山腰。听说是在山下的村里抓两个抢劫犯遇到村民的阻挠,而不得不等待拉萨的增援在等待了靠两个小时后终于放行。在过曲水县安检站时,我和包头老哥没有刷身份证直接跟着一藏民摩托车后面走了,在离开安检站3公里远的地方被后面来的警车直接截停了{:1_99:},逼着调头从过安检,到了安检站后被武警一顿训示好在态度良好,又是外地游客,严重警告后才被放行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-29 06:13 | 只看该作者
住进布达拉宫, 我是雪域最大的王。 流浪在拉萨街头, 我是世间最美的情郎。 ——仓央嘉措

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-30 06:50 | 只看该作者
壹路风尘 发表于 2019-5-20 14:45
在船上休息了几个小时后,凌晨4点多到达旅顺开始瞎逛。

楼主一路顺风。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-30 07:03 | 只看该作者
壹路风尘 发表于 2019-5-20 16:46
因杨大侠往回走,我要去往唐山,两人在游玩后分手,同游的当地摩友在景区里已经走散。
杨大侠安徽人,因意 ...

杨大侠真是独臂强人。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-30 07:05 | 只看该作者
壹路风尘 发表于 2019-5-20 22:25
草原天路果然名不虚传,美的让你窒息。东西共120公里,我硬是跑了7个小时。

风景美如画

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-31 08:20 | 只看该作者
回到客栈后请赵哥把车保养了一下,发现不少问题,前轮轴承松旷,后牙盘里的轴承直接散了,后蹬支架固定螺丝没了一个,边灯支架断了一个。凡是发现的问题赵哥都仔细的一一解决了,最后把机油也一起换了,客栈里帮摩友修车是免费的,这里必须得赞一个。返程走的318,这也是出发前计划好的。出城没多远就遇上了大堵车,好不容易挤出了堵车大军又遇上了多处修路,一早上没跑得起来 ,这

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-31 09:21 | 只看该作者
昨夜停靠在林芝猎人青年客栈,今天是悲催又庆幸的一天,在过了通麦大桥后没多久,链条接头突然断了,车子罢工了。虽然带了链条接头,但忘了车上的链条是后来买的油封链,带的是原车链条接头,根本不好用。在原地折腾了一个多小时后,还是拦车去了80公里外的波密县买了新链条后再拦车回来装上。在这里要特别感谢搭我去波密县的晋Lp8886的这一车大哥,在我推车的时候,主动停靠下来询问是否需要帮忙,在得知我需要到前方买链条时,直接拉我上了车,并且给了小朋友两瓶红牛(小朋友留着原地等我)一直跑到波密县才买到了链条,在确保我买的链条可以用的情况下才离开,并婉拒了我的谢意。在买到链条后返回原地时又搭了两个车,在此真心感谢。。。好人一生平安。到达原地时已经是下午7.20了,在把新链条按装好后,天又开始下雨了,两人把雨衣穿上冒着雨小心翼翼的奔向波密县。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-31 12:58 | 只看该作者
昨天晚上跑到波密县已经9.30了,下了一夜的雨,早上一直睡到自然醒,起来收拾一下加油吃早饭后已经9点多了,冒雨出发,跑到然乌湖已是12点多了,感觉然乌湖没有传说中那样美丽,湖水比较浑浊,也许受到雨天的影响。在然乌湖镇打尖后继续赶路,下午雨渐渐地停了,然乌湖镇到八宿县基本是全程下坡路,跑的那叫一个爽啊。不知道为何,从怒江边到天路72拐的路被军方封了,在等了靠两个小时后面才被放行。翻过72拐到达业拉山垭口已经是下午7点了,上面狂风大作,雾气腾腾,雨又开始了,冷的是手脚哆嗦鼻涕啦啦,匆匆拍了两张图速度下山,头盔里基本看不清外面,只得把面罩打开跑。在邦达的三岔口还差一点走错了,顶着雨一直干到左贡县已是靠10点,人冷的不行,吃饭时喝了点二锅头才暖过来,在青旅打了盆热水烫了个脚,电热毯开起直接睡了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-1 01:56 | 只看该作者
左贡县出来继续爬山,也不知道是啥山,到垭口才知道318上海拔最高的东达山已经在脚下翻山已经翻的麻木了,管它什么山,放马来吧。翻觉巴山感觉比东达山还要刺激。今天又过金沙江大桥,打卡留念。开始离开藏区进入四川了,毛垭大草原上的公路太好跑了,只恨排量太小,大些可以飞起来开玩笑了,安全还是最重要的,晚上住在禾尼乡的藏民达哇泽仁家里,6岁的小朋友超级可爱

webwxgetmsgimg (80).jpg (213.63 KB, 下载次数: 15)

webwxgetmsgimg (80).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-1 02:33 | 只看该作者
禾尼乡离世界高城理塘只有50公里,在翻越了那么多的高山,现在对于高反已经没有任何概念了。在路上遇到泸定邓师带着一队人马呼啸而起,看来邓师帮我留的链条配件和机油只好自己动手了,夜宿邓师客栈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-1 03:06 | 只看该作者
一早起来游玩了被红军飞夺的泸定桥,继续前进。。。。采纳了朋友的建议,没有走二郎山到雅安,而是沿大渡河顺流而下经石棉县----汉源县----金口河区----峨边彝族自治县----乐山市----荣县。在半路把前碟刹片又换了,磨一半了不放心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-1 04:32 | 只看该作者
早上在荣县品尝了当地的豆花饭后继续前进,2.30小时就穿越了神奇的网红城市重庆,到现在我都不知道我是怎么过重庆市的,迷宫一样的地方,我都佩服我自己,唯一记得的是我从朝天门长江大桥过的江,其他一概没有印象。全部希望都寄托在导航上,出了市区一路狂奔到鬼城丰都县住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-1 05:08 | 只看该作者
最后三天的路程基本都有雨,再加归心似箭也就没怎么拍照。回程路线是从丰都县出发经利川市-----恩施市-----野三关(住宿)------宜昌市过长江------荆门市------京山市-------安陆市--------广水市---------信阳市(住宿)---------合肥市--------南京市--------扬州市--------泰兴市---------靖江市(家)  

在此要特别感谢一路上曾经帮忙过我们的所有好心人,和我们一起到达拉萨的包头老哥和山东李哥,还有一路上和我们擦肩而过相互问候的各位摩友,骑友,自驾游的朋友们。也得感谢家人的理解和支持,小朋友的坚持,才有了此次近乎完美的旅程。

最后感谢所有回帖支持的诸位大哥大姐,没有一一回复还请宽恕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-1 08:06 | 只看该作者
佩服!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-26 08:14 | 只看该作者
有空一起走走,我是靖江的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-4 02:32 | 只看该作者
Agui 发表于 2019-6-26 16:14
有空一起走走,我是靖江的,

老乡啊,我季市个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-4 05:55 来自手机 | 只看该作者
赞还是赞?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-4 06:44 | 只看该作者
楼主用的什么导航APP啊   感觉这么细致,连车的型号 路遇摩友等都有记录

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-4 07:40 | 只看该作者
长途拉人会比较累。单骑最爽

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-4 15:17 | 只看该作者
第一张图骑行报告的是什么软件呀

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 19:26