摩托车论坛

搜索
楼主: 小宇1125

新大洲本田CBF190r改排量到215cc详细教程

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-24 02:49 | 显示全部楼层
小宇同志绝对是中国190这款车的真正玩家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-28 04:44 | 显示全部楼层
摩托虎 发表于 2019-06-24 10:49
小宇同志绝对是中国190这款车的真正玩家!

那你绝对是全国老本田黑条机125的顶尖玩家

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-29 01:22 | 显示全部楼层
稳定运行中,上极速很轻松

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-29 04:38 | 显示全部楼层
小宇1125 发表于 2019-5-23 08:42
实际是大了28cc,动力提升20-25%左右

动力提升20-25%左右你在谁家测的?有测试报告吗?油耗增加多少?
说实话对你只增加了1/8的排量却能提高1/4功率表示怀疑因为你只增大了缸径来提高排量势必回使压缩比增加因此增加的消耗功率是多少引起的爆震如何解决?长期剧增的震动对曲轴乃至整个发动机带来的负面影响如何评估?
      醒醒吧只靠简单的增大缸径来增加所谓的动力只不过是“饮鸩止渴”得不偿失。换句话说只不过是改装的人给从中牟利的人积攒别墅的砖瓦罢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-16 02:46 | 显示全部楼层
冠希吃鸡翅 发表于 2019-06-30 14:00
扩缸能不能过检的?

不影响的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-16 02:52 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2019-06-29 12:38
动力提升20-25%左右你在谁家测的?有测试报告吗?油耗增加多少?
说实话对你只增加了1/8的排量...

我没说功率有提升,功率基本不变的,喷油量有上限,在发动机热机效率没有提高的情况下,根据能量守恒,上限喷油就导致最大燃烧值不变。这是功率,因此,极速并没有什么变化,或者提升很有限,P=F*V,就是这个意思。真正提升的是扭矩,说的动力增加是扭矩的增加,增加了一点压缩比还有缸径的变大,0-1是仪器测的,然后根据车重,加速时间,距离,理论换算最大扭力提升20%-25%,根据加速图表计算该值并不难,计算方法我们可以一起探讨。关于耐用度,理论上来讲,所有部件都将承受更大的负载,疲劳度加大,耐用度降低,但是假如工件原疲劳度使用寿命100年,改后只有90年,有影响吗?理论值是理论,实际使用又是另一种情况,再说,愿意改装是自己的事,改装必然会带来其他的影响,改装自愿。我是工科大学毕业生,就是研究机械工程的,请相信我的专业,还有,你多学习专业知识,不要自以为是小看别人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-16 16:24 来自手机 | 显示全部楼层
恕我直言,楼主的活塞加工手艺太粗糙了,也不见有气缸压力表检测缸压,气缸测漏表检测气缸密封性。感觉手艺很业余。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-16 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
看看楼主加工活塞的图片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-16 16:28 来自手机 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2019-6-29 12:38
说实话对你只增加了1/8的排量却能提高1 ...

楼主有测功机呗,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-17 00:38 | 显示全部楼层
赞  干活细心!但动力提高25%有点吹牛逼了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-17 12:11 | 显示全部楼层
小宇1125 发表于 2019-7-16 10:52
我没说功率有提升,功率基本不变的,喷油量有上限,在发动机热机效率没有提高的情况下,根据能量守恒,上 ...

理论换算最大扭力提升20%-25%这个说法忒不靠谱了,热机的很多参数都是在试验台上无数遍的测试测出来不是坐在电脑边想出来的。按照楼主的理论缸径增加了进气量增加了,压缩比增大了,活塞截面积增大了,压缩行程需要的向上推力成级数增加,这个力源于飞轮的惯量也是由活塞做功而来,致使动力消耗增加1,由于进气量增加排气门没变,造成排气消耗动力增加2,由于进气量增加燃烧室没变造成压缩比增加了,由于燃油牌号没变压缩比增加导致爆震趋势增加了这是动力消耗增加3,将上述三个增加的消耗相加就是增加的动力总消耗,这个数值是不可能忽略不计的。至于增加的动力可以这样算:进气量增加,喷油量没增加导致混合比变稀,火焰传播速度变慢致使爆炸压强变低,即便活塞截面积增大,所得到的动力也不会增加多少,由于火焰传播速度变慢发动机温升加快进而热衰提前出现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-21 13:50 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2019-07-17 00:27
看看楼主加工活塞的图片

追风大哥,你咋一再拿这个活塞的照片说事,哎,都说了,那个是的自己装机测试用的,汗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-21 14:03 来自手机 | 显示全部楼层
要是正式改装时的工艺比测试样机的好,请将相关图片发到帖子首层,你发测试样机那种不谨慎图片,实在没有什么说服力。主贴内容是可以修改的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-21 14:58 | 显示全部楼层
不错  质疑的声音也很正常,技术这东西就是这样,没有输赢   没有对错,只有越改越进步,楼主成了怪侠级别的大咖后,自然都是膜拜的声音了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-19 10:36 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2019-07-21 22:03
要是正式改装时的工艺比测试样机的好,请将相关图片发到帖子首层,你发测试样机那种不谨慎图片,实在没有什...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-19 11:52 | 显示全部楼层
好贴好技术,对了,我刚买了个190ss,是否也可以改改?费用几何?嘉兴,离您有多远?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-20 06:19 | 显示全部楼层
厉害厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-8 09:19 | 显示全部楼层
老老帆 发表于 2019-08-19 19:52
好贴好技术,对了,我刚买了个190ss,是否也可以改改?费用几何?嘉兴,离您有多远?

嘉欣不远,大概不到100公里吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-9 01:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-9 01:13 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:31