摩托车论坛

搜索

摩托车与汽车机油没有区别,欢迎拍砖

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2019-5-17 03:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
二冲程四冲程机油是不同的   我指任何摩托车汽车四冲程任何机油包装上只有 3项重要指标   举例10W-30   表示温度黏度级别   另一个是API  :API(

美国石油学会

)标准是国际上比较通用的润滑油质量等级标准,由两个字母定义的级别,表明了机油的质量水平和适合的发动机类型。第一个字母"S"代表其适用于"火花点火"也就是汽油发动机。第一个字母"C"代表其为"压缩点火"即适用于柴油发动机。第二个字母代表了在不同类别中的性能从A,B,C,……依字母顺序上升,字母越靠后,等级越高。目前汽油机油的最高级别为SN,柴油机油的最高级别为CJ-4。例如道达尔快驰90005W40SN这款油品就是符合APISN的标准,是目前API最高质量级别。

API标准

用字母“S”表示汽油发动机,“C”表示柴油发动机。紧跟其后的字母在字母表中的顺序越靠后,表示该润滑油的等级越高,质量越好。而现在在

API标准

中,汽机油级别最高的是SN。

API 只有区分点火方式及品质等级,并没有汽车 摩托车 之分, 我的新大洲本田专用机油外标识也只是标明是 四冲程汽油机油 见下图   所以得出结论只要机油  等级相同黏度相同 是不分汽车摩托车的   我的摩托车说明书内对机油的要求也很清楚只指定级别及黏度,并要求不能使用节油型机油--意思是防止湿式离合器打滑

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2019-5-17 04:24 | 只看该作者
MA用于档车,汽油机油用于踏板车没有问题

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-5-17 07:40 | 只看该作者
短途使用没区别,骑行2小时以上有区别,为了车健康,还是少使用汽车油,特别是 120元以上的机油,摩托机油耐高温性好,油门上去,声音闷,动力足.

状态   [当前离线]

地板
发表于 甘肃省 2019-5-17 12:33 | 只看该作者
不管摩托加的是摩托机油还是汽车机油 只要正品 按时更换 勤换 肯定没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-18 02:48 | 只看该作者
柴机油汽机油换着用了五年了,正常

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-18 03:10 | 只看该作者
说的很好,有理有据

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-18 03:39 | 只看该作者
道达尔快驰9000 5w-30适合e影110吗?适合的话那就不用浪费了,每次保养总剩一点,江浙的气候路况

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-22 08:54 | 只看该作者
看过一个帖子,说摩托车转速比汽车高,燃点和爆震更高,所以一般摩托车机油比汽车机油贵,所以二种而不能混用。

不知道有没记错

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-22 09:04 | 只看该作者
追忆往日 发表于 2019-5-18 10:48
柴机油汽机油换着用了五年了,正常

我朋友赛驰习惯性四挡起步五年了,他觉得到现在一点问题没得,车况很好。
可是我老远的一听到他独有的发动机声音我就知道他来了。有些问题慢慢的出现,时间长了累积起来的。自己已经习惯了,

我相信既然分开,肯定有他的技术原因。只是我们知识层面不够不了解而已。

如同古时候天狗食月,原始人敲锣打鼓要把天狗吓跑一样,现在我们明白了只是一种自然现象而已,然后淡定了不在大喊大叫

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-22 09:17 | 只看该作者
别这么说,区别还是有的。摩托车机油   汽车机油,五和四字,多了一个字。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-22 09:40 | 只看该作者
王志安 发表于 2019-05-22 17:17
别这么说,区别还是有的。摩托车机油   汽车机油,五和四字,多了一个字。

错了,现在还多个区别,踏板车专用机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 09:41 | 只看该作者
柴机油已经CK-4了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-22 10:04 | 只看该作者
看价格决定,那个便宜用那个

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-5-22 12:35 | 只看该作者
一桶壳牌R5搞定!什么摩托都没问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 13:13 | 只看该作者
曼秀雷登 发表于 2019-5-22 17:04
我朋友赛驰习惯性四挡起步五年了,他觉得到现在一点问题没得,车况很好。
可是我老远的一听到他独有的发 ...

无所谓了,在拆车场拆零件时我还见过同款比我的车还近年份的车(我的是2010年),而朋友刚买的同款建设110现在连火都打不起,也比我的车年轻两岁,而我的车不看排气管谁都看不出很老了---排气管还很新,只不过新款都是黑色排气管罢了,纠结什么机油之类的有什么意义,一抬头车的报废期就快到了,我的车连链条都还没换过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-22 13:56 | 只看该作者
滚,汽车是2个字,摩托车是3个字,根本就不一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 14:20 | 只看该作者
说摩托车转速高温度高的,再怎么没有涡轮车温度高吧。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-5-22 15:34 | 只看该作者
曼秀雷登 发表于 2019-05-22 16:54
看过一个帖子,说摩托车转速比汽车高,燃点和爆震更高,所以一般摩托车机油比汽车机油贵,所以二种而不能混...

不用解释这些他们爱用啥就用啥,反正我用摩托车机油,我四轮用的是矿物质油,开的很少,一年才5000公里,摩托是弯梁我用美孚一号全合成,随便骑,这玩意可劲跑不到一毛五油耗。休息了跑跑众包还能赚些私房钱。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-22 16:04 | 只看该作者
天剑一直用全合成机油~7年了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 16:09 | 只看该作者
最后那张图英语不是明明写的motorcycle(摩托车)吗?这是摩托车专用油啊

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 13:20