摩托车论坛

搜索

最终,我还是向奇葩禁摩妥协了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-5-17 01:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于家在二环公司在一环,活动范围几乎在三环内。算起来,我的125小踏板(非入黄牌)和JC斗智斗勇也有快5年了,行程大概2.5万㎞。
5年中抓住被3分100处罚3次,第一次搭起领导没注意被清查电瓶车搭人JC拦住;第二次在路口等红灯想事走神了,被后面摸上来的JC给阴了;第三次就在本月2号,也是最夸张的一次,行驶到一跨线桥,正前方50米一群JC两辆。,左侧车流,右侧栏杆,无法调头,只有等绿灯后冲过,结果绿灯还未亮,后方骑警正好堵上来,这阵仗3分100认了。
5年中冲过JC拦截N次,一般没有骑警不得追,有几次有骑警也没追。据说。不敢追,出事有责任。第一次冲有点紧张,怕遭记录车牌,后来好像也没事。
可能最近有点霉,开了两次4轮遭了两次电子眼6分,2号又遭无入城证3分就9分了,瓜了撒,这个月都不敢骑车了,再遭就要学习了,哪有那功夫。
几年前就萌生过买入城证的念头,后来因为贵(当时才8K篮20K黄),放弃了。这次确实有点无奈了,上班都骑自行车了,那蜗牛般移动简直是折磨啊。最后还是领导体贴,居然拍板上了个篮入,心痛啊,不甘心又无可奈何向奇葩规定低头。哎,比起前几年的价,肠子都悔清了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-5-17 01:52 | 只看该作者
老哥,我才入坑,请教一下,我住在一二环之间,晚上出去骑得不得遭抓啊?还有白天三环路上骑大于150cc的车得不得遭啊?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2019-5-17 01:53 | 只看该作者
牌子多少钱?让我羡慕一哈!

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-5-17 01:55 | 只看该作者
还是便宜,苏A一块黄牌60k

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-17 02:09 | 只看该作者
顶贴,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-17 02:12 | 只看该作者
hgy120284660 发表于 2019-05-17 09:52
老哥,我才入坑,请教一下,我住在一二环之间,晚上出去骑得不得遭抓啊?还有白天三环路上骑大于150cc...

一二环晚上遇到。几率很小哈,偶尔有拦路查酒驾的,一般不得管两轮。没有入城证理论上是不能进禁摩区的哈,跟排量关系不大,你骑1200和125都是3分100,50牌非入的好像要扣的少些。个人觉得越怕越遭,特别是三环辅道,最近。特别多,我看很多车都在三环主道飙,反而不容易遭样。而且我还发现。有点欺弱,我遭抓和看见遭抓的都是骑踏板走边上糟的,骑大摩托跑中间道一次都没遭过或见过遭的,遇到。好像也不管样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-17 02:14 | 只看该作者
yxj93109 发表于 2019-05-17 09:53
牌子多少钱?让我羡慕一哈!

20K左右,据说黄的要45K

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-17 02:50 | 只看该作者
没事,逮你处罚一次你就法院起诉一次,不贵50块钱诉讼费!论坛里游攻略

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-17 08:37 | 只看该作者
lixisong 发表于 2019-5-17 10:12
一二环晚上遇到。几率很小哈,偶尔有拦路查酒驾的,一般不得管两轮。没有入城证理论上是不能进禁摩区的哈 ...

感谢指点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-17 10:54 | 只看该作者
蓝的也不能载人!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-17 15:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-17 15:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-17 22:40 | 只看该作者
blank0519 发表于 2019-05-17 23:42
啊。。。二万,我 嚓

上海蓝a 90k黄a270k 蓝c2k 黄c60k

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-18 03:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-18 03:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-18 03:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-18 04:46 | 只看该作者
xc888777 发表于 2019-05-17 09:55
还是便宜,苏A一块黄牌60k

上海的100K以上

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-17 04:52 | 只看该作者
成都三环内禁摩,125cc的可以在三环辅道跑,证件齐全没事的。
150以上的请注意了,禁摩范围在绕城高速以外,绕城高速内行驶就看你的运气了。
三环路主道辅道去年翻修整治后,出口、入口减少了很多,反而辅道清静了许多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-17 04:53 | 只看该作者
hgy120284660 发表于 2019-05-17 09:52
老哥,我才入坑,请教一下,我住在一二环之间,晚上出去骑得不得遭抓啊?还有白天三环路上骑大于150cc...

看运气了,150cc的禁行在绕城高速外,小心骑行,祝你好运。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-17 08:14 | 只看该作者
越来越难。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:26