摩托车论坛

搜索

入手一部二手的-8

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-8 08:16 | 显示全部楼层
看看!借用了,这位大师的图。不知咋称呼,这位大师级的收藏家。在他展示的视频里,看到了很多闪闪发光的日系复古车。那个本田的六个管子的CBX,第一次见。以为四管就很大了,居然做了一个六罐的。我们还是要多学习,多努力呀!

【这,,,】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-8-9 11:26 | 显示全部楼层
感觉国际档,是因为欧洲人的脚跟不灵活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-10 15:20 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-17 09:28 | 显示全部楼层
想把这个滤清器,装到车子上。受了,之前那位给踏板装油,水冷,的启发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-19 13:10 | 显示全部楼层
配件,一个个的到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-19 15:57 | 显示全部楼层
关于机器的发热和冷却,我也迷惑了一阵子。看了不少原来摩友的帖子。无意中发现,鑫源400,标称油冷,但是没有散热器。正巧,看到一辆实车。发现他,在空滤后面有一个机油盒子,机油储存在里面。后来看了呆子测试他,说是干式的机油底壳,这样可以让机油在独立的空间里冷却和储存。不用在机器里,不断的加热。好像,听说哈雷也是这种设计。哈雷用大的活塞行程,换来大的低转扭力。发动机的做功周期就没那么频繁。发热也就小一些。哈雷的这段文字,都是我的推测,不对的,就当我是胡扯。

水冷,太复杂,想了好久,还是放弃了。
油冷,在冷车的初期,影响机油预热,加重了机器的磨损。这在经常短途行驶,是得不偿失的。而且,我这里是四季分明的,冬季用不到油冷,不过冬天我也不大有机会骑摩托。
我的想法是,加装一个机油滤清器,在机器外面,起到额外的冷却作用。过滤机油的作用,是次要的。这机器粗犷。
关于,油冷散热器的安装方向,我和修车的师傅讨论过。我说散热器开口都朝上装,他说都朝下装。我说,朝下装停机了,机油都回到机器底部了。再启动,机油要走好久,才走到机头上边去。他说,他之前装的,后来来拉缸了。那用户也不热车,骑着就走。
我启动凉车,都先估计踹几脚杆子。让机油先走走。
所以我感觉,10公里的路程,都不用额外的冷却。刚热透,就到地方了。
这都是我的异想天开。自娱自乐。

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 07:58 | 显示全部楼层
今天陪孩子去上补课,脑子也热就骑车了。走了两个小时,挺冷的。到了就喝羊杂汤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 13:02 | 显示全部楼层
我又骑回来了,冻的狠

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-4 15:03 | 显示全部楼层
我今天也去骑了,109方向,今天还是挺暖和的,山里遇见好多摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 23:53 | 显示全部楼层
cgxwsxhh 发表于 2020-01-04 23:03
我今天也去骑了,109方向,今天还是挺暖和的,山里遇见好多摩友

去的时候是中午,还不冷。回来的时候,已经天黑了。还是挺冷的。这车子开不快。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-5 00:33 | 显示全部楼层
荫凉胡同八号 发表于 2020-01-05 07:53
去的时候是中午,还不冷。回来的时候,已经天黑了。还是挺冷的。这车子开不快。

最快多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-5 00:41 | 显示全部楼层

这车,我和孩子300斤,速度40的时候很舒服,开到50也可以,声音大,但是感觉自己有点心虚,再往上就没试过。带着孩子,也是有顾虑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-5 01:01 | 显示全部楼层
这次短暂的骑行,使我有了一些认识。原本计划春节假期,骑车去一次河南,单程900多公里。看来,还是要谨慎考虑。这辆车,路上估计不会出啥问题。就是太慢了。要是能60的巡航速度就好了。估计,250的排量会更好。
之前看过,论坛里有位前辈,摩旅美国的文章,他后来用了一辆铃木S40,大单缸,巡航车,真是羡慕。
关于速度,看了摩友的文章,看来是80以上没问题。应该是我驾驶技术不行。以后慢慢练习。以后有机会,看看这车最快能到多少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-5 15:03 | 显示全部楼层
顶杆机,高转不是其特长,慢慢溜达吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-6 02:14 | 显示全部楼层
cgxwsxhh 发表于 2020-01-05 23:03
顶杆机,高转不是其特长,慢慢溜达吧

确实溜达,那种感觉。骑快了,挺冷的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-4 12:03 | 显示全部楼层
这种车,应该算末日神车。当你身处险境的时候,它能把你带走。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-4 12:09 | 显示全部楼层
请问这个-8的特色在哪里?因为我对豪爵的车只知道有GW及EN,这台车还是顶杆机,en125-3F链条机还得带平衡轴来缓冲震动,这顶杆机会不会长途驾驶时变成震蛋神器?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-4 13:39 | 显示全部楼层
荫凉胡同八号 发表于 2020-01-05 09:01
这次短暂的骑行,使我有了一些认识。原本计划春节假期,骑车去一次河南,单程900多公里。看来,还是要谨...

我是125-8f新车(2019年1月购买的),80迈以上有点儿飘,声音也不好听,最快跑过95。还是50迈左右舒服,安全。小排量速度上不去,太快了不安全!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-13 11:22 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2020-2-4 20:09
请问这个-8的特色在哪里?因为我对豪爵的车只知道有GW及EN,这台车还是顶杆机,en125-3F链条机还得带平衡轴 ...

不好意思,这么晚恢复您。您问的特色,恩。我购买他的时候,主要想,不会骑档位的车,有个二手而且便宜,2500当时,自己觉得可以,就买入了。当时对这辆车也不了解。就看快递都在用。后来了解了,这是顶杆机器,不带平衡轴,震动大。特点,就是简单,轻便,便宜,舍得自己乱搞。舒适,安静,速度,都和他没关系。这是一头倔强的小驴子。能把你带走,也能把你带回,但是就是时间长,过程艰苦。骑着,我这辆车。要是跑的远了,估计体会不会太舒服,是一种对自己的磨练。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-13 11:25 | 显示全部楼层
展望刘 发表于 2020-2-4 21:39
我是125-8f新车(2019年1月购买的),80迈以上有点儿飘,声音也不好听,最快跑过95。还是50迈左右舒服, ...

抱歉,回复您完了。假期,哪里也没去成。我这车是二手的,估计跑不了那么快,而且也不是跑快的车型。我倒是觉得40,挺舒服的,个人感觉。我这个应该是-8比较早的型号,估计是欧二的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:03