摩托车论坛

搜索

入手一部二手的-8

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-26 02:21 | 只看该作者
想换这个电池,不知道行不行

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-27 15:39 | 只看该作者
菜户营夜视

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-28 08:50 | 只看该作者
这车成色新啊,有9层新。多少大洋?我去年花了1600元买了一辆二手的-8,与楼主的同款,2010年出产的,座垫只架生锈。楼主的这款近全新,真是太划算了。这款发动机有原装发动机的模样,声音与铃木的声音差不多。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-28 10:10 | 只看该作者
关注了期待楼主继续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 02:50 | 只看该作者
铃木gn125 发表于 2019-5-28 18:10
关注了期待楼主继续更新

这几天看看锂电池的,论坛帖子,学习了。定了锂锂电池,还没到。又看了机油的帖子,有的大车再用汽柴两用的机油,有的在用柴油机油,有的用汽油机油。我想这个hj125-8,在制造之初,就是吃糙粮干糙活儿的。空滤就是个海绵的杯子,没有机油滤,说明器械间隙大。顶杆的头,就是想简单可靠,好维修。这个就是勤务性好,后勤保障简单。底扭还可以,就是慢慢突突,反正能走,就是走不快。城里代步没有电车,和踏板方便。人多的时候,缠斗,要频繁换挡。电车刺溜刺溜的。不过,这个车,有味道,有一点朋克。骑行,有一种信马由缰的悠然感。而且这个机器还很可靠。这个车的,好像要用,高温粘度的机油。冷车的时候,汽缸头不响,热了,就有一种金属敲击的声音,像缝纫机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-30 12:53 | 只看该作者
晚上去加油了,风真大。感觉我的-8就是骑不快,慢慢突突。但是劲头挺大的。档比有点小。感觉适合爬山,或者载重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-5-31 08:28 | 只看该作者
又加了100毫升的这个油,踏板剩下的。不知道是时间的,陈年老油。声音好多了,估计油压大了。下回下回换这个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-5-31 13:06 | 只看该作者
装上了,体积比原来小了不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-4 00:55 | 只看该作者
锂电池,在125-8上用了一天。感觉,启动有力,灯光大亮。考虑到安全性,就把锂电池换到小踏板上,试试。经常骑行,观察效果。原来的免维护电池又换回了125-8,地库李停放了几天。昨天。有空在地库和院子里溜了溜车。发现怠速时,车子会自己熄火。以前这种情况也有,只是凉车热车时,怠速会熄火一次。昨天发现怠速时频繁熄火。想想,可能是添加的机油量太多了,油压太大。锂电池电流强,就没有发现怠速熄火的情况。旧电池估计电流弱了,点火不利,再加上油压大。就出现了怠速熄火频繁的情况。没有调高怠速,其实是不会。于是就放了一点机油出来。这次没有用管子吸,直接用海底螺丝放的。车放凉了,才操作的。还是有点热。启动顺利,就是声音没有之前低沉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-4 13:57 | 只看该作者
发现开着大灯,怠速时会熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-4 23:58 | 只看该作者
刚刚又观察了一下,没开大灯怠速没熄火。凉车热车一段时间,有一声虚弱的喘声,过去了,就又突突突的转起来了。估计是凉机油运行到缸头,增加了阻力。看来电池是虚弱了,点火不利索。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 13:31 | 只看该作者
今天偶遇250

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-24 21:19 | 只看该作者
路过帮顶。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-24 23:57 | 只看该作者
感觉你什么机油都在往里加呀,确实牛

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 13:40 | 只看该作者
今天润滑了链条,调了一下怠速。以前热车会自己熄火,怠速时也有过。王师傅说是怠速低。这几天,看摩友改造踏板的帖子,里面调化油器的混合。就自己指甲顺时针拧了一点点,感觉怠速快了。一天骑了几趟,没再熄火。又用螺丝刀体会了一下,向车头方向拧,就是加快怠速,反方向就是减。
空滤盖子,不是何时蹭上白印。估计是白车。查了一下头条,早上用牙膏擦掉了。
改造踏板那位老哥,真厉害。改了空滤,水冷,油冷,加了机滤......牛人。
这台车,就是个有发动机的大自行车。除了发动机这一部分,其它就是大28自行车。他才应该叫自行车。
王师傅给的,链扣,当钥匙链吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 14:04 | 只看该作者
骑车的时候,可以安静一下自己。地库三层,来回上下盘。下楼就能体会盘山,凉快,安静,独处。花臂哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-28 05:27 | 只看该作者
加油去了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-28 05:41 | 只看该作者
有幸和楼主同款哦

还有两年就报废了  但是车架和发动机还正当壮年

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-28 05:44 | 只看该作者
这个车电镀件非常耐久  车架没有任何生锈的地方  前提是要爱惜注意保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-30 00:36 | 只看该作者
嘿虫虫儿 发表于 2019-06-28 13:41
有幸和楼主同款哦

【图片】

还有两年就报废了  但是车架和发动机还正当壮年

我的也是,快到期了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:04