摩托车论坛

搜索

贝纳利502C 3000公里用车感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2019-5-16 05:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
贝纳利502C可以说是贝纳利品牌卖得比较好的一款车了吧!自3月11日购买了贝纳利502C至今也2个月了,主要作为上下班通勤,及周末偶尔跑跑城郊用车。现在已经跑了3000公里了。

下面就给各位分享用车过程的感受,买车的时候就定位为通勤用车兼顾偶尔周末游玩。在这里有的朋友会问我为什么城市通勤不选择踏板或者是更灵活的车辆?我不是富二代,也不是玩车党,买不起太多车。所以一个车辆要能够兼顾多种功能。
接下来说说这车的优点。车辆在使用过程中总体来说还算满意。没有想象中的那么挑路,各种路面都有跑过,城市道路,泊油路,碎石路,乡村土路。可以说不要太烂的路面基本没有什么太大的问题。
油箱比较大,续航远,21.5L的油箱最多一次加了18L。满箱油最远跑了570公里(可能是我属于老年养生组),一箱油平均城市通勤450-500公里的续航。
骑过朋友的幼师,同样的发动机和变速箱,44齿的牙盘加速感觉比幼师快一点点吧,但是同样走怠速没有幼师速度快。骑行舒适度和幼师比较起来很舒服,中长途疲惫感不太明显。城区骑行起步底扭较好,起步轻松。高速最快120码。也许技术和胆子都不够,感觉已经不敢再快了。
外观上很多人说上寨杜卡迪大魔鬼,第一眼看上去是很像,但是细看502C还是很有很强的辨识度。也算是国产里运动巡航比较漂亮的了吧。有一次在等红灯,一位骑着很古老弯梁的大爷在旁边问我,你这车挺漂亮的,一定不便宜吧。要1万块吗?。。我礼貌的回应大爷只买了9000多吧!

接下来说说不足的地方,行驶了3000公里大的问题还没有出现,做工细节,小毛病多少都有。
从提车当天发现后挡水板与后轮无法对正。后来到经销商看车,发现几乎所有车都有此现象,希望经销商给厂家反映情况,最后这个事情也一直没有任何正面回复,也没有给予解决(也许这就是钱江对消费者的态度吧)

大概行驶到了1000公里的时候,排气管出现异响(打火和起步时候大约异响2秒),一边用车一边查找异响。最后发现排气管的一颗铆钉松了,导致铁片和排气管碰撞发出异响。后来到经销商解决,经销商告诉我他们没办法处理,叫我骑到做门窗的地方,把排气管拆开从新铆就好了。我只想说我当时买车一个月不到,也许经销商就这样对待售后问题了吧!后来自己找了铆钉,拆开排气管从新铆了就解决异响问题。

没骑过别的502C,不知道是不是通病,车辆6档跑到90码至100码的时候,也就是转速在5000-6500转的时候开始出现震动现象。如果长时间保持高速的话手一会就麻木了。
总体来说短短2个月3000公里的用车感受还算满意吧!没有太大的问题,也没有太大的惊喜!一些小的细节,一些服务还需要向进口品牌学习!到10000公里再给大家一篇用车感受!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-5-16 07:48 | 只看该作者
这车就这得性,价格这么高,连排气管做的都不用心,哪里还能用心。就是换个国产杂牌车,一个月也不会排气管出故障。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2019-5-16 08:09 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-05-16 15:48
这车就这得性,价格这么高,连排气管做的都不用心,哪里还能用心。就是换个国产杂牌车,一个月也不会排气管...

是呀!最主要完全感觉没有任何售后,出了问题经销商和厂家就开始推了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:16