摩托车论坛

搜索

2019年5月14号,诸城,九仙山,小跑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-14 11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

【这几天风和日丽,正是出来跑骚的好时节,海拔休班,我也赶上休息,两人一商量,出去跑跑吧,不想远去,周边转转,就上诸城看看,我找点货源,吃点地方美食,然后回来九仙山圧弯,就这么愉快地决定了】

【在群里吆喝了一下,又有俩个车友愿意去,早上七点半,我们三个在集合点,太阳广场出发,一路上车也不多,不一会就到了海青,稍微休息下,等着从五莲过来的那个车友老拽,等了十分钟,来了,他说五莲到这里修路,】

【要不早来了,走吧,一路我们七八十巡行就到了诸城,路况不好,不能骑快,我们先去的超然台,来,照一张,这照像的不用心啊,这地方是苏东坡在这里做过官,与他有关而又翻建的,里面有苏东坡的诗词等等】

【有碑文记载,我学历有限,也没看的懂,逛逛吧】

【真是文人啊】

【这地方适合学生,老师,有文化的人来,我们也就是看看】

【在这里看完,我们打听到诸城苗家的烤肉很有名,二苗,三苗的,是弟兄们,走,买点去,我们一边打听着就去了,是二苗家,一人买了个猪蹄,店家听说我们是日照来的,又赠送了两个鸡架让我们尝尝,传传名,嗯,可以啊】

【买完猪蹄,我们去了潍河公园转了转,公园可不小,这潍河也是可以啊,跟临沂的沂河差不多,内陆,也就沿河做文章了,我们沿海,也就海边搞旅游,全国都一样,靠山吃山,靠海吃海,】

【潍河公园逛完11点多了,找地方吃饭吧,本想吃个炒菜,算了吧,简单点,吃个朝天锅吧,朝天锅是潍坊的特色小吃,我们多年前专门跑潍坊吃过,还吃的鸡鸭和乐,肉火烧,那个肉火烧不错,喝个豆腐脑,吃个肉火烧,】

【很宜当,我们去的正宗那家,什么东西吃正宗才美味,朝天锅我们一人卷了两个,喃,饱了,我吃了一个正宗,一个驴肉的,19元,喝了两碗汤,还有小菜,买了猪蹄本想中午吃的,这饱了,带回家吧,吃完饭他们去桥洞休息】

【我去了龙城市场,找样产品,龙城市场是诸城比较大的市场了,啥也有,基本上一站购齐,转了转,产品不理想啊,走吧,等着再上别的地方找找,出来和他们商量了一下,回去跑九仙山,摘樱桃,本来计划去竹山的,不去了,】

【说走不住下,我们一路很顺就到了九仙山,路况好,我们跑的也快,基本上100,在山下我买了些樱桃,五元一斤,买了二十元钱的,然后老拽回家了,我们三个人干山,这路况真好,骑车走在这环境下真好,两边的槐树开满】

【花,满山的槐花香,忍不住下车怕个照,此景真是美,上了九仙山,车放树下,我们休息会,到哪里都是卖樱桃的,这季节正是樱桃成熟时,满山都是樱桃,老百姓就卖点樱桃换点钱,山上还有板栗树,到农历八月又就开始卖板】

【了,靠山吃山啊,休息了一会,我们又转山了】

【看,路边的樱桃,我们住下车,摘了个吃,真是甜啊,摘着吃光挑熟透的,所以甜,买那些都不是很熟,所以差点,熟大了卖的话容易搞坏,吃了几个继续往前走】

【这是龙潭沟,水是真清啊,山里的水就是好,跟崂山那里的水一样,】

【这是下游,山澗里修这么个坝,】

【看完这里,回家喽,这是今天的收获,诸城的烤猪蹄,九仙山的樱桃,一路无话,各回各家,期待下次车友们再一起跑跑】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-14 12:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-14 13:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-14 23:13 | 显示全部楼层
顶顶更健康哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-15 01:31 | 显示全部楼层
谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-15 05:09 | 显示全部楼层
pao山很有乐趣,赞赞赞,好像出去跑跑啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-15 10:00 | 显示全部楼层
嗯,这个季节跑山可以,有花有果有景。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-15 14:19 | 显示全部楼层
真羡慕,家里孩子不用管吗

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-15 21:30 | 显示全部楼层
少梦 发表于 2019-05-15 22:19
真羡慕,家里孩子不用管吗

偶尔放松下,是为了更好的赚钱养家

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-16 05:23 来自手机 | 显示全部楼层
风景如画

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-18 12:48 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-21 10:11 | 显示全部楼层
不错!不错!来诸城可联系我!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-21 12:31 | 显示全部楼层
诸城凯旋老丁 发表于 2019-05-21 18:11
不错!不错!来诸城可联系我!

好的,再去诸城一起玩玩

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-21 22:42 | 显示全部楼层
樱桃不贵啊,有空也去买些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-21 23:21 | 显示全部楼层
什么时候什么价,我买时是大量上市,价格可以,早晚都要贵的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-24 08:14 | 显示全部楼层
好风景,快乐骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-24 12:50 | 显示全部楼层
行人牛牛 发表于 2019-05-24 16:14
好风景,快乐骑行。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-26 08:07 来自手机 | 显示全部楼层
日照车友,顶一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-26 08:38 | 显示全部楼层
安丘车友欢迎你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-26 12:24 | 显示全部楼层

谢谢

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:23