摩托车论坛

搜索

剑指牯牛山,问道紫霞宫!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-18 13:58 | 显示全部楼层
再一次次身体的劳累与精神的斗争中,我们三人相互鼓励,相互打气,相互打击中。拖着疲惫不堪的身体,步履蹒跚迈着沉重的步子,缓慢向山顶前行。

途中风景!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

踏雪而驰 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-18 14:06 | 显示全部楼层
经过三小时左右艰难爬行,我们登上了紫霞宫殿外的平台。我有轻微的高反,此时应该海拔3200米左右。由于多种原因,身体不适,有点头痛,影响后面的拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-18 14:09 | 显示全部楼层
拍了几张照才发现,紫霞宫的牌匾掉在地上,碎得四分五裂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-18 23:43 | 显示全部楼层
登上山顶的观景平台,吹着凉爽的微风。看着走过弯弯曲曲的山路,犹如缠绕在山腰之上的丝带,奇,险,秀,甚是壮观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-19 00:00 | 显示全部楼层
奇峰异景在险峰,一点没错。从紫霞宫外到斜对面有个观景台,我带着不适的身体慢慢向那里移动,夜空早早就去到了那里,我在随后才到!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-19 00:08 | 显示全部楼层
摩友杨老板到了紫霞宫外的平台,直接瘫坐在地上不想动,两眼发呆,怀疑了人生上百次才到紫霞宫殿外平台!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-19 00:23 | 显示全部楼层
我来到山顶的观景时,看看四周岩石错落不平,地处悬崖顶上。有种莫明的恐惧,心慌,手脚无力,有些酸软,不敢靠近边缘护栏。相机才拍了张,就感觉快拿不动了。怕失手摔坏相机,让夜空帮我拿着。我在观景台平缓的地舒缓了下情绪,小心翼翼的,用手连爬带走的在观景台四周边看风景,边用手机记录下这奇特的风景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-19 00:26 | 显示全部楼层
护栏边的夜空

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-19 00:40 | 显示全部楼层
爬山三小时,观景十分钟。为了看到不一样的风景,我们三人经历了身体与精神的折磨,最终我们坚持下来。战胜自己,挑战了身体的极限。在我们摩旅路上写下了浓重的一笔,在平凡的生活中添色不少。希望我们在生活中,也能克服种种困难,让生活变得多姿多彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-19 00:54 | 显示全部楼层
看完山,看完景。想到紫霞宫里,一探究竟。夜空,杨老板无念一同前往紫霞宫,遂我一人前往。登上台阶,进中殿内,从左中右一一叩拜殿堂里的神灵!希望神灵保佑我们出行平安顺利!之后在殿外拍照。(我从不会在殿内拍照,这样会对神灵不敬。)紫霞宫全殿内空无一人,只供奉着神灵。游毕,下山返回!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-19 01:06 | 显示全部楼层
上山难,下山也不易!下山时,还在数走过多少道拐,数到二十道拐的时候。已经走到腿脚麻木,快不听使换了,用毅力在坚持。三人相互调侃,减少精神上的痛苦,走走歇歇。一个半小时左右终于走到了停放摩托车的地方。取了车,一溜烟的往山下骑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-19 01:13 | 显示全部楼层
牯牛山到紫霞宫的轨迹!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-19 01:20 | 显示全部楼层
由于夜空,杨老板不想跑后面的线路了,我也放弃了去跑矿山公路,待下次又战。这样我们就没有多想,到城里吃了东西,从东川上了高速一直杀回了楚雄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-19 01:25 | 显示全部楼层
我们于5月13日下午7点多回到了家乡楚雄。致此,两天的东川秘境之摩旅划上了圆满的句号!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-19 02:34 | 显示全部楼层
那横杆也不高嘛,可以三个人抬车一辆一辆的抬过去噻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-19 07:33 | 显示全部楼层
烟柳斜阳 发表于 2019-05-19 10:34
那横杆也不高嘛,可以三个人抬车一辆一辆的抬过去噻

政府规定不让上,干嘛要和它对着干。山上有人守着。不想去拘留所,做文明人,做合格骑士!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-19 12:05 | 显示全部楼层
景色真美,来回走一趟感觉就一个字累。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-2 09:35 | 显示全部楼层
车轮上的风景 发表于 2019-5-19 15:33
政府规定不让上,干嘛要和它对着干。山上有人守着。不想去拘留所,做文明人,做合格骑士!

为什么不让上啊?

现在可以上了吗?

我想8月份从广西过去呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-25 08:24 | 显示全部楼层
好美!可惜部分图片打不开。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-28 03:32 | 显示全部楼层
好看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:21