摩托车论坛

搜索
楼主: ysz666

我的选择—红色天龙星

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-18 13:32 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-5-18 20:39
第一次加油加了多少升?

第一次大约加了6.92升左右,不是很准。等跑满200公里后去加,就知道100公里油耗了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-18 13:38 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-5-18 20:41
现在的天龙星缩水太严重

天龙星缩水?没觉得呀,不管是车子用料和做工,还是抖动和加速都非常不错呀,我对车子的用料和做工很在意,红天龙星让我很满意,我8880元购的国4UU就是因为用料和做工加上外观让我很不满意,所以抵8000元加了2600元换了国3的红天龙星,轻骑铃木的老板说我用国4的车换国3的车是神经,可是我就感觉值,最起码不会每次骑车都让心里不舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-18 13:42 | 只看该作者

发票少开没什么用,我只开了5600元,一开始那个税务员看了发票说560元,可是一扫合格证说要730元,应该是每个省对种车辆的最低收税金额都有规定的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-18 13:42 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-5-18 21:32
第一次大约加了6.92升左右,不是很准。等跑满200公里后去加,就知道100公里油耗了。

恭喜老弟,买到大油箱的了(7.6升),我的是2017.10生产,小油箱的(6.4升)郁闷,豪爵太TM不讲究了,偷工减料。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-18 13:44 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-5-18 21:42
恭喜老弟,买到大油箱的了(7.6升),我的是2017.10生产,小油箱的(6.4升)郁闷,豪爵太TM不讲究了,偷 ...

兄弟我的红天龙星生产日期是2018年9月生产的。涨知识了天龙星还是小油箱版本的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-18 13:54 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-5-18 21:42
发票少开没什么用,我只开了5600元,一开始那个税务员看了发票说560元,可是一扫合格证说要730元,应 ...

税务局有目录的,发票高于目录价格按发票,低于目录价格按目录价格,不过目录价格肯定低于你买车的价格

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-18 14:02 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-5-18 21:38
天龙星缩水?没觉得呀,不管是车子用料和做工,还是抖动和加速都非常不错呀,我对车子的用料和做工很 ...

部分车油箱缩水,取消前牌照架,螺丝硬度下降(尤其是经常要拆卸的机滤螺丝容易滑丝),前轮胎变窄,轴承不耐用,马桶垫子变成一个真正的垫子了,电瓶换成理士了,传感器有的换厂家了(也就是说换了低一个档次的了),这是我们能看到的,还有我们看不到的.....等等吧,车还是那个价,这不是缩水是什么?厂大欺客几乎无一例外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-18 14:08 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-5-18 22:02
部分车油箱缩水,取消前牌照架,螺丝硬度下降(尤其是经常要拆卸的机滤螺丝容易滑丝),前轮胎变窄,马桶 ...

前轮不是一直都是90/90 10吗? 难道以前要更大一些吗?马棚 垫子的确只有一个固定东西的活卡,别的什么都没有我的电瓶是古越的,这个应该是缩水了。不过总的说来比轻骑铃木还是要缩得少点,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-18 14:16 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-5-18 22:08
前轮不是一直都是90/90 10吗? 难道以前要更大一些吗?马棚 垫子的确只有一个固定东西的活卡,别的什 ...

知道原来的海王星,超人踏板吧,那时候的前轮都是3.5-10的(理论尺寸和100-90-10是基本一样的),其好处就是高速稳定,不易侧滑,慢慢的TM就变成90-90-10的了,降了一个级别,看看现在的窄轮胎是不是容易侧滑(相同外胎的情况下)?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-18 14:17 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-5-18 22:16
知道原来的海王星,超人踏板吧,那时候的前轮都是3.5-10的(理论尺寸和100-90-10是基本一样的),其好处 ...

唉,90/90都成了踏板车的标配了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-20 09:09 | 只看该作者
今天跑满200公里,去加油站加油,第一次油耗出来了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-20 10:01 | 只看该作者
此车男人骑空间大,我兄弟15买了一辆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-20 10:19 | 只看该作者
大个萝卜 发表于 2019-05-20 18:01
此车男人骑空间大,我兄弟15买了一辆

15购了一辆是什么时候意思?10500元购的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-20 10:20 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-05-20 17:09
今天跑满200公里,去加油站加油,第一次油耗出来了。

【图片】

油耗高

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-20 10:21 | 只看该作者
打掉了一个字哈哈!15年买的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-20 10:24 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-5-18 22:08
前轮不是一直都是90/90 10吗? 难道以前要更大一些吗?马棚 垫子的确只有一个固定东西的活卡,别的什 ...

看样子是不是一个厂家的,我们这卖的都是理士的电池。油耗都是3.0起步,今天路上还碰到个一样骑天龙的,跟我说了一下油耗,跟我一样。
我估计我们这边可能是常州代工的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-20 14:08 | 只看该作者
xmonkey 发表于 2019-5-20 18:24
看样子是不是一个厂家的,我们这卖的都是理士的电池。油耗都是3.0起步,今天路上还碰到个一样骑天龙的, ...

我查了下车辆合格证,生产地址是:广东省江门市建达北路5号。真不知道常州还有代工厂??

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-21 03:13 | 只看该作者
豪爵的车不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-21 14:02 | 只看该作者

车是不错,就是我们这的经销商心太黑,价格水分太高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-28 06:49 | 只看该作者
摩托车行驶到了400公里,去加油站加油,加了37元,5.23升。感觉油耗还可以。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:36