摩托车论坛

搜索
楼主: 悍马摩托

漠视安全性能的三轮车行业,还能糊弄消费者多久

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-7 01:11 | 只看该作者
61259639 发表于 2019-08-07 03:04
465发动机水温多少合适

多数水冷发动机的工作水温是90度,高了或者过低对发动机都是有害的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-8-7 01:48 | 只看该作者
61259639 发表于 2019-08-07 03:04
465发动机水温多少合适

90。左右吧,用72。的节温器就行。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-7 14:18 来自手机 | 只看该作者
这个是微信上某公众号的留言被采纳后被删除

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-7 14:23 来自手机 | 只看该作者
已经改装成功了我还没有提车工时费人家要1500,经过讨价还价1350再加上1200的发动机费用,共计2550的费用

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-7 14:27 来自手机 | 只看该作者
今天我在微信三某车公众号发现新某鸽在大量招人就发留言了~曾经某人给某企业研发一款刹车系统,后来种种原因员工辞职企业也没有得到实际利益!先被采纳公式后被删除

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-7 20:01 来自手机 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2019-8-7 09:11
多数水冷发动机的工作水温是90度,高了或者过低对发动机都是有害的。

用多少℃的温控开关?90℃?还是88℃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-8-8 01:49 | 只看该作者
61259639 发表于 2019-08-08 04:01
用多少℃的温控开关?90℃?还是88℃

我还真不清楚有这个2度差别的温控器,尽量参考原车使用说明书,如果找不到,就选用90度的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-8 09:01 来自手机 | 只看该作者
今天试了一会水温稳定在80左右

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-8 09:03 来自手机 | 只看该作者
根本上不了90℃发动机是462的长安面包车发动机老款

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-10 02:38 来自手机 | 只看该作者
堵车时试了试发现温度很高可以加装个水箱吗

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-10 02:39 来自手机 | 只看该作者
正常行驶温度正常

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-10 05:10 来自手机 | 只看该作者
一般四缸三轮车后桥速比多少?我试了一下低速四档都可以跑90多,高速应该可以起飞了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-30 23:44 来自手机 | 只看该作者
悍马老哥您好传动轴的伸缩间隙多大合适

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-31 00:17 | 只看该作者
61259639 发表于 2019-8-10 13:10
一般四缸三轮车后桥速比多少?我试了一下低速四档都可以跑90多,高速应该可以起飞了

你这是要跑坏齿轮的节奏呀,要说起飞,飞机还基本都是三轮呢,照样要跑到300公里左右再飞起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-31 01:10 来自手机 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2019-7-19 09:01
呵呵,真是一朝被蛇咬十年怕井绳呀。我打算听从老哥的建议,买辆电动三轮棚车代步得了,反正去远处有汽车 ...

电动棚车我就有,油动棚车我也有,都是家里老人以前买的又闲置了,他老人家开车技术不行,老是换车,这电动棚车他开也翻过几次了终于承认不行不再开了(我开从来没翻过,关键是他不会用脚刹减速,而左手前闸他又不会调紧——拧拧螺丝的事,还不管转不转弯都开得很快,这样的驾驶,就是4个轱辘也得翻,买来有8-9辆三轮了,现在基本就剩这两辆了,其它拆得拆扔得扔,他超级好拆改,这也是那些车短命的原因之一,便宜卖车和收废品的了,现在我是尽量把改动部分恢复回来了),车子太多,喜欢要的可以考虑,行驶都没问题的,不带锂电池出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-8-31 05:11 | 只看该作者
61259639 发表于 2019-8-31 07:44
悍马老哥您好传动轴的伸缩间隙多大合适

传动轴花键配合的间隙在保证自由滑动的条件下越小越好。花键轴的伸缩活动尽量的小一点,保证花键与花键槽配合长度尽量的长一点,以减小磨损增加可靠性,小三轮花键的配合长度至少保留70毫米,你那个大车要尽量的长一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-31 08:33 来自手机 | 只看该作者
胡洲 发表于 2019-7-18 11:02
三轮棚车本无罪,是因为人心坏了,奸商心黑了,官老爷们心不仁了,所以谁买谁遭罪。我的富路L17三轮棚车从 ...

我这两辆自己拾到了好久,现在感觉关键性部件,比如刹车,只要换了好点的配件,30公里车速还是能刹得挺好(指我那油棚车,三轮碟刹,因为它车重不像后来出的那些仿轿车那种那么重,所以靠油碟,没有真空助力,速度不快时也不错,我很少开快车,40+的基本没有)。我那电三轮是鼓刹,不如碟刹灵,但由于我都是及时提前采取措施,再加上脚刹比较容易使上劲,也是能轻松刹住,就是它的前轮鼓刹也可调整螺丝调灵,甚至如果有必要可以淘宝上买套件改成液压碟刹也不办不到的,所以没有楼主说得那么邪乎,因此我还是有信在车流中穿行的,我的大灯是网上买的LED的,蛮亮的,您这肯定是碰上冒牌或者质量差富路L17了,毕竟三蹦子不同于汽车,都是手工装配的,质量难保稳定(本身质量监测可能就缺失),这种车包括我这种白洋淀也是小毛病挺多,设计简陋,各网店的配件质量真的是相差很大,比如我刹车油泵,有的(具体店名我就不提了)那真是价格比别家贵好多,但质量居然是我在排气阶段就失效了(还没正式使用),而且他家的还不是一个这样(2个刹车油泵都这样短命,还有油门开关,还有其它配件,因为他标榜是专卖此种品牌的,又是本地的,所以我买得多,发现的问题很多,最后直接弃用这新买不久的两个油泵,都改用四川一卖家的,这回才让我找回三轮油碟应有的制动效果),至于电三,因为它都有刹车断电装置,即使我的前刹还没调紧(原来我老怕刹车调过紧会蹭,就暂时主要靠后脚刹,左手上是前鼓刹,右脚是后鼓刹),网上看到过换油刹套件,如果它调紧后还不灵(应该不会),那就会果断采取措施换套件,鼓刹也有整个换内部套件的,我的一部两轮电动车可能就需要换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-31 08:56 来自手机 | 只看该作者
我看到一些拉货的大宽电三轮(非棚车,敞篷的),非常新,是我们一个公家单位统一为下属单位配发的,轮子比我的棚车宽不少,货斗也大,且油漆很好,崭新的车,我跟他们聊天,凑近一看果真如我猜想的没有前刹车(根本就没设计前刹车),车主的回答也印证了我的猜想,原来不仔细看真不会想到这么外观标准、正规、漂亮的货车竟然没设计前刹车(手刹都设计了,它长宽都超过了快递三轮,只是都是敞篷的,包括驾驶座那也没棚,就是机关单位上级为方便下属单位运输分发物资统一配置的,外观相当标准化的),楼主说的可能就是这类车吧,不过,看它这种车设计,刹车力道也不应该小——后刹脚刹(钢棍传力非油碟,钢棍也蛮粗的),加驻车的手拉手刹,国家单位配的,看上去很正规(全一样外观,货斗钢板及车架钢梁看上去也很平整、厚实(钢板像工厂的冲压件,比较厚实),不是棚车那种手工敲打平整度不高的薄铁皮),所以当时我会为我的发现感到惊奇,后来一想,也是啊!可能厂家认为拉货的敞篷电动车(速度不会很快),又基本只是单位园区内使用不怎么上大马路,有这样粗壮后刹就行了,所以没配前刹,不像咱棚车要考虑上马路,上液压碟刹还能增加卖点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-31 10:54 来自手机 | 只看该作者
鄂DTN533 发表于 2019-5-21 10:13
不知道有没有厂家想出正五轮摩托车,1。2。2的轮胎布局设计,后四轮驱动,前两驱随前轮转向。发动机用性能 ...

5个轮太招摇了吧(低调些省得吸引交警注意力好吧)?4个轮跟普通车没两样就行,也不需要太大排量(油耗和价格高呀),就奇瑞那双缸就行,变速箱要汽车那种的手动排挡就行呀

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-9-1 09:38 来自手机 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2019-8-31 13:11
传动轴花键配合的间隙在保证自由滑动的条件下越小越好。花键轴的伸缩活动尽量的小一点,保证花键与花键槽 ...

老哥您好变速箱输出轴总共只有7.7CM滑动量是不是有点高了吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:44