摩托车论坛

搜索
楼主: 马大哈

飞致250高速惊魂!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-11 06:05 | 显示全部楼层
我这根本不给上高速的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-11 06:25 | 显示全部楼层
有冇研究过,可能係后挡泥板问题。我曾经见过,因后挡泥板。卡后轮而导致这样的事故。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-11 09:35 来自手机 | 显示全部楼层
大难不死。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-11 10:03 | 显示全部楼层
就爱WY125-A 发表于 2019-05-10 22:48
是不是链条过长?你说半天我没看明白。还是想说链条断了,断链条不会后轮抱死吧?

一看你就没断过,断链条后轮抱死几率极高,反正我是断一次抱死一次。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-11 10:45 | 显示全部楼层
那个,说上高速就是作死就太夸张了啦!谢谢楼主分享了这个事情,日常保养真的很重要!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-11 10:50 | 显示全部楼层
楼主后面载的导致重心过高了,还有就是车速太快了,飞致开115码,高速上面限速80码,链条太松,没有经常上油,3个因数的叠加导致的危险
当然了,摩托车还是少走高速的好,嗨,跑高速没有国道自由,我是这么认为的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-11 10:55 | 显示全部楼层
就爱WY125-A 发表于 2019-05-10 22:48
是不是链条过长?你说半天我没看明白。还是想说链条断了,断链条不会后轮抱死吧?

沉着,牛!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-11 11:53 | 显示全部楼层
一看就是断链后整团链条卡在链轮与平叉之间,抱死。链条经常检查松紧,上油,有卡滞异响上刻检查。跑长途前更是要仔细检查如有无某节链条有断了一边等情况,最好用小瓶装点废机油,缺油加点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-11 12:17 | 显示全部楼层
呵呵呵  废纸250   居然用428的链条   就是125  150用的链条  虽然是油封  但是强度远远达不到250级别的标准  容易拉长 掉链条  影响安全

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-11 13:13 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-5-11 18:50
楼主后面载的导致重心过高了,还有就是车速太快了,飞致开115码,高速上面限速80码,链条太松,没有经常上 ...

摩托跑高速路,不仅仅只有链条断了卡死后轮,爆胎扎胎也不是没可能,比如夏天地面温度高,轮胎轮圈温度也低不了,加上国产车质量参差不齐,发动机都有跑废的,这对人来说都是危险因素,再说上高速的很多都奔着飙高速上去的,不让上有的甚至往里闯,如果是雨雾大雨等恶劣天气,那更是雪上加霜,要上高速真的掂量掂量自己车况,万一出现伤亡事故,高管可能要受到牵连,怪不得我们这儿不给上呢,不给上拉倒,在底下慢悠悠走

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-11 14:13 | 显示全部楼层
个人观点:车速在100时巨大的惯性,就算是链条断掉卡在平叉和链轮之间,也是瞬间要么平叉变形,要么螺丝打弯,要么链条从链轮和平叉中间磨过去,应该爆死的时间不会超过0.几秒,否则你技术再好也控制不了车子的平衡     本人也掉链条暴死过后轮,但车速在50一下,在路上有10米左右的黑色的长痕,也问过喜欢骑快车的朋友,他也高速时掉过链条,结论几乎和我说的一样!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-11 14:16 | 显示全部楼层
高速路最右边车道大货车也就跑80,250级别跑高速没压力的,问题是小排量非要跑100多还长时间拉高速不是找事嘛,以为自己是宝马拉力大排啊,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-11 14:25 | 显示全部楼层
真正来说,摩托车开起来速度不要快,60码到80码足够快了,我也有旅行当中,也是骑着飞致,我没有开快,毕竟还是安全第一啊!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-11 14:38 | 显示全部楼层
哇,,,长见识了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-11 15:10 | 显示全部楼层
死亡摇摆

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-11 15:15 | 显示全部楼层
你把网名改下,马大哈不好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-11 23:48 来自手机 | 显示全部楼层
楼主福大命大

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-12 03:10 | 显示全部楼层
只能怪楼主把原车的链条托盘私自拆下导致的,你们看看他后链轮的链条托盘只剩下螺丝了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-12 03:16 | 显示全部楼层
这属不属于质量问题啊???

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-12 03:32 | 显示全部楼层
nuanwei 发表于 2019-5-12 11:10
只能怪楼主把原车的链条托盘私自拆下导致的,你们看看他后链轮的链条托盘只剩下螺丝了

想上高速就把这东西安上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:50