摩托车论坛

搜索
楼主: 玉中石

从雪域高原到白山黑水……追梦之旅!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-14 14:14 | 只看该作者
顶顶。。。都到额济纳啦,下周就能到克什克腾附近了。还想过能偶遇。除非,我提前一周出发。。。祝:顺利!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-15 09:10 | 只看该作者
玉中石 发表于 2019-6-14 10:30
昨晚上到了内蒙古的额济纳旗,从新疆哈密出发向东走G7京新高速,一千多公里,一路之上,全是 ...

一口气看完,写的真实感人,祖国的辽阔和人与人之间的和谐,人生一场走遍自己的国家足矣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-15 14:16 | 只看该作者
谢谢各位!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-15 16:03 | 只看该作者
今天终于走出了荒芜的戈壁,来到了巴彦淖尔市乌拉特前旗。从新疆的哈密以东沿G7京新高速一直到内蒙古的巴彦淖尔,近1500km全是茫茫戈壁滩,一片荒凉,人迹罕至。其中有500多公里是真正的无人区,土地干枯沙化,没有生命迹象。更要命的是,这一大段G7高速公路成天乱着大风,有七,八级风力,有时可达12级,卷起漫天的沙尘暴,铺天盖地。人如同一片落叶,在猛烈的横风中,艰难骑行。好在高速公路都是同向而行,没有对向车辆交错,但是超越同方向大货车却是非常危险的一个过程。能够安全的通过这里,一方面靠着小心谨慎,另一方面只能靠运气。在这段路上的三,四天中,每天都在与肆虐的横风博斗,加上沿途景致单调,人非常容易疲劳。沿途也只有几个大点的城镇适合住宿,相距都有六,七百公里左右,如果早上出发稍晚的话,往往要到晚上十点多钟才能赶到。其中有段到额济纳旗的路段,有300多公里没有加油站,在夜晚漆黑的G7高速公路上,望着频频闪烁的燃油警示灯,真是心惊肉跳。
摩托车骑行是一个非常有意思的过程,从阿勒泰地区的绿坡墨林,到新疆,甘肃,内蒙的茫茫戈壁沙漠,再到巴彦淖尔的胡杨绿洲。山川地貌一览无余,让我对祖国漠北边陲有深刻的认识!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-15 16:20 | 只看该作者
玉中石 发表于 2019-06-16 00:03
今天终于走出了荒芜的戈壁滩,来到了巴彦淖尔市乌拉特前旗。从新疆的哈密以东沿G7京新高速一直到内蒙古的...

摩旅玩的就是这种心跳的感觉,有多少人能够领略的到?生活本来就是一潭死水,何不丢进一块石块,溅起浪花一朵朵!加油吧!祝好运连连!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-15 22:49 | 只看该作者
顶帖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-18 14:26 | 只看该作者
关注中,西北到东北边境游是我的摩旅目的地

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 15:39 | 只看该作者
真的是好帖啊!兵哥加油,平安归家。我也多么渴望有天也能参加这样的一次摩旅,完成自我的人生梦想。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-6-19 05:25 | 只看该作者
赞。!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-19 07:17 | 只看该作者

+1

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-19 07:56 | 只看该作者
漂亮漂亮!!非常美丽的一次旅游,值得期待和计划的旅程。楼主辛苦了,路上注意安全!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 14:10 | 只看该作者
谢谢各位!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-19 14:11 | 只看该作者
玉中石 发表于 2019-6-14 10:30
昨晚上到了内蒙古的额济纳旗,从新疆哈密出发向东走G7京新高速,一千多公里,一路之上,全是 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-19 14:25 | 只看该作者
大美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-20 14:58 | 只看该作者
内蒙古东西纵横直线距离有2400km,沿着边境线公路走,从西到东有近4000km的路程。今天来到了内蒙古东北部的根河市,明天就要走出内蒙,抵达黑龙江省漠河北极村了。
从人烟稀少的西蒙戈壁沙漠,到蒙古东北部的草原森林。一路之上,见得最多的是肥美的牛羊和健硕的骏马。它们在绿油油的草原上,悠闲地吃草,嬉戏睡觉,觉得它们是自在和满足的。

在蒙古中部的额济纳旗,曾和几个典型的蒙古人喝过奶茶。他们他们性格直爽乐观,待人热情!到了阿尔山地区一带,当地人说话全是东北口音了。从西藏,新疆一路走过来,蒙古的草原有种似曾相识的感觉。东北部辽阔肥沃的草原,还是给人带来愉悦的感受。

整个内蒙古地区,道路设施建设非常完善,有些国道堪比高速,非常宽敞平直。全程加油无忧,但是路途遥远,地广人稀,有些偏远地区加油网点较少,我有几次差点断油,如果不是带了个两升半的塑料饮料瓶装油应急,还真的要下来推车啦!一马平川的草原公路,大风始终伴随左右,顶风行驶,车辆往往达不到应有的续航里程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-6-21 14:20 | 只看该作者
今天到了漠河北极村,恰逢夏至日,是北极村白昼最长的一天,也是巧了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-28 02:42 | 只看该作者
玉中石 发表于 2019-6-21 22:20
今天到了漠河北极村,恰逢夏至日,是北极村白昼最长的一天,也是巧了。

厉害~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-28 22:47 | 只看该作者
现在是晚上的九点钟,在大连旅顺码头,即将登上轮渡,渡过渤海海峡,明天早上就可以到山东东营呐。踏上东北三省这片土地,从漠河一线沿边境线一直到大连旅顺。给我感触最深的就是一个字“绿”!

从最北的北极村,到最东的佳木斯太阳岛。沿着黑龙江边的G331国道1800km,我用三天就跑到了。一直穿行在深山密林的丛林公路中。跑半天都遇不到一个人,森林中幽静的听不到一点声音,我非常喜欢这种感觉。心中隐隐期待路上蹦出一只小熊,可以偶遇一下。黑龙江省和吉林省境内的高速公路摩托车可以自由进出,没人拦咱们,进入辽宁省后上高速需要领卡缴费了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-30 13:17 | 只看该作者
玉中石 发表于 2019-6-9 20:20
317有两段翻山路非常难走,要有心理准备,Gw可以,放心吧!

kpt200的车也可以走吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 17:12 | 只看该作者
湘东游侠 发表于 2019-06-30 21:17
kpt200的车也可以走吗?

可以

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:46