摩托车论坛

搜索
楼主: 小杭

踏板车从大理到拉萨在到新疆!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-14 14:45 | 只看该作者
今天从巴嘎到日土,路程不长,慢慢走,正真的挑战明天开始了!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-14 14:50 | 只看该作者
今天是这几天以来最艰苦,最困难的一天,路程有点远,今天跑了598公里,我都佩服我自己,从日土一次到了三十里营房,其中最艰苦的就是多玛到大红柳摊这段路,海拔高,又是无人区,最主要是天寒地冻,冷到极致,还好挺过来了,不容易啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-14 14:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-5-14 14:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-15 01:44 | 只看该作者
小杭 发表于 2019-5-9 00:27
是啊,踏板车,油箱小,续航能力短,

首先祝楼主一路顺利!平安!我这个月月底开踏板车跑一趟G219.
请楼主提供一下沿途加油站的信息。
你的摩托车油箱能装多少升油呢?一箱油能跑多少公里?过检查站有检查行李吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-15 02:06 | 只看该作者
老兄;请多介绍219的信息。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-15 03:07 | 只看该作者
山东-走过四季 发表于 2019-05-08 14:45
先顶楼主,牛人啊,我看你骑得是林海吧,这车骑着跑长途累吗?坐姿怎么样,我买的草蜢,身高177,骑着挺...

我也想买个草蜢,也是山东的。草蜢跑长途累吗?还是短途骑行也不舒服?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-15 03:20 | 只看该作者
冷静1. 发表于 2019-05-11 18:56
去年7月佩枯错到萨嘎80公里在修路。奇烂无比今年应该还在修。希望你没走。多玛检查站旁边派出所开证明带...

请问开证明就能带油了吗,我也是踏板想走新藏线

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 04:34 | 只看该作者
祝福!谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-15 15:56 | 只看该作者

成功到达叶城,219天路从拉孜到叶城2140公里路,跑了整整5天,在这5天路经历了好多,尝尽了其中的酸甜苦辣,这其中的艰辛和不容易只有走过的人才能真正的体会得到!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-15 15:58 | 只看该作者

这个是一路经过的达坂!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-15 16:01 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-15 16:49 | 只看该作者

这个是路的状况,现在就来简要的介绍一下这5天的一些情况,从拉孜一路走来,估计是自己运气不好,每天都在不同程度的下雪,下得最长的一次是从巴嘎到日土的路上,下了1个多小时,路上啥也看不清楚,好了,先从天气说起吧,第一天上午还是天晴的,结果下午就开始下雪了,第一天我是从珠峰大本营直接跑到了萨嘎,非常艰辛。住在一个四川人开的旅馆里价格80元,第二天从萨嘎到了巴嘎,一天的天阴,下了好几次雪,时间都不是太长,住在了街中段的驴友之家,30元一张床,第三天从巴嘎到了日土,住在一红星招待所100元,这天早上巴嘎就下大雪,在半路上雪更大,还好准备到阿里的时候天晴了,第四天从日土直接就到了三十里营房,这天天气非常不好。一天都是阴天,一路都在下雪,泉水湖下雪严重,非常冷,冷到极致,第五天是从三十里营房到叶城,这天天气不错,路上终于没有出现下雪了,于下午7.30到达叶城,
      现在来说路况,从拉孜出来到三十里营房路都非常不错,只是偶尔有点烂路,但是从三十里营房到叶城就不是了,路况非常差,每个达坂都有土路,过几百米就给你来段土路,非常难走,原以为360公里很轻松,结果5个小时就走了100公里,其中从黑卡子达坂下去有 10多公里土路。非常烂,大车一过,考啥都看不见,就是吃灰!!!所以大家一定要计划好时间哈,这段路我是早上9点。检查站一开始上班就出去,一直到晚上7.30才到。中间基本没有休息哈,
       在来说说大家最关心的加油问题,我的车是林海领程175.加满油续航只有220左右,所以加油就成了家常便饭,一路加油都没有什么问题。但是大家一定要注意了,从萨嘎的帕帕羊镇到巴嘎乡这段路268公里没有加油站,我的第一次油烧干就在这里。还好我在座位下面藏了一小瓶油,第二个要注意的就是多玛乡到大红柳摊这段路365公里没有加油站,这个我是到多玛派出所开了个散油证明,备了一矿泉水瓶油5升,到多玛派出所开证明很简单,进去说明情况后非常热心,3分钟就开好了,然后就在多玛检查站等待放行,检查站是10点才上班哈,我是等着检查站上班后盖章才走的,不知道偷偷出去会有什么后果哈,到了新疆这边的第一个检查站出来没有油了,全加进去后到了大红柳摊顺达加油站,我又请加油员给我加了5升油在矿泉水桶里面,当然是给他们看了散油证明的,然后他们告诉我就说是多玛带过来的,第三就是三十里营房到叶城这段,结果前面备在矿泉水桶里的油用上了,三十里营房到叶城的第一个镇310公里没有任何加油站哈,然后到了第一个镇,不记得叫什么了,有加油站,但是不给摩托车加油。第二个加油站直接没有油,到了叶城县城里面中石油才加上油,总的就是355公里没有油了哈,
      其次是检查的情况,整个滇藏,川藏,新藏线上,除了三十里营房叫我吧车上的行李打开看,吧车尾箱打开看以外,没有那个站这样做的,都是刷下身份证就给放行了,
    总结下来就是三点,第一要克服高海拔对身体的影响,这个只能是自己掌握了,第二无人区对人心理的冲击。第三,超级低温对人的影响,这个是最可怕的,在路上除了冷还是冷,感觉已经冷到极限了,我感觉已经冷到失去知觉了,这个非常危险,感觉快失温了,特别是双手,直接没有了知觉,建议带上好点的电热手套,我本来有的,结果在波密到林芝的路上进水烧坏了,后面自己非常后悔,为什么不带两付呢。
      最后219天路从拉孜到叶城2130公里路,跑了整 整5天,在这5天路经历了好多,尝尽了其中的酸甜苦辣,一路的艰辛和不容易,这其中的艰辛和不容易,只有走过的人才能真正的体会得到!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-15 16:49 | 只看该作者
狂饮无度 发表于 2019-05-15 11:07
我也想买个草蜢,也是山东的。草蜢跑长途累吗?还是短途骑行也不舒服?

不累,这个车还是不错的!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-15 16:50 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-05-15 09:44
首先祝楼主一路顺利!平安!我这个月月底开踏板车跑一趟G219.
请楼主提供一下沿途加油站的信息。
...

具体看我的介绍!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-15 16:50 | 只看该作者
看着办 发表于 2019-05-15 10:06
老兄;请多介绍219的信息。

具体看我的介绍!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-15 16:51 | 只看该作者
阿比西尼亚 发表于 2019-05-15 11:20
请问开证明就能带油了吗,我也是踏板想走新藏线

具体看我的介绍!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-15 16:51 | 只看该作者
黔雨 发表于 2019-05-15 12:34
祝福!谢谢分享!

谢谢!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-15 17:25 | 只看该作者
好帖,心之向往

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-15 22:28 | 只看该作者
小杭 发表于 2019-5-16 00:49
这个是路的状况,现在就来简要的介绍一下这5天的一些情况,从拉孜一路走来,估计 ...

谢谢小杭哥!你写得很详细,我对摩旅G219更有信心了。

我想了解一下昂仁县到萨嘎县这段路你看到有加油站吗?

另外,你感到“冷到极致”,你当时是穿什么衣服呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 23:17