摩托车论坛

搜索

摩旅豫鄂鲁冀晋,参加天河摩聚

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2019-5-4 09:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2019年4月17日,上午十点,从太原出发,经,武乡,襄垣,潞城,平顺,林州,到达安阳。
第一天,由于近处与多次游览,所以没有拍多少照片儿。(更正一下4月17日,先前写错了,写成9月17日啦,见谅)

【这是太原中老年摩旅团,出发留影】

【行至102省道榆社段乡间小路】

【平顺太行水乡】

【安阳殷墟】

【始建于民国的袁世凯陵园,称袁林】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山西省 2019-5-4 09:22 | 只看该作者
第二天,在安阳,转悠一日。
第三天,从安阳到登封小县。

【登封21日摩托聚会上,北极星倒三轮】

【登封酥肉】

【嵩山聚会现场照】

【宝马】

【川崎z900】

【安阳特产】

【途经黄河快速路,进入巩义】

【美美的河水】

【登封嵩山书院】

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2019-5-4 09:30 | 只看该作者
第四天,嵩山看聚会
第五天,登封到南阳,经平顶山的鲁山中原大   
                  佛。

【摩托特技表演】

【此春是大禹治水,大禹的故乡】

【从登封,风雨无阻出发。摩旅人,在路上】

【山中一景】

【中原大佛景区】

【山中大佛】

【景区门口】

【中原大佛】

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2019-5-4 09:32 | 只看该作者
中原大佛:
大佛所在的佛泉寺周围九层山峰环围,左似青龙盘绕,右如白虎伏卧,前有朱雀展翅,后有玄武镇守,加上佛前四季长流的沙河圣水,佛泉汤地,景观资源丰富,环境秀美,是难求的风水宝地。中原大佛造像慈祥庄严,神圣而灵验,注目大佛,予人无穷的智慧和心灵的慰藉,给朝拜的信众增添了信心和福报,是理想的祈愿、修身之地,其教人向善的文化精髓,亦将净化大众心灵,创造和谐社会环境,祈福国泰民安。 中原大佛景区坐落于鲁山县城西50公里,郑尧高速公路终点与311国道交汇处,西距国家5A级景区——尧山11公里,东邻昭平湖风景区20公里,南距神秘的林彪地下军事指挥所秘洞景区10公里。景区交通便利,群山环抱,环境优美,是集佛教文化、温泉疗养、观光旅游、休闲娱乐于一体的旅游胜地,是河南省伏牛山生态旅游区的龙头景区。 景区拥有世界第一大佛——中原大佛、世界上最大最重的青铜钟——世纪吉祥钟、大陆第一汤——上汤温泉、千年古寺——佛泉寺等丰富的旅游文化资源,是集健身、佛教文化、温浴疗养、观光旅游、悠闲娱乐于一体的旅游胜地,是河南伏牛山生态游的龙头景区之一。 古人撰写对联赞誉弥勒佛“大肚能容,容天下难容之事;开口常笑,笑世上可笑之人”。“眼前都是有缘人,相亲相近,怎不满腔欢喜;世上尽多磨难事,自作自受,何妨大肚包容”。弥勒佛像一般都置于天王殿,面对山门,故又称欢迎佛,寓意笑迎天下朝佛人。
大佛所在的佛泉寺周围九层山峰环围,左似青龙盘绕,右如白虎伏卧,前有朱雀展翅,后有玄武镇守,加上佛前四季长流的沙河圣水,佛泉汤地,景观资源丰富,环境秀美,是难求的风水宝地。中原大佛造像慈祥庄严,神圣而灵验,注目大佛,予人无穷的智慧和心灵的慰藉,给朝拜的信众增添了信心和福报,是理想的祈愿、修身之地,其教人向善的文化精髓,亦将净化大众心灵,创造和谐社会环境,祈福国泰民安。 中原大佛景区坐落于鲁山县城西50公里,郑尧高速公路终点与311国道交汇处,西距国家5A级景区——尧山11公里,东邻昭平湖风景区20公里,南距神秘的林彪地下军事指挥所秘洞景区10公里。景区交通便利,群山环抱,环境优美,是集佛教文化、温泉疗养、观光旅游、休闲娱乐于一体的旅游胜地,是河南省伏牛山生态旅游区的龙头景区。 景区拥有世界第一大佛——中原大佛、世界上最大最重的青铜钟——世纪吉祥钟、大陆第一汤——上汤温泉、千年古寺——佛泉寺等丰富的旅游文化资源,是集健身、佛教文化、温浴疗养、观光旅游、悠闲娱乐于一体的旅游胜地,是河南伏牛山生态游的龙头景区之一。 古人撰写对联赞誉弥勒佛“大肚能容,容天下难容之事;开口常笑,笑世上可笑之人”。“眼前都是有缘人,相亲相近,怎不满腔欢喜;世上尽多磨难事,自作自受,何妨大肚包容”。弥勒佛像一般都置于天王殿,面对山门,故又称欢迎佛,寓意笑迎天下朝佛人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-5-4 09:33 | 只看该作者
第六日,南阳到湖北襄阳

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-4 09:35 | 只看该作者
我擦,楼主厉害,楼主威武。玩穿越啊。佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-5-4 09:42 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-05-04 17:35
我擦,楼主厉害,楼主威武。玩穿越啊。佩服

仁兄神速,已修改日期,谢谢观帖!
待续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-5-4 09:49 | 只看该作者
三国时期著名的军事家,政治家孔明先生曾躬耕于隆中南阳(今南阳及襄阳一带)。

【南阳武侯祠】

【唱:
我本是卧龙岗散淡的人……】

【景区详解】

【武侯祠牌楼】

【途经新野县】

【古时,由北进入湖广时的第一个有驿站的地方】

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-4 12:01 | 只看该作者
我就猜到摩友们五一小长假没闲着,哈哈。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-4 12:55 | 只看该作者
2019年9月17号???楼主在玩穿越吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-5-4 13:30 | 只看该作者
骑着毛驴跑 发表于 2019-05-04 20:55

写错了  5月17日

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-5-4 13:36 | 只看该作者
骑行敕勒川 发表于 2019-05-04 20:01
我就猜到摩友们五一小长假没闲着,哈哈。

跑起来了,天气暖和了。谢谢观帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-5-4 13:38 | 只看该作者
骑着毛驴跑 发表于 2019-05-04 20:55

谢谢提醒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-5-4 13:47 | 只看该作者
第七日,湖北襄阳到襄城,去张自忠将军记念馆,再到丹江口。

【襄阳古城】

【襄阳博物馆】

【襄阳站】

【张自忠将军纪念馆】

【湖北襄阳古隆中】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-5-4 13:57 | 只看该作者
经过湖北老河口时,参观了,抗战中的第五战区司令部旧址。

【襄阳的中国唐城-著名景区】

【小车留影】

【汉水(汉江)】

【谷城】

【老河口-国民革命军第五战区司令部旧址】

【第五战区的简介】

【军事会议室】

【战时军事会议蜡像】

【老河口在抗战中】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-5-4 14:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-5-4 14:09 | 只看该作者
第八日:丹江口

【丹江大坝】

【丹江南水北调路线图】

【丹江口与河南淅川县交界处的小三峡】

【位于河南淅川的,丹江大观园景区】

【76岁的老摩友-大兵哥】

【雨中的山间小道】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-5-4 14:18 | 只看该作者
第九日,小雨,丹江口前往西峡县。
第十日,西峡-栾川天河大峡谷,途经伏牛山地下
                 河景区游玩

【伏牛山地下河】

【地下河溶洞中的石鸵鸟】

【郝哥在划船】

【洞中一景】

【溶洞】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-5-4 14:22 | 只看该作者
伏牛地下河
南阳西峡伏牛地下河景区位于西峡县城北30公里处,距中国名镇双龙镇3公里、龙潭沟景区6公里、五道幢、老君洞景区13公里、老界岭滑雪场50公里、鹳河漂流16公里、栾川县景区群中心60公里,恰处河南西峡旅游黄金线路金三角位置。景区紧邻311国道,区位、交通优势十分优越。
中文名称
伏牛地下河
地理位置
河南南阳
开放时间
08:00—18:30
景区地址
西峡县双龙镇小水村乡
交通
便利
主观景观
伏牛地下河景区旅游资源极其独特,别有洞天:洞内乘船、岩壁栈道观瞻、数量及种类极多的蝙蝠群以及形态万千的岩画及栩栩如生的钟乳石星罗棋布,实属中原仅有,北方独特。
建筑特色
伏牛地下河洞内冬暖夏凉,常温18度左右,是四季旅游观光的最佳去处和选择。地下河水清澈见底,野鱼成群,虾蟹游弋,碧潭深不可测,激流鱼翔浅底、峡谷奇石、裂岩纵横、令游客浮想联翩、神秘莫测:船楫拨动,水灯辉映,金碧辉煌,犹如步入水下龙宫,油然而生无穷遐思。
洞内钟乳石发育独特:“迎宾大厅”气势雄浑,“逢莱仙阁”浑然天成,“擎天玉柱”巍然耸立,“佛光普照”惟妙惟肖。当游客乘舟游入地下河道,您就走进了神秘,走进了新奇,走进了静谧,走进了时空遂道,走进了地下宫殿。
景区文化
河南西峡伏牛地下河景区位于西峡县城北30公里处,距中国名镇双龙镇3公里、龙潭沟景区6公里、五道幢、老君洞景区13公里、老界岭滑雪声50公里、鹳河漂流16公里、栾川县景区群中心60公里,恰处河南西峡旅游黄金线路金三角位置。景区紧邻311国道,区位、交通优势十分优越[1]。
亲临其景、如梦如幻,美不胜收,尤如置身世外桃源。
温馨的提醒尊敬的游客:静静地,静静地,切莫惊动了洞内的佛爷、蝠群、睡狮、醉梦中的八仙......
伏牛地下河正成为河南乃至中国一个新的旅游靓点,她以其极为独特的旅游资源热烈欢迎八方宾朋!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-5-4 16:41 | 只看该作者
摩行万里,安全第一!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:40