摩托车论坛

搜索
楼主: 小六1023

赛驰碟刹 拖刹 刹车盘不均匀发热

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-6 06:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-6 09:39 | 显示全部楼层
my游来游去 发表于 2019-05-06 13:51
是不是漏油的地方没有紧固好?我的车买了马上就一年了每天也几十公里除了机油乳化其他的都很好。

【图片...

http://tieba.baidu.com/p/6122854761?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=9.9.8.40&st=1557135344&unique=20C18FDBCC678B92DBF5A2253F500E76现在在起步猛加油门和松油门时,发动机又发出哒哒的敲击声,不知道是不是问题?哎!刹车暂时不管它了,除了摩擦的吱吱声音,别的不影响,刹车还很灵敏!现在在又出现这个哒哒声音,头疼!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-6 09:47 | 显示全部楼层
my游来游去 发表于 2019-05-06 14:02
估计是没紧固好,我的试了下紧固的很好

哦,那个金色的卡钳,你的晃不动么?我的有大约一毫米的活动间隙,我在网上搜索说是晃动正常的,这属于浮动卡钳,纹丝不动才不正常,所以就没管它

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-6 12:58 | 显示全部楼层
小六1023 发表于 2019-05-06 17:39
http://tieba.baidu.com/p/6122854761?share=9105&fr=...

是不是缸头那里?不用管它过段时间就好了,我的六百公里左右的时候好像也有点过段时间就没了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-6 13:08 | 显示全部楼层
小六1023 发表于 2019-05-06 17:47
哦,那个金色的卡钳,你的晃不动么?我的有大约一毫米的活动间隙,我在网上搜索说是晃动正常的,这属于浮动...

一点都不晃动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-6 13:14 | 显示全部楼层
http://tieba.baidu.com/p/6122854761?share=9105&fr=...

看了你的视频听这声音和我那不一样,找个经常修摩托车的店检查下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-6 13:18 | 显示全部楼层

我的是18年1月17号出厂的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 05:06 | 显示全部楼层
my游来游去 发表于 2019-05-06 21:18
我的是18年1月17号出厂的

我的是18年3月出厂的,视频给售后看了,他说是加的油品不好,爆燃力不行,等我加一箱中石化95的再试试

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-7 06:15 | 显示全部楼层
小六1023 发表于 2019-05-07 13:06
我的是18年3月出厂的,视频给售后看了,他说是加的油品不好,爆燃力不行,等我加一箱中石化95的再试试

我这一年基本用的都是小加油站的油,积碳也没有很多用着还行。关键是便宜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 06:32 | 显示全部楼层
my游来游去 发表于 2019-05-07 14:15
我这一年基本用的都是小加油站的油,积碳也没有很多用着还行。关键是便宜!

贴吧里有个老哥,说换个日本进口的火花塞估计就好了,我先换油试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 06:53 | 显示全部楼层

http://m.chyangwa.net/post-detail/18635509你看看这个老哥的碟刹保养过程,我仔细研究一下,下泵正常是有晃动间隙的,还有我的表面上的油渍,是出厂定位销和滑动保护胶套里打的润滑脂溢出,应该是正常的,就是上面老哥拆开后在两根轴和密封套里打的白色专用润滑脂,看了这个保养贴我才知道下泵的两个活塞摩擦片不是螺丝固定死的,是靠这两根定位销固定的,可以轴向移动的,当然了这个移动间隙很小

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-7 07:14 | 显示全部楼层
哈哈哈 说不定是小石子卡在刹车片里面了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-7 07:29 | 显示全部楼层
小六1023 发表于 2019-5-5 11:26
对了,码表上段怎么加油?是给里程线里面加润滑油么?我的老赛驰里程线坏两回了,是不是没加油得原因?
...

上面把手那边的罩壳,也就是大灯这块   需要拆开的
里程线的上端旋下来在上端加点液体的润滑油就好,就里程线下端加油没啥用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 07:32 | 显示全部楼层
allanzjian 发表于 2019-05-07 15:29
上面把手那边的罩壳,也就是大灯这块   需要拆开的
里程线的上端旋下来在上端加点液体的润滑油就好,...

收到!又学一招!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:26