摩托车论坛

搜索

从京东购买的摩特机油是假的?大家都在哪买正品机油啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-2 06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
    虽然咱骑的也不是什么好车,但也算是个爱车之人吧(总不能破罐子破摔吧?)。平时都是加摩特7100,最开始在脏乱差的修理铺似的车行加的,偶然在别的车行了一次,发现以前加的7100都没有香味,颜色也不太一样。感觉两者肯定有一个是假机油,然后就一直从京东上买。(因为相信京东自营,也不看评论直接下单)。
    后来一个摩友告诉我,京东自营的也是假的。他的车加完后发动机噪音增大、抖动、怠速、换档都有问题。(他说的这些问题,我也都有,我以为是我车子问题,咱也不懂啊)听到这消息,犹如晴天霹雳。怪不得我才加完跑1千公里就感觉到明显的机油衰减(本来以为这机油就这样),去车行给师傅手工费换机油,修车师傅也都说,你这什么破机油!(我以为他是为了让我在他那买机油才这么说,就没理他)。听那个摩友说后我在“MOTUL(摩特)润滑油官方网站”上下单,直接跳转到天猫的“MOTUL摩特官方旗舰店”,买了2瓶,发现加完确实和以前有明显的区别!
    后来看了一下京东自营的差评区...(还是持怀疑态度,不敢相信!能不能是这些摩友不懂?)干脆上网搜!不搜不知道,一搜吓一跳!
    京东第三方、京东自营,2014年、2016年,都被曝光出卖假机油。之前曝光的两个品牌是“壳牌嘉实多(还上了CCTV,大家百度“京东假机油”有的是新闻)

以下是部分新闻摘要:
——————————————————————————————————————————————
CCTV壳牌售假.jpeg 售假话题.jpg 产地变脸.jpeg 壳牌嘉实多围攻.jpg

多位消费者反映,在壳牌京东自营专区购买的壳牌润滑油无生产日期、无生产厂家、无防伪码;查询防伪码的结果是“已查询过两次”或“假货”;瓶盖密封条断开;车辆使用该产品后出现发动机怠速抖动、加速时异响、油耗明显增加等问题,纷纷表示担心油品质量问题,怀疑京东自营的壳牌润滑油“掺假”。 买家评论1.jpeg 买家评论2.jpeg
(图示:消费者对该商品的评价)

为此,记者首先致电壳牌客服电话400-010-3208了解情况,一位工作人员表示,“我们(壳牌)和京东没有合作”,且在京东商城没有专区。

紧接着,我们又向壳牌媒体关系部求证,对方明确表示:“目前,壳牌中国润滑油电商网络平台唯一官方授权旗舰店为——天猫壳牌官方旗舰店。”也就是说,壳牌公司壳牌中国润滑油的电商销售平台不包括京东。 9d7beadcc7071ce292e4c28df7146e77.jpeg

壳牌媒体关系部的这一说法,与今年6月壳牌的官方声明口径一致。

我们将如上消息反馈给京东公关部,截至目前,对方尚未做出任何回应。

从受害者到姑息养假?

事实上,京东已经多次出现过类似问题。

2014年7月9日,埃克森美孚(中国)投资有限公司官方发布声明称:“我司委托人于2014年6月13日在京东上购买了一瓶标注‘Mobil’、‘美孚’商标的润滑油产品。经对所购买的产品进行油样检测,该标注‘Mobil’、‘美孚’注册商标的润滑油产品是假冒埃克森美孚公司的注册商标的产品,非埃克森美孚公司或其附属公司所生产,特此鉴定。”

鉴定书.png (图示:美孚鉴定书)——————————————————————————————————————————————

反正挺憋屈的,钱花的冤枉不说,若使用劣质机油,则会严重损坏车辆发动机:噪音增大、油耗增大、烧机油、抖动、寿命减少等等,危害相当大。

1.最后,想问问大家都在哪买正品机油啊?天猫旗舰店((壳牌、嘉实多、摩特,都只承认网上天猫品牌旗舰店的是正规渠道))买肯定是真的,但是价格贵点。如果能买到更便宜又是真的,肯定更好了呗。同样是正品的话,谁也不愿意多花钱!
2.有什么机油可以代替摩特7100?
3.我预估会有维护京东的(可以理解,就像有些人为了维护自己喜欢的明星,明明假人设已经崩了...)。其实我最开始也不相信是假的,虽然我知道京东卖二手,出名的二手东(百度“二手东”,包括我自己买的体脂称,上面还有别人的脚印)。但是不相信京东卖假货,直到搜了新闻,才知道假机油、假手表之类的新闻!咱讨论可以,注意文明用语,我也只是照搬网络和CCTV的(网络暴力忒可怕)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-2 06:48 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-2 07:14 来自手机 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-2 07:25 | 显示全部楼层
之前一直京东长城润滑油,后来换雷神,使用都正常。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-2 07:32 | 显示全部楼层
好像你的故事挺多。以前是摩托故事,现在是机油故事。

我所有 所有,机油都是京东买。没有京东以前,在汽配城买。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-2 07:47 | 显示全部楼层
一直京东买,全球购没毛病。卖的太便宜触动代理利益了吧?以后还会一直到京东买。便宜可靠。
PS:我也唱唱反调。YE~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-2 08:01 | 显示全部楼层
yangming2000 发表于 2019-5-2 15:14
就一个回复就给射了精了,摩迷啥套路啊?

版主和我出发点一样,也是给大家提个醒!毕竟厂家和央视都曝光!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-2 08:09 | 显示全部楼层
一直用汽机油,汽配城。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-2 08:36 | 显示全部楼层
似乎闻到一股子火药味,京东粉已经提刀在路上!准备搬小板凳看戏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-2 09:51 | 显示全部楼层
北平老城 发表于 2019-5-2 15:32
好像你的故事挺多。以前是摩托故事,现在是机油故事。

我所有 所有,机油都是京东买。没有京东以前,在 ...

“久病成医”、“吃一堑长一智”,可能用这2个词来形容比较贴切。我觉得建立论坛的意义,是为了大家分享经验心得。骑行经验、注意事项、维修经验、改装经验等等。我是个菜鸟,没什么能拿得出手的经验分享给大家。所以一些吃过的亏,上过的当,分享出来让大家少走弯路,这是我的本意。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-2 10:30 | 显示全部楼层
很多很多年前jd就假货横行。
我买到过假耐克鞋,假雀巢咖啡......(咖啡是一号店买的,一号店被jd收购....)
之前有人收到jd自营的假表,告他们,jd说jd自营不是jd自己经营,哈哈哈哈....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-2 10:56 | 显示全部楼层
京东自营的汽车机油我一直在用,感觉没有啥问题。

京东的摩特机油我也用过,是在一台老车上用的,可能感觉跟你差不多,自从用了摩特之后,不知道是不是机油的问题,机器现在有点敲缸的声音了,不知道是曲轴小瓦还是哪里的问题,拆卸发动机太麻烦,我也没有弄他。

我中间用摩特用了一年多,一直没有怀疑摩特有问题,但是这个声音真是从我换京东自营的摩特之后才出现的,不知道是老车吃不了细粮,还是摩特有问题,还是京东有问题。

前一阵自己又换回了国产的矿物机油,目前来看,感觉这种声响有一点减轻,不过机器内部曲轴小瓦之类的,肯定是产生问题 了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-2 11:38 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2019-5-2 16:09
一直用汽机油,汽配城。

本来我也是打算用汽车机油(因为很多线下实体专卖店,感觉不会有假货)。但是上网一搜,好像不能通用!

五大区别让你知道摩托车是否可以使用汽车机油。
第一,转速。摩托车的转速其实是高于汽车的,我们都知道摩托车的转速上8000转时很轻松加“愉快”的,如果汽车转速上8000那么发动机离报废就不远了,摩托车的高转速决定了它的零件能够承受更大的压力,由此可见摩托车的机油在润滑度等方面的要求是非常高的。
第二,压缩比。摩托发动机压缩比要比汽车的压缩比高出很多,这也意味着摩托车发动机工作时温度会更加高,因此对于摩托车的机油要求也更多了,一是高温情况保护发动机,二是高温会导致机油发生变质与降解,好的机油可以避免。
第三,容积效率。发动机输出马力除以输出发动机排量得到的数据就是发动机的容积比率,汽车和摩托其实都有铭牌,上面都标注着车辆的排量等基本数据,因此有兴趣的朋友可以自己计算一下。摩托车的容积比率数据要远比汽车大,这说明摩托车的机油承受的温度与压力更大。
第四,散热。汽车发动机散热除了有前面的大水箱,有的车还有机油散热器,因此机器工作时机油温度不会很高,但是摩托车就不一样了,大多数摩托车目前都是风冷散热,散热效果很差,机油的温度可想而知,这也说明汽车与摩托在运作时机油温差有多大了。
第五,工作范围。汽车发动机与变速箱的润滑作业都是相互独立的,摩托车的发动机与变速箱都是共同用机油润滑降温的,当然也有少数分开的。因此摩托车的机油除了要有良好的润滑效果,还要有很好的变速箱润滑及降温效果,因此可以看出摩托车对机油的要求较高。
用以上5个区别,足以让你看懂摩托车是否可以用汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-2 12:00 来自手机 | 显示全部楼层
我目前在京东自营买到过假CK香水,机油目前没遇上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-2 12:36 | 显示全部楼层
我叫王钢蛋 发表于 2019-5-2 16:36
似乎闻到一股子火药味,京东粉已经提刀在路上!准备搬小板凳看戏。

您这一说提醒了我!搞不好又不小心踩谁尾巴了!网络暴力忒吓人!不吹不黑,也不跪舔哪个平台!哪个平台赚多少钱,也不会分我一毛,所以也不当舔狗!
两个平台对我来说,只是买东西的一个渠道而已!两个平台我都用,也都是会员!

您觉得真就真,觉得好就好,还不允许别人说任何一个不字?京东给您多少钱?您累不累?(何况这是网上的新闻、CCTV曝光,不是我凭空捏造!我只是把我的经历分享出来而已!)
1.jpg 2.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-2 15:01 | 显示全部楼层
有故事的骚年 发表于 2019-5-2 20:36
您这一说提醒了我!搞不好又不小心踩谁尾巴了!网络暴力忒吓人!不吹不黑,也不跪舔哪个平台!哪个平台赚 ...

郭德纲说了,这就是人性!哪怕你拍个照片,说这个灯好亮啊!你看看底下的评论,好多奇葩的人!灯好看了,会有人骂你,显你们家有灯啊?灯破了,会有人骂你,这么破也值得拍!他站你面前的时候他不会说这话!人需要在一个没有后果的网络世界里发泄,其实这就是人性里欠缺的地方!真是实名制发帖,谁发帖之前都贴上他爸爸叫什么,他儿子在哪上学,他媳妇在哪个单位,他们手机号都是多少多少,你看吧!网上一片天下太平!为什么敢瞎说?随便起个名就发帖,谁也不知道你是谁。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-2 15:47 | 显示全部楼层
发重了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-2 16:12 | 显示全部楼层
京东自营的摩特从来没买过,看看跟天猫旗舰店的差价就知道真不了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-2 17:21 来自手机 | 显示全部楼层
有故事的骚年 发表于 2019-5-2 19:38
本来我也是打算用汽车机油(因为很多线下实体专卖店,感觉不会有假货)。但是上网一搜,好像不能通用!
...

摩托车压缩比比汽车高出很多?朋友你是认真的吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-2 18:48 | 显示全部楼层
在京东国行壳牌的商品介绍里看见的壳牌授权声明,但国行爱德王子商品介绍里没有(应该可以理解为京东没有壳牌摩油的授权)。我有辆车现在正在用国行爱德王子,防伪什么的都通过了,但还是有点担心的。
以我的经验如果油商以次充好我们是感觉不出来的。我有辆踏板用长城SE\SF的油,经常跑小长途时速70(极速80),硬是撑到6万5千公里才烧机油,烧机油的原因还只是空滤总成破了个洞和用了劣质空滤,过滤后进气那里还是厚厚一层灰。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:00