摩托车论坛

搜索

五本喜俊改透镜

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-5-1 03:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前买了个小糸LED透镜无奈不会接线远光不亮,在求助摩友后加了一条H4变光线。由于没有太多时间一直没有装透镜,最近两天终于挤出一点时间八透镜装上。这过程估计再给我装一次透镜我是不想装了,没工具挖灯碗的过程实在太累了。第一次延灯碗防尘罩挖了一个圆,全程电烙铁和尖嘴钳,后来电洛铁罢工了就用钢锯片加热来割。最后把透镜前端塞进去,漏了个屁股。当时也没考虑到漏出的屁股会顶到钥匙开关就把螺丝固定,装饰罩裁剪。到装上是感觉有什么东西顶到了,摩托前大罩合不上。无奈只好取出来从灯碗前边装,透镜装饰罩也裁了没有合适的只能重新淘,又等了几天。这次买了两个装饰罩。等我从前边挖了灯碗装好透镜,发现合不上灯罩。无奈又得拆下来直接裁剪灯碗后的密封防尘罩,把透镜固定在灯碗后面,这时的防尘罩也拆了个稀烂,好在之前从前面挖的灯碗还可以勉强打上螺丝,要不然就报废了!装了两颗螺丝稍微固定下然后就装车试了下,还好没顶到什么东西。这下可以放心的装螺丝了。由于手艺不好,在裁装饰罩的时候有一边裁多了一点,不想翻工就不理它了,花了两天时间才装好。由于没有工具扣透镜窟窿的过程太辛苦了。另外我想请教下各位摩友。透镜中心离地80cm,我在距强7.6M外的距离打开近光,高度70cm不知道是否合适,请指教。还有装透镜的时候把外面塑料密封防水防尘罩给剪了,有什么材料可以重做防水防尘呢!

原车大灯是卡扣和密封胶的,不用加热开大灯

开始慢慢扣

502直接粘死螺帽

手艺不精,裁大了

固定好后

装车

试灯,近光

远光

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-5-1 04:00 | 只看该作者
你这很跟我直接用LED嗯效果差不多甚至还不如我的。。。很简单一个事,透镜,便宜的没啥用。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-5-1 04:15 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-05-01 12:00
你这很跟我直接用LED嗯效果差不多甚至还不如我的。。。很简单一个事,透镜,便宜的没啥用。

各有所好吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2019-5-1 04:27 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-5-1 12:00

你LED灯不装透镜有比带透镜的灯还厉害?对面来车不晃瞎眼?你LED切线放出来看看,会好的过楼主的切线?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-1 04:41 | 只看该作者
Bleedy 发表于 2019-05-01 12:27
你LED灯不装透镜有比带透镜的灯还厉害?对面来车不晃瞎眼?你LED切线放出来看看,会好的过楼主的切线...

那肯定没有,但是亮度够了,等晚上吧,晚上我拍一下看看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-1 04:43 | 只看该作者
不知道你们有没有用过防火泥,密封防尘甚至防水都是很好,就是没在车上用过,风吹日晒会硬化。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-1 04:51 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-05-01 12:41
那肯定没有,但是亮度够了,等晚上吧,晚上我拍一下看看

能装透镜的情况下最好装个透镜,不仅切线好看,会车也不晃眼。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-1 04:53 | 只看该作者
yxj93109 发表于 2019-05-01 12:43
不知道你们有没有用过防火泥,密封防尘甚至防水都是很好,就是没在车上用过,风吹日晒会硬化。

我选择卡夫特密封胶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-1 05:13 | 只看该作者
Bleedy 发表于 2019-05-01 12:53
我选择卡夫特密封胶。

我这个需要大面积的做防水防尘

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-1 05:17 | 只看该作者
焦头烂额 发表于 2019-05-01 13:13

热熔胶,如果你不想买胶枪就单买胶棒,用防风火机烧。我昨天才搞过,一扣就掉,很好用,不会粘的哪里都成了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-1 05:18 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-05-01 13:17
热熔胶,如果你不想买胶枪就单买胶棒,用防风火机烧。我昨天才搞过,一扣就掉,很好用,不会粘的哪里都成了...

好的,到时我试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-1 05:18 | 只看该作者
Bleedy 发表于 2019-05-01 12:53
我选择卡夫特密封胶。

热熔胶棒,用火机烧然后粘,防水防尘而且一扣就掉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-1 05:20 | 只看该作者

我昨天才试过,我的密封碗太小,我用剪子剪了,去修车铺买密封胶师傅给我一根胶棒,说是没胶枪,让我用火机烧。的确很好用,我前天才装的灯,的确很亮,亮瞎眼那种,。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-1 05:22 | 只看该作者
Bleedy 发表于 2019-05-01 12:51
能装透镜的情况下最好装个透镜,不仅切线好看,会车也不晃眼。

透镜太麻烦,要好几百,没用,LED的确很亮。真是亮瞎眼那种。完全出乎我的意料,我就白天有太阳那时候对着墙,就很明显。亮度是我原车卤素的4倍左右。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-1 05:24 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-05-01 13:22
透镜太麻烦,要好几百,没用,LED的确很亮。真是亮瞎眼那种。完全出乎我的意料,我就白天有太阳那时候对...

led亮是没错,它对灯碗要求比较高要靠灯碗反射,匹配不好led就是散光灯。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-1 05:26 | 只看该作者
焦头烂额 发表于 2019-05-01 13:13

你这个用卡夫特在四周涂一圈足够密封了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-1 05:51 | 只看该作者
Bleedy 发表于 2019-05-01 13:24
led亮是没错,它对灯碗要求比较高要靠灯碗反射,匹配不好led就是散光灯。

我这灯碗,我自认为还可以,比较聚光。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-1 06:43 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-5-1 13:51
我这灯碗,我自认为还可以,比较聚光。

够聚光就可以。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-1 09:41 | 只看该作者
看着不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-1 11:10 | 只看该作者
Bleedy 发表于 2019-05-01 12:27
你LED灯不装透镜有比带透镜的灯还厉害?对面来车不晃瞎眼?你LED切线放出来看看,会好的过楼主的切线...

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:13