摩托车论坛

搜索

今日正式入坑!三阳飞度3!。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-5-30 11:19 | 只看该作者
本群继续收人!加群扫码进入!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-30 11:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-30 14:37 | 只看该作者
小猪佩奇的一家 发表于 2019-5-30 19:10
挡泥板我看了一下,空滤外壳凸出来一块,这后买的挡泥板装不上啊!

是吧,我就说装不上的, 就是加了支架也是不行的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-30 14:39 | 只看该作者
小猪佩奇的一家 发表于 2019-5-30 19:18
13克普利珠已经换完,效果比较满意,比原装的11.5克的起步效果好多了,原装起步太肉,非得给大油门不可,而 ...

你说反了啊, 珠子轻了提速才猛啊,但是尾速会差些。
珠子换重了, 提速会很肉,极速会好些。
油耗也相对会低一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-5-31 04:07 | 只看该作者
fireroc 发表于 2019-05-30 22:39
你说反了啊, 珠子轻了提速才猛啊,但是尾速会差些。
珠子换重了, 提速会很肉,极速会好些。
油...

哦哦,感谢回帖!那段话没说反,我的意思是没换之前起步需要大油门,不然车子不爱动,换完之后起步就可以不用那么大油门了,发动机不用再那么嘶吼,驾驶感觉提升不少!我说的肉就是没换珠子之前起步时太费劲,发动机光在那吼了,车子不走啊!这个确实需要改一下,我也不经常载人载物,我体重也比较轻,发动机的动力对我来说富富有余,就是没有什么修车经验,听说改了弹簧还能更好开一些,这次小改动骑一段时间之后再折腾吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-5 08:41 | 只看该作者
飞度3的磨合是多少公里换机油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-6-5 10:32 | 只看该作者
今天安装了铁将军防盗器,带遥控启动功能,装完心里安心多了,开壳比较繁琐,没有详细的维修手册全凭师傅经验,期间也在我们飞度车友的群里在线请教各地摩友得到不少帮助和启发,在此表示感谢!开壳后接线难度不大,直插的嘛!

【这是到了摩托车修理店等待中,师傅手头有活在忙!】

【开拆!咱们这飞度也算这几年的新款车,师傅没拆过,但师傅到底是师傅,三下五除二拆个七七八八,最后还剩下前面板正中一块带三阳LOGO的白色长三角板没敢贸然拆下】

【拆拆拆!】

【带LOGO的长三角板,我起的名字!。】

【在咨询了几位安装过防盗器的摩友后,我们的师傅这时候又显示出你师傅终归是你师傅的气概,咔咔两下子用小螺丝刀把那块三角板给撬下来了!】

【这块三角板下面还有一颗螺丝的,这颗螺丝不拆下来这前面板是拆不下来的!】

【终于看到内部构造了,照片中间的插头就是防盗器直插插头,接上它,其他防盗器的东西找空间放好就搞定,后面没拍照,疏忽了,业余了,请大家见谅!。。】

后续过程就是咋拆的咋装回去,全部复原完美收工!之后又换了齿轮油,0.15升,很少的,原装齿轮油清凉透明,看样子啥事没有!好容易来一趟摩托车医院,那就小保健一下呗!
换完怎么感觉声音更好听了呢!哈哈,心理作用吧!不过我换完了汽车全合成5W-30机油后这个被广大车友诟病的声音大的问题算是圆满解决,现在我这飞度的小声音非常纯正悦耳,当然还可以更悦耳,那就得换排气啦,还是不折腾了,现在变成老猫了,懒得很,以后再说吧!
最后欢迎大家加入三阳飞度的微信群,我再贴个我微信的二维码,先加我我再拉大家入群,因为群二维码有效期太短,用不了几天就过期了,所以要入群就请先加我的微信咯!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-8 17:13 | 只看该作者
楼主你那顶头盔能放进马桶里吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-14 01:37 | 只看该作者
汽车机油顶得住!。

发布于摩托迷Android客户端   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-12-15 15:21 | 只看该作者
放单飞 发表于 2019-07-09 01:13
楼主你那顶头盔能放进马桶里吗?

我头盔都随手拿着,摩友们说放不了全盔的,所以我还真没试过,坐桶里我放的其他杂物和一定备用半盔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-12-15 15:23 | 只看该作者
renshen 发表于 2019-12-14 09:37
汽车机油顶得住!。

汽机油用的非常好,都说飞度声音大,但加了汽车机油噪音变小了,不信你可以自己试试,汽车机油价格还比较便宜呢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-6 04:37 | 只看该作者
小猪佩奇的一家 发表于 2019-5-4 12:49
呵呵,以前我的五羊125加过汽车机油,声音不错,因此这次也打算试试,看看踏板加了之后声音是否能有所改 ...

汽车机油不是不能用于摩托,只是汽车机油稀一些,会让摩托功率变得小一点。另外,

摩托转速高,温度高,工况和汽车气缸不一样,高温下对发动机的保护差一点。

最科学的还是用摩托专用机油,莫特3100就足够,不建议用汽车机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-4-6 10:25 | 只看该作者
tomqq 发表于 2020-04-06 12:37
汽车机油不是不能用于摩托,只是汽车机油稀一些,会让摩托功率变得小一点。另外,

摩托转速高,温度...

这些兄弟,受教了!各种油有机会我都会试试!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-13 15:01 | 只看该作者
我最想知道。加一箱油可以跑多少公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-2 13:49 | 只看该作者
加满一箱油行驶二百多公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-16 03:08 | 只看该作者
三阳飞度3这车我也是新提的目前行驶1400公里跑了两次小长途感觉不错发动机声音大这个也属于正常必定输出功率在那,跑到100没敢再跑车速起了啦就听不到只听得风的声音感觉还可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-22 12:48 | 只看该作者
小猪佩奇的一家 发表于 2019-5-4 00:07
确实!我现在就没装风挡,速度快点就只听到风声了,掩耳盗铃啊!

三洋飞度3目前骑行4000公里感觉车有劲跑到了110没敢再跑,速度提起来稳感觉还可以

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:38