摩托车论坛

搜索
楼主: 海信

摩托解禁,意味着走非机动车道要被扣分的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-22 08:48 | 显示全部楼层
我左拐都是跟行人走的,90°直角过两次人行道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-30 02:06 | 显示全部楼层
靠最右侧行驶,需要左转,再拐到最左侧左转道,很难,四轮的直行车的会按喇叭按死你的,你占了一个左转车位,四轮的看你也不顺眼,也要按喇叭的,你不占车位四轮的会把你挤到花坛里去

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-31 01:03 | 显示全部楼层
奥特风 发表于 2019-5-30 10:06
靠最右侧行驶,需要左转,再拐到最左侧左转道,很难,四轮的直行车的会按喇叭按死你的,你占了一个左转车位 ...

今天深有感触,差点被占用非机动车道的垃圾别到人行道上去。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-6 11:20 | 显示全部楼层
涅槃1227 发表于 2019-5-31 09:03
今天深有感触,差点被占用非机动车道的垃圾别到人行道上去。

别教条了,千万不要严格按机动车方式驾驶,灵活掌握,按照你认为最安全的路线方式走,实际交警不都是不讲道理的,安全第一! 扣分罚款小事儿。西安市内机动车道路限速70公里,你丫刹得住吗,再说一遍,安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-6 13:41 | 显示全部楼层
我咋感觉解禁了我反而不会骑车了呢?各种规矩都让人摸不着头脑。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-6 14:37 | 显示全部楼层
同样疑问,左拐到底应该怎么走

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-6 18:55 | 显示全部楼层
zuoger 发表于 2019-07-06 22:37
同样疑问,左拐到底应该怎么走

如果在飞机到走,跟着电瓶车走就是了,我走的地方都是左转和直行分开的,电瓶车大部队,左转一亮全冲出去了,那就混中间过,我是没见过太多分2次过马路的,哪怕就一个直行灯,电瓶车也强行左转的多,反正跟他们混,他们会开路的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-8 06:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-20 09:11 | 显示全部楼层
本人原则,既然摩托车是机动车就该走机动车道。有的城市机动车道里最右边还专门划分了摩托车道。如果没有划,就走机动车道里靠右侧车道如果涉及到即将左转,就提前打转向灯。将车开到最左车道。摩托车走非机动车道其实很不安全,一是公交车也在里面,横的很。二是自行车,电动车多,这些车车速较慢。而且随时可能停车。三,行人多。四,逆行的电动车也不少。所以骑摩托车走机动车道是目前唯一安全的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-20 09:19 | 显示全部楼层
独旅者 发表于 2019-07-20 17:11
本人原则,既然摩托车是机动车就该走机动车道。有的城市机动车道里最右边还专门划分了摩托车道。如果没有划...

有个问题就是车多的话,你想左转,从最右到最左,能不能过的去,车不让,你停下来等机会,你后面的四轮能把你滴滴死

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-20 10:10 | 显示全部楼层
真的很无聊 发表于 2019-07-20 17:19
有个问题就是车多的话,你想左转,从最右到最左,能不能过的去,车不让,你停下来等机会,你后面的四轮能把...

早点打转向灯,早变道。给自己预留足够的距离。一般离路口150米左右。根据我自己在各个城市的摩旅积累,这个距离够了。实在车太多了变不过去,那就先直行,在下个十字选择左转或掉头。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-20 10:47 | 显示全部楼层
只感觉电瓶车升级摩托车.坏习惯改不了.杀手会越来越多.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-21 09:23 | 显示全部楼层
别较真儿,以自己认为的最安全的路径走,就行了     刚开始我还按照规定骑,没几天就觉得自己 sha bi 了,道理归道理,安全最重要!!!   你想想开汽车时自己注意到过身边的摩托车吗 ,汽车司机视觉盲区很多的,意识盲区更多绝大多数汽车司机并不知道摩托车与电动车的区别!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-21 09:37 | 显示全部楼层
摩托车 尤其是小排量摩托车,左拐弯时分别直行两次是有效的安全手段,费点儿时间但不尴尬啊!!安全第一警察不会说你的,放心骑吧 享受摩托车带给你的惬意,别人是不会懂的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-21 10:20 | 显示全部楼层
左转时,先直行,再左转。是在机动车道直行还是在非机动车道直行?直行过第一个路口后,是在非机动车道等二次左转,还是在机动车道等?如果在机动车道等,是在停止线前等,还是在停止线后?摩托车左转,交规上有具体的规定吗?全国各地都不一样吧?同一个地方的不同的jj执行都不一样。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-21 10:23 | 显示全部楼层
bricklin 发表于 2019-05-04 16:23
不知道啥时候摄像头升级可以照摩托车了,就要规矩些了。
听说重庆摩托车不走最右侧车道都有拍照扣分罚款...

摩托车闯红灯,一样拍。我就被拍过。同事骑摩托车越过停止线停车等红灯,也拍。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-29 01:16 | 显示全部楼层
看情况定吧,直行和左转分开放行的话,靠右道行驶,待左转绿灯亮起时左转;一起放行的话,靠右道行驶,先直行过路口略左转(不影响其它车辆通行)再等绿灯通行。安全第一,啥时候都是自身的安全最重要。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-19 03:54 | 显示全部楼层
bricklin 发表于 2019-5-8 22:24
我也觉得小踏板走非机动车道好。。但是遇到左转的就比较 尴尬了。。

跟行人一起等灯走斑马线。多费的时间

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-19 04:21 | 显示全部楼层
飑风时代 发表于 2019-6-6 21:41
我咋感觉解禁了我反而不会骑车了呢?各种规矩都让人摸不着头脑。

老话这就是:刑法滋彰盗贼多有

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-2-22 08:24 | 显示全部楼层
好儿的爹 发表于 2019-5-8 09:15
多位交警告诉我   尽量走非机动车道

作为摩托车在中国的道路上行驶,确实尴尬又无奈!说你是机动车吧,J  J劝你走非机动车道!说你是非机动车吧,在行车规则、手续和罚款等方面你却是机动车的要求!我有一次骑车在十字路口等红灯,就被交警(辅警)拦下,问:你为什么不走非机动车道?我辩解说摩托车是机动车!结果被要求检查证件,最后还被严厉的警告训斥:以后不许在机动车道候车!真的很无语!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:40