摩托车论坛

搜索
楼主: BIG霆

雷霆王180二代ABS款 谁在使用 请给个中肯的评价

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-10 05:44 | 只看该作者
terry1209 发表于 2019-5-8 15:35
双缸8气门最小排量本田银翼400~~~~250就甭想了~~~~~就算有也不会便宜~跟现在180情况一样~~抱怨贵,排量小 ...

你说的有一定的道理,不过小踏板能通勤,能进菜市场,能上下班,能钻空,能停进自行车停车位,这些都是530这样的大羊所不具备的。所以,也不能都这么比吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-10 05:47 | 只看该作者
terry1209 发表于 2019-5-8 15:29
后平叉~250双缸8气门~~~多少钱你买?按ak550跟530价钱砍半你买么?

ak550卖10w多,如果我说的配置能卖4w多,我就买。我相信会有很多人买,毕竟跟弯道150相比,虽然价格高出一倍多,但是无论排量还是缸数还是悬挂都不一样了,也值得。还有改装界又要发生一次地震的。我相信肯定会有人将此发动机改到跨骑车的车架中去的。到时又是一股清流了。^_^

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-10 05:48 | 只看该作者
BIG霆 发表于 2019-5-8 14:43
双缸8气门 250排量 小踏板 请举例谁家有 能买到的

还有独立后悬挂,这一点才是重点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-10 06:03 | 只看该作者

这些都知道 就是专车用的不好找

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-10 06:06 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2019-5-10 13:47
ak550卖10w多,如果我说的配置能卖4w多,我就买。我相信会有很多人买,毕竟跟弯道150相比,虽然价格高出 ...

那么便宜的好车谁都买。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-10 06:56 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2019-5-10 13:47
ak550卖10w多,如果我说的配置能卖4w多,我就买。我相信会有很多人买,毕竟跟弯道150相比,虽然价格高出 ...

独立悬挂就不会有小车~首先后悬挂独立,发动机就要中置,小车发动机中置就意味着座箱空间减小或者丧失,还有坐高的升高,坐高升高就意味着车把的距离要前移或者后轮后移,车身总会被拉长,这也就是为什么小踏板都不是独立悬挂的原因。而且雷霆落地4w我是没觉得多贵,也就几根笔的钱,雷霆我就是冲着前倒叉买的,vespa300我是冲着意大利停产买的意产。也有可能我骑的车少,雷霆的操控我觉得在小踏板里算数一数二的,除了重心高点,动力也就比圣甲虫跟vespa300差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-10 07:36 | 只看该作者
terry1209 发表于 2019-5-10 14:56
独立悬挂就不会有小车~首先后悬挂独立,发动机就要中置,小车发动机中置就意味着座箱空间减小或者丧失, ...

雷霆王现在动力不如圣甲虫?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-10 09:51 | 只看该作者
BIG霆 发表于 2019-5-10 15:36
雷霆王现在动力不如圣甲虫?

我跟圣甲虫跑,前段也就是0-40差不太多~40-60甲虫会拉开点~60以后会拉大~~但总体不会拉开太远~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-10 10:48 | 只看该作者
BIG霆 发表于 2019-04-29 17:13
我擦 真的没人骑?

3万8的价格,我打开钱包摇了摇头。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-12 04:47 | 只看该作者
terry1209 发表于 2019-5-10 14:56
独立悬挂就不会有小车~首先后悬挂独立,发动机就要中置,小车发动机中置就意味着座箱空间减小或者丧失, ...

我们有一点相似的地方,当年想买雷霆王,我也是首先看上了倒置前减,前轮双碟刹这样的小钢炮配置。将来如果独立后悬挂意味着离合器部分要放置在后轮前方的空间中,后轮向后移动,也就是轴距变长,这个我可以理解,也可以接受,其实轴距变长一点,也不会太多,而且轴距变长也有好处,只是循迹性可能稍微变差一点,至于座高升高,我觉得完全不会吧!相比起目前的180发动机,双缸只是左右并列,发动机左右宽度会增加而已,高度未必增加多少,因为双缸中的每个缸变成125cc,说不定发动机高度还有望降低呢!目前的雷霆王座高有点高,倒置重心偏高,以后希望能低一点,哪怕座桶空间小一点呢,想要多放东西用来买菜的话,只能增加后备箱了,毕竟座筒箱原本也放不了多少东西。至于价格方面,看来哥们儿你的米多,不在乎,不过看论坛上网友的发言还有实际销量来看,目前雷霆王二代的性价比普遍被认为不高。刚刚看了新闻,川崎发布400cc排量的双缸档车,定价4.68w。所以我觉得台湾光阳如果推出双缸250cc估计价格也会被逼高不了。还是那句话,价格高,销量少,总利润低,对厂家并不是好事。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-12 04:48 | 只看该作者
BIG霆 发表于 2019-5-10 14:06
那么便宜的好车谁都买。。。

我觉得以后会越来越便宜的,刚刚看新闻,川崎400cc双缸街车发布,价格4.68w。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-12 08:18 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2019-5-12 12:47
我们有一点相似的地方,当年想买雷霆王,我也是首先看上了倒置前减,前轮双碟刹这样的小钢炮配置。将来如 ...

我说的是如果后悬挂独立,传动跟发动机会往座箱下塞,这样要不就是座箱根部很浅,要不就是加高坐高,我倒是觉得雷霆坐高正好,俩脚完全着地,我那vespa300坐高高了,俩脚半掌着地。所有后轮独立悬挂的踏板都很长,赛艇倒是有改独立的潜力,反正我是感觉雷霆够了~起步可以秒路面大部分小踏板,甚至跟赛艇250跟vespa300起步也吃不了太大亏,压弯什么的支撑也足够,昨天拆了个雷霆,三星头也是铝的,两根前叉也是弹力阻尼不一样的,还有侧倾熄火这些看不见的。销量的话,3.7的售价影响了销量,如果3.2,感觉有可能比vespa150好,小踏板里一个走复古,一个运动。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-12 08:42 来自手机 | 只看该作者
就车型大小来说,我会选rck而不会选虚胖廉价大板车,因为北京市区实在是太堵了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-13 01:36 | 只看该作者
鬼手四哥 发表于 2019-5-10 18:48
3万8的价格,我打开钱包摇了摇头。

{:1_103:}{:1_103:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-13 01:40 | 只看该作者
burgman200 发表于 2019-5-12 16:42
就车型大小来说,我会选rck而不会选虚胖廉价大板车,因为北京市区实在是太堵了!

这个也是我选择重要原因之一

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-14 04:05 | 只看该作者
terry1209 发表于 2019-5-12 16:18
我说的是如果后悬挂独立,传动跟发动机会往座箱下塞,这样要不就是座箱根部很浅,要不就是加高坐高,我倒 ...

你说的座高问题,我很同意,不能再高了,甚至还要低点才更好,那么就只能牺牲坐桶内空间了,也就是你说的坐桶很浅,浅就浅拜,反正运动型定位,坐桶原本也放不下大号的头盔,再加上雨衣大锁打气泵什么的零碎,根本也不指望用来放多少东西了,想要空间还是要自己加后备箱!光阳CT250,纯平踏板中号速可达,可惜是单缸250烂车定位,还是常州光阳。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 06:47 | 只看该作者
CLC6889 发表于 2019-4-29 21:18
我买这车也三年了,包括朋友也买了(后来卖了,跑了六/七万),这车真不错,比日本车(本田系)不差,论发 ...

117飘过~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-17 06:10 | 只看该作者
我是北京第一批水车车主,怎么说呢~~车是好车,但是进山杀弯,需要换轮胎和前减震~~~瞬间投入5000以上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-17 07:46 | 只看该作者
tyuuyt123 发表于 2019-5-17 14:10
我是北京第一批水车车主,怎么说呢~~车是好车,但是进山杀弯,需要换轮胎和前减震~~~瞬间投入5000以上

原厂前减震是软么?轮胎换天使可以不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-21 01:11 | 只看该作者
BIG霆 发表于 2019-5-9 09:50
我看某宝车力屋紫皮都是100多,您知道哪家有180能用的?

换完了~骑了100公里应该磨开了~刹车效果确实比原厂强很多,大力刹的话会很快停下,同时传动会嘎啦嘎啦响,问了一下这应该是制动太快导致传动还没反应,估计传动弹簧跟皮带也得换一下~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:51