摩托车论坛

搜索

换越野胎轻松上山顶,赏金达莱美景醉人心!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-4-29 05:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
金达莱,是北方朝鲜族对映山红的称呼!与南方的杜鹃同属一科!每年的四月中旬到五月上旬,都会开的漫山遍野,煞是壮美!
兄弟峰是紧邻中朝边境的一个高山,有一条消防沙土盘山路,去年骑车跑过多次,基本可控,今年玩的有点发烧,想跑的更疯一些,于是换了一套越野大齿胎!
四月28日上午,与提前约好的三台汽车,一行十多人,出发去三十多公里外的山顶去欣赏金达莱!

【这是勇哥的坐骑:鑫源二代魔术师!适合跑山!
图片是更换大齿越野胎后的样子!】

【准备好了轮胎准备更换!原来的龟背胎跑林道山路还是有点滑!】

【这是集合地点,帽儿山气象雷达塔下面!】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-4-29 05:19 | 只看该作者
半个小时后来到了山下,这个截图基本能看出来山路的状况!五公里多的沙石盘山路,海拔高度上升了五百多米,并且不是均匀的上升,而是集中在后半段!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-4-29 05:23 | 只看该作者
三辆车跑了一半的山路,感觉有点难度,于是建议他们徒步上山,虽然有点累,但是不用冒险,再说春暖时节在山里走走也是享受啊!
就是这样的路,惊险而过瘾!勇哥跑过多次,不在话下,尤其是这次换了越野大齿胎,那叫一个过瘾啊,在陡峭弯曲软滑的盘山路上大油门猛冲,几分钟就到了山顶!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-4-29 05:25 | 只看该作者
无限风光在险峰!上到山顶是值得的,美景醉人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-29 05:28 | 只看该作者
北方寒冷,四月中旬,桃花和杏花首先开放,然后就是金达莱了!地上还有少量的小黄花,虽然很小,但是个个如同小精灵般的美丽可爱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-29 05:30 | 只看该作者
在山顶的小屋,与护林员强哥共进午餐,两点多下山回家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-29 05:32 | 只看该作者
回到延吉,直接去了表妹的店,已经给我做好了香菇滑鸡盖饭,真的好吃!还有酸甜脆的冰糖李子,太美味了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-29 05:33 | 只看该作者
愉快的一天,开心的一天,收获的一天!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-18 07:09 | 只看该作者
不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 01:09 | 只看该作者

谢谢关注~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-11 13:32 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2019-4-29 13:25
无限风光在险峰!上到山顶是值得的,美景醉人!

大花纹轮胎,110排量弯梁 也不难受的,,,比这个恶劣的 我用嘉庆70上下树林,
轮胎不打滑不明显  就不难受

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-11 13:34 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-2-11 21:32
大花纹轮胎,110排量弯梁 也不难受的,,,比这个恶劣的 我用嘉庆70上下树林,
轮胎不打滑不明显  就不 ...

长春的马甲岭  和你的照片和相似,,,从每一条路  重量轻的小摩托都能上去,甚至很陡峭的一尺多宽的小路。 轮胎大花纹 挺重要的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-13 23:56 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-2-11 21:32
轮胎不打滑不明显  就不 ...

是啊  在上陡坡的山路上 轮胎就最重要了    只要是轮胎不打滑  就可以跑的很爽啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-13 23:58 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-2-11 21:34
长春的马甲岭  和你的照片和相似,,,从每一条路  重量轻的小摩托都能上去,甚至很陡峭的一尺多宽的小路 ...

是啊   轮胎的附着力是第一位的~   毕竟沙土山路很滑 ~

欢迎有机会来延吉摩旅啊~!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-14 05:42 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2020-2-14 07:58
是啊   轮胎的附着力是第一位的~   毕竟沙土山路很滑 ~

欢迎有机会来延吉摩旅啊~!

这车减震好,走是稳当 舒适,,,速度快

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-14 05:43 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-2-14 13:42
这车减震好,走是稳当 舒适,,,速度快

我也挺喜欢 这种  加高版小太子车子,,可惜市面上  买不到  功能实用的, 前后大泥瓦  大坐垫子大货价的

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-14 06:12 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2020-2-14 07:56
是啊  在上陡坡的山路上 轮胎就最重要了    只要是轮胎不打滑  就可以跑的很爽啊~

轮胎宽度  也很重要,加宽轮胎,上坡  对抗乱石,优势大, 行驶更稳定 更舒适。

我有一次 去马架岭,用的GD110  论天很细,离地间隙很小,,特意选择了 最遭罪的 乱石地方,,,那可真是  爬行上去的。

我的居住范围是 长春市  吉林市 之间

分享一点 ,本人冬季的  轮胎经验。
民用版  公路轮胎,,冬季+钨钢钉+轮胎

用过一两年轮胎以后,手艺好的,用量大的,也可以 研究 自己生产此类轮胎,人工和投资 也够本。

上方100米 ,是公路轮胎的极限,,后轮打滑 逞能 冲上去的,  挂四挡  熄火,爬行下来的。  林场用人力拽木材 行成的  滑雪爬犁道。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-14 06:16 | 只看该作者

由于对  舒适度 的担心,  我放弃了魔术师小太子类型的产品,
选择了大长江集团的  功能更为孱弱的HJ150GY 用来跨越山里的沟塘子。

这款产品,夏天上山  冬天走冰溜子雪壳子 都不咋地,唯独能胜任过沟的任务,,,夏天上山玩的时候 就不担心离地间隙的问题了,虽然其他方面 都很笨拙 笨重 比较娘。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-14 07:25 | 只看该作者
不错的游记,挺好看的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-14 10:01 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-2-14 14:16
由于对  舒适度 的担心,  我放弃了魔术师小太子类型的产品,
选择了大长江集团的  功能更为孱弱的H ...

您应该在九台这一片了~  呵呵~   咱们距离不算近  也不算太远~

您的轮胎真的经典  开您说的意思是自己可以加工啊~   好手艺  好耐心啊~

hj150玩一玩山路足够了   底盘够高  动力无所谓  不玩极限  慢点跑就ok!

期盼春天早点到来  同样期盼疫情早点过去啊~

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:42