摩托车论坛

搜索

求助帖

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-27 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
鹰王2n散热水箱皮管连接发动机处的那个传感器是什么名称?这个传感器的线从根上断了。怎样修复,或从哪里能买到?求助吧中的朋友帮助解决。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-27 16:01 | 显示全部楼层
我猜是温控开关吧,只要配件明确,我想能买到的途径大把,比如某宝~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-30 01:26 | 显示全部楼层
机器缸头那个是高温警示,水箱那个是电子扇温控开关

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-1 10:50 | 显示全部楼层
驰聘天下 发表于 2019-4-30 09:26
机器缸头那个是高温警示,水箱那个是电子扇温控开关

就是这个单线的温控器线从根处断了,考虑它只是单线可能就是传递个温度信息,线断了也不影响行车。就拧下来 ...

就是这个单线的温控器线从根处断了,考虑它只是单线可能就是传递个温度信息,线断了也不影响行车。就拧下来 ...

顺便把温控器开关也换了。去了售后几次换这个开关可伟大的兽后总是找各种理由推脱。索性自己网上购买几次研 ...

顺便把温控器开关也换了。去了售后几次换这个开关可伟大的兽后总是找各种理由推脱。索性自己网上购买几次研 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-1 11:46 | 显示全部楼层

就是这个单线的温控器线断了。也没有这个温控器的资料,线断了但车一样能行驶。从车上取下温控器用锐器把线头掏出露出线头用锡焊接一线和原线头相接。装车算完成。
顺便把温控开关器也换了。温控风扇一直不正常转着不停。去过售后几次但售后都以各种理由推脱,就是坐着说话也说忙的顾不上。和这些人叫真划不来。于是自己动手啦。先采购温控器控制温度在75度。接下来仔细研究车件的构造。经过认真分析后找到了换水箱温控器的最佳方案。打破了售后所谓的要卸水箱拆线头拆水管还要专用工具的复杂方案。经动手后半个小时搞定。风扇恢复正常。有要换温控器的朋友联系我告知方法。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-1 08:44 | 显示全部楼层
塞北黄沙 发表于 2019-5-1 19:46
就是这个单线的温控器线断了。也没有这个温控器的资料,线断了但车一样能行驶。从车上取下温控器用锐器把 ...

你那个单线的是高温传感器吧,焊上也能用的。只要焊锡不脱落就好了。
换温控开关,应该要换防冻液吧,拧开传感器,水会流出的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-23 13:02 | 显示全部楼层
蓝调歌手 发表于 2019-6-1 16:44
你那个单线的是高温传感器吧,焊上也能用的。只要焊锡不脱落就好了。
换温控开关,应该要换防冻液吧,拧 ...

上述的两个问题都以解决。单线的温控器以用锡焊好,换了个新温控器风扇回复正常。车现在正常行驶15000公里。快乐表最高110码。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:08