摩托车论坛

搜索
楼主: 19691004

谈谈国人仿造技术

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-27 12:28 | 显示全部楼层
19691004 发表于 2019-04-27 18:41
因为车子比较颠,一般都是40-50码左右行驶,不经意间一辆本田车从身旁超过,我在思想斗争:超它吗,价...

uu试骑过了再说吧,换了半热熔,国道表显80巡航,不多bb。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-27 12:32 | 显示全部楼层
19691004 发表于 2019-4-27 16:24
找一辆铃木系的中高端车子(豪爵铃木或者轻骑铃木),然后找一辆本田或者雅马哈中低端车,反正市场价差不多 ...

估计很多济南铃木的粉丝看了这段话会不服的,楼主小心被喷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-27 13:04 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-27 15:00 | 显示全部楼层
黑悠悠 发表于 2019-4-27 20:28
uu试骑过了再说吧,换了半热熔,国道表显80巡航,不多bb。

顺便来说说UU这车吧,我就是骑着同事的UU去豪爵店买了VH,这车最大的败笔就是身长转弯角度小,车架设计有问题,车把手高,稍微车身倾斜一点都觉得危险,人流量多的时候转弯拐角不方便。机头声没觉得有多大的改进,和VH 同样的声音,甚至VH还静点,还是超不出松散的声。你可以去跟任一部本田(国二国三就可)或雅马哈同时启动比较,不黑谁。我就不明白,天龙星(车身和仪表仿的4CW凌鹰)人体工程学结构非常好,人坐上去舒服,为什么要去改它?为了美观、抢眼?一个代步买菜车而以,人注意摩托车造得美不美的成份有多大。省油,动力好,操控稳定,毛病少。这才是要提高造车的本质要求是吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-27 15:28 | 显示全部楼层
蓝山咖啡 发表于 2019-4-27 21:04
那时的奥拓多少钱?人均工资多少?用现在的工资标准换算,花几十百把万买奥拓你愿意?别说玩哈雷宝马,估计 ...

真这样比也无话可说了,那时的乌硰和本田鹰一辆可以在县城买两间宅基地,现在两间宅基地可以买60辆甲鱼,是不是现在的甲鱼质量要造得相当时乌硰的60分之一。工业进步了,成本降低下来,另外不同行业不能相比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-28 02:37 | 显示全部楼层
自小喜欢摩托,我08年来摩托论坛,以前的ID现在登录不了(不知是不是同个论坛),只好重新注册个。我当时是买了辆清新凌鹰,有一些保养问题过来问。记得当时坛里的气份非常好,没有什么目的性,大家有什么说什么,吐槽各种车的优缺点。学到了好多知识,贴里3楼层主应该也是那时候的坛友。不过我很少发言,插不上话,因为有好多专业玩家,包括维修方面师傅。希望来我帖里的朋友能直言,客观的就事论事,互相学习互相进步。不要说话阴阳怪气,托就不要来了,从苏联产的幸福250开始玩摩托过来的。都是内行人,这里忽悠不了的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-28 02:49 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-28 03:36 | 显示全部楼层
19691004 发表于 2019-04-27 19:59
不同意你对雅马哈评价哈,我认为国内株雅是个良心企业,产品二个发动机(新型发动机进不来,国内劣币驱良币...

雅马哈车比本田重吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-28 08:29 | 显示全部楼层
买合资都比国产划算

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-4-28 18:49 | 显示全部楼层
新人路过,想买辆踏板,看了楼主和各位老大的回复,我还是老老实实买雅马哈或本田吧
学习了,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-29 04:48 | 显示全部楼层
19691004 发表于 2019-04-27 23:00
顺便来说说UU这车吧,我就是骑着同事的UU去豪爵店买了VH,这车最大的败笔就是身长转弯角度小,车架设...

环城路或者国道试一下,60到80才是最舒适的速度区间,前提换了半热熔。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-4-29 07:18 | 显示全部楼层
19691004 发表于 2019-4-27 12:07
回层主,过奖了。本人小老百姓一枚,自小喜欢玩摩托,但穷,买不起。九十年代大多是用跨骑。真正买第一 ...

你照片這款好像台灣三陽出過的大路易50/90

那時這款發動機跟本田Dio 18期同汽缸

是本田Dio 18期改裝品選項之一
化油器還是五段油針可調的,小改的話是可遇而不可求的改裝品
大改的話是用PE26化油器

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-30 06:39 | 显示全部楼层
学习一下,看此贴才知道该买什么车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-30 08:37 | 显示全部楼层
tjhss 发表于 2019-4-29 02:49
新人路过,想买辆踏板,看了楼主和各位老大的回复,我还是老老实实买雅马哈或本田吧
学习了,谢谢

哈哈,一会再谈到雅马哈和本田的缺点  估计你就晕了, 不知道买什么了。。。车都有缺点,理性看待,适合自己的就是对的

说到雅马哈,重量轻 发动机猛 玩车首选。 但是家用不合适, 抖动大 噪音大 我们这晚上炸街的都是雅马哈  非常反感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-5 03:20 | 显示全部楼层
佳御新手 发表于 2019-4-28 11:36
雅马哈车比本田重吗?

百度了下,迅鹰125:113kg和喜悦100:98.5kg(都是同时期的主力,本田100CC比125CC先进,雅马哈125比100先进),数据不知准不准。或者用同排量比较,应该雅马哈重些的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-5 03:49 | 显示全部楼层
摩托车现在大部分用来短途交通,特别是踏板车,就要灵活,提速快,适应于人流中穿梭,至于说调校不同,车子中速才稳什么的,那是骗人的,因为发动机技术限制,不能达到人家的技术,低速爆发力小,提速慢而自圆其说而已。试问谁买辆小踏板用来60以上的长途巡航,平时能60-80以上的时间有多久。踏板车本身就耗油大,发动机工作环境恶劣,损耗大,真要中长途还得跨骑的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-5 07:09 | 显示全部楼层
再来谈一下楼主的认知,           我先不说楼主对摩托车的认识有多少,反正我觉得楼主对摩托车认识不多, 就举例来说吧,在90年初踏板车是以本田的公主125, 雅马哈的4CW,铃木的 AN 发动机,光阳GY6发动机为代表 ,    这些车型最大的优点是动力足,开起稳, 耐用。  缺点就是制造成本很高,油耗高, 笨重。
      也就是说到了今天,按现在的环保标准来说,这些车型是必然要淘汰的。
    国四后,国内的摩托车 新款发动机,是  雅马哈的蓝芯发动机,  铃木的超级芯发动机 ,勉强再加上本田的110.这三款发动机  优点是 重量轻,油耗省,
提速快    制造成本低              缺点就是 所在车型车身比较轻, 耐用度成疑。
         那么我想问一下楼主,是我们进步了,还是退步了???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-8 15:16 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2019-5-5 15:09
再来谈一下楼主的认知,           我先不说楼主对摩托车的认识有多少,反正我觉得楼主对摩托车认识不多,  ...

我对机车的认知你肩膀担不起!年轻人,干什么都要专注才成事,你要宣传什么产品要去好好学习吧。你这段话让人一看就知你还是门外汉。我随便拿一句来让你长知识!什么 叫勉强再加上本田的110发动机。本田的110发动机是本田踏板在大陆最先进的发动机,125-100-110,雅马哈是不同机型,125比100先进,现在轻骑所谓挂铃木牌子是125比100先进,但是就连90年代本田公主125还比不上的,我是说动力和油耗都比不上的,无论怎样改进都比不上的。那是发动机系统和机械精密度所限制的,更别说后期的五本的100CC的,而本田的110那是要伸长脖子也望不到的。铃木这牌子让轻骑弄死了。日本铃木最原始技术真正进入是在江门,之后让中方控股,说不上话,然后就再没有新技术进来,让它自生自灭,轻骑压根也是同时期的技术。你去看看东南亚市场,只有雅马哈和本田,本田把所有的小排量技术带来大陆了,而雅马哈就没有,雅马哈其实比本田厉害多了,只是国内看不到而已。而铃木踏板车是属于小量的。国产能有什么改进技术比人家日本厉害!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-8 17:43 | 显示全部楼层
赞同

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-7 00:29 | 显示全部楼层
砖家讲话你要认真听,千万不要质疑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:19