摩托车论坛

搜索

谈谈国人仿造技术

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-4-26 14:55 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实应该叫“艺术”比较恰切,工业上技术比不了,咱们来比个“工业艺术”,你奈我何!我好看,抢眼,能骗钱!管你车子力学结构,人舒服不舒服,行车安全稳定性。反正坑一个算一个。
早期的大公主、乌鲨、凌鹰、台湾三阳,后期合资五羊100CC,株雅几款车,人家设计是通过科学计算的,以人为本,坐一整天都不累的。现在追求新潮、靓眼,管他合理不合理,卖出一辆赚一辆,反正普通用户选车都一看外观好看,技术方面又看不见,只要雇一帮水军使劲吹,再来黑、打击其他厂家的。技术不精,搞花里花俏“艺术”,质量进不了,靠吹、黑来占市场!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2019-4-26 15:15 来自手机 | 只看该作者
不信你可以去骑五本优悦化油器版和新本几款电喷版,连续2小时以上,你就能感受到本田会死在新大洲手头上。就象日本铃木摩托死在轻骑手里一样。早期铃木50cc二冲程本田还是望尘莫及的。现在沦落到整天过来黑豪爵、吹UU。看看现在轻骑能拿出手什么车,跟同是合资本田、雅马哈比。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 台湾省 2019-4-26 15:50 | 只看该作者
19691004 发表于 2019-4-26 23:15
不信你可以去骑五本优悦化油器版和新本几款电喷版,连续2小时以上,你就能感受到本田会死在新大洲手头上。 ...

"早期铃木50cc二冲程本田还是望尘莫及的"

看來是資深車友,不知您玩過那些二衝車?
我家二衝車有
1980年代的光陽本田135街車
1996 YAMAHA Joe 50同發動機車款
1996三陽KBN發動機(同光陽小精靈)車款
2001 鈴木AG100
鈴木的二衝車的確是耐用
光1960年代末發明的CCI曲軸直接潤滑系統
就讓曲軸壽命延長不少,這系統到1990年代發售的AG100踏板都還有在用
壽命第二長的是YAMAHA系統,機油泵油封不直接接觸曲軸箱
油封就算老化機油會也不會漏到曲軸箱造成排氣煙霧過大

本田系統是較簡單,如Dio 18期
但問題在機油泵油封直接接觸曲軸箱,油封老化後機油會漏到曲軸箱造成排氣煙霧過大

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2019-4-26 15:50 | 只看该作者
什么车坐2小时都累

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-27 00:29 | 只看该作者
二冲车

我只玩过AX100和SJ50

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-27 04:07 来自手机 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2019-4-26 23:50
"早期铃木50cc二冲程本田还是望尘莫及的"

看來是資深車友,不知您玩過那些二衝車?

回层主,过奖了。本人小老百姓一枚,自小喜欢玩摩托,但穷,买不起。九十年代大多是用跨骑。真正买第一辆踏板是九七年,我们这边叫“圆鼓”,就象这种,赖爷带过来的,感觉浑身使不完的劲,有时候不经意间超过什么跨骑车,然后人家醒悟过来,然后人家恼怒了,使尽力气又追我前面去了,我不好意思较劲了,因为后面是一排黑烟,憋着点。三十年过去了,现在码头还有用来运海鲜到批发市场,脚位架一木板,两边各一大水桶四五百斤,没问题!老牛还是和平常发出沙沙声音。本田几个型号车,现在见不到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-27 05:56 来自手机 | 只看该作者
19691004 发表于 2019-4-27 12:07
回层主,过奖了。本人小老百姓一枚,自小喜欢玩摩托,但穷,买不起。九十年代大多是用跨骑。真正买第一 ...

之所以来这发贴,是因为上月买了辆vH,人生第一辆国产车,一辆买菜车万几千元而已,平时是用四轮的,本来想豪爵这品牌也有二十多年历史了,江门那边工业机械有一定基础,应该差不了多少,然后发现还是改不了这尿性,各种不舒服,这才上坛来诉苦。坛里有轻骑和豪爵这两个活宝互斗,在这丢人现眼!不务正业,不思进取!把精力放在同门相残拼个你死我活上面。我揣测,铃木摩托车会象长安汽车一样,最后还是败在猪队友手上

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-27 06:48 | 只看该作者
赞同楼主,虽然技术有进步,设计方面真没进步...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-27 07:22 | 只看该作者
19691004 发表于 2019-4-27 13:56
之所以来这发贴,是因为上月买了辆vH,人生第一辆国产车,一辆买菜车万几千元而已,平时是用四轮的,本来 ...

长安汽车?我觉得车标很好看就入手了,被福特坑了?自己就一个菜篮子,全车不管哪里的缝隙,都大的很~第一眼能感受到的,其它,轮子不掉了,不抛锚半路上就不管了,那导航多媒体能自己死机,害我10天没发动,昨天看下,电瓶居然7.3电压,(对这车载机子早就有点不放心,最近越来越严重~)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-27 07:52 来自手机 | 只看该作者
技术御宅 发表于 2019-4-27 15:22
长安汽车?我觉得车标很好看就入手了,被福特坑了?自己就一个菜篮子,全车不管哪里的缝隙,都大的很~第一眼能 ...

铃木前期的奥拓,那是小排量车的战斗机,俗称“小钢炮”省油,比大乌鲨油耗大不了多少,耐橾,车子报废期到了还可以给学车证新手各种不规范操练,,它就是不坏。整车板材质量好,结构紧凑。自从国产化以后,没一个亮点了,于是被遗忘了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-27 08:01 来自手机 | 只看该作者
技术御宅 发表于 2019-4-27 15:22
长安汽车?我觉得车标很好看就入手了,被福特坑了?自己就一个菜篮子,全车不管哪里的缝隙,都大的很~第一眼能 ...

福特和铃木这两个倒霉蛋,落在长安人手里,会死的。铃木现已撤了,福特会有多久?不过放心,车子发动机等重要部件是没问题的,人家那是全球采购的,长安人也造不了的。差别就是装配精度上,缝缝补补又三年。大事没有的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-27 08:24 | 只看该作者
找一辆铃木系的中高端车子(豪爵铃木或者轻骑铃木),然后找一辆本田或者雅马哈中低端车,反正市场价差不多的,比如我现在VH或者Uu,与本田喜致什么125排量(为本田类低端车本田前期技术)然后二车各爬一段长陡坡,愈长愈好,慢慢加油,以车子不停下来为准。到坡尾,铃木会让你感觉正在拼尽全力上坡,有种快受不了了感觉,本田和雅马哈到坡尾会有澎湃动力输出,让你感觉意尤未尽的感觉。结论:你技术差了不止一代,但你吹上天了,价格贵了不止一点点!你只是自我膨胀!你还差人家一大截呢,你吹什么吹!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-27 08:43 | 只看该作者
现在用电脑上网,看了我用手机发的从网上找来的车图,不是这个车,对不起各位。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-27 08:43 | 只看该作者
国产都是垃圾,适用于各种领域,此贴完结

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-27 08:53 | 只看该作者
国产2家本田,铃木,雅马哈相比东南亚的车都是垃圾   只是五羊品控还行,就敢卖的巨贵,但也是矮子里面拔高个儿,不算太垃圾的垃圾。豪爵在国四更是膨胀,自认为能比合资。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-27 10:41 | 只看该作者
因为车子比较颠,一般都是40-50码左右行驶,不经意间一辆本田车从身旁超过,我在思想斗争:超它吗,价钱比它不会少,能超吗,能,哪它再反超我怎么办,只能极速拼了,但是这车急加速声音太难听了,人家上到6、70码声音还是那个悦耳,而我已经声嘶力吼的感觉了,别让人家鄙视,素质!算了,慢慢欣赏风景吧,装作看不见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-27 10:49 | 只看该作者
此车能卖到8千多元简直是在抢钱,坑人!现在本田老款125也才7千多。我是以前朋友一辆跨骑(估计是零件全部进口的)产生好感,没驶过踏板,被坑了。哪辆试车调较得太好了,或者质量不一样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-27 11:24 | 只看该作者
威武-19 发表于 2019-4-26 23:50
什么车坐2小时都累

砖家讲话你要认真听,千万不要质疑

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-27 11:27 | 只看该作者
19691004 发表于 2019-4-27 13:56
之所以来这发贴,是因为上月买了辆vH,人生第一辆国产车,一辆买菜车万几千元而已,平时是用四轮的,本来 ...

论坛需要楼主这样的不同声音,本田在这个论坛好像已经被彻底边缘化了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-27 11:59 来自手机 | 只看该作者
crh380a 发表于 2019-4-27 16:53
国产2家本田,铃木,雅马哈相比东南亚的车都是垃圾   只是五羊品控还行,就敢卖的巨贵,但也是矮子里面拔高 ...

不同意你对雅马哈评价哈,我认为国内株雅是个良心企业,产品二个发动机(新型发动机进不来,国内劣币驱良币畸形市场让它不敢进来),125、100排量,什么叫鹰的是125排量发动机,配置高低而已,价格差不了多少。一共五个种可供选择,摆明了技术水平就这样,这车值这价。再便宜去买巧格,还有个凌鹰(其实以前是125)。多年前在修理店看过雅马哈波箱内部,机件金光闪闪,饱满。让人感觉悦眼。油耗比本田稍微大些,但那没办法,车身重,技术差了二三代。但价钱也比人家便宜了一二千。但动力、耐用、稳定性差不多少。价格近十年来波动不大,反正这个发动机就值这个价全国价格差别不大。产品钱非常清晰,不象铃木豪爵系,一年推出好几个新产品,花里胡哨,真的有那么多创新吗?不是配合宣传改个外壳抢眼点来坑钱吗,三合资品牌你油耗最大、发动机动力最差劲吗?创新了这么久比十几年前雅马哈产品强多少。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:47