摩托车论坛

搜索

下午空闲按个油壶

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-4-25 11:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这下加油方便些了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2019-4-25 11:44 | 只看该作者
安。安装的安。不是按。给链子加油,这和刻舟求剑有啥区别。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-4-25 16:16 | 只看该作者
这样装轮毂不挨溅得都是油?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2019-4-25 23:22 | 只看该作者
悦酷的链壳很简陋,雨天后轮会吧泥沙刷到链条上,时常少量加油有利甩泥,顺便建议大家时不时清理小飞壳里的油泥

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-26 00:18 | 只看该作者
完全没必要,每次加汽油后,记得少喷点链条油,保证你2万公里只调1-2格链条

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-26 04:08 | 只看该作者
没有大架不太方便,油封链条本身阻尼就大些缺油就更大,按个壶骑车前倒点在里面就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-28 03:48 | 只看该作者
链条加油我一直不认同,链条润滑靠的是内部的黄油,外部润滑只会吸收更多杂质加速链条老化

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-28 03:49 | 只看该作者
正确清洁链条才是王道,看到很多人用wd清洗链条我也是醉了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-28 14:29 | 只看该作者
链条外表加油,我有段时间也是一周抹点废机油,行驶时是小声点,然后发现大链轮变尖了,提早损耗了,然后我就不每周抹油了,宁可缺油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-6 15:06 | 只看该作者
duduge 发表于 2019-4-28 22:29
链条外表加油,我有段时间也是一周抹点废机油,行驶时是小声点,然后发现大链轮变尖了,提早损耗了,然后我 ...

不加机油链条寿命还要长一些,现在灰尘多,越加油磨损越快,灰尘就像磨石。链条一直干着不刷油,除了噪音大,其他都还好,也比较耐用。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-6 01:37 | 只看该作者
lewx 发表于 2019-4-28 11:48
链条加油我一直不认同,链条润滑靠的是内部的黄油,外部润滑只会吸收更多杂质加速链条老化

有道理,但是不加油也不行,怎么把油加到链轴上是个问题,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-6 12:24 | 只看该作者
巨源微波 发表于 2019-6-6 09:37
有道理,但是不加油也不行,怎么把油加到链轴上是个问题,

。我每趟回家一次120公里,一路上红绿灯较多,不熄火走走停停需要3小时,感觉下雨天特别的伤链条,就是加油了也是一会就被泥水冲没了,到没有雨水的路段链条就会特别的干,咔咔的响,感觉生涩的很,涂点油以后状况立马变好。每次雨里走一趟就得紧链子,晴天勤涂油的话骑个3个来回也不用调紧链条。我是用牙刷涂机油,要提前涂油,让油渗进链子间隙里面去最好。当车子高速行走时链条件之间不停的在摩擦,会发热,我摸过,发热了磨损一定会大的。我认为还是要加点油较好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-6 12:58 | 只看该作者
多此一举

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-6-6 13:27 | 只看该作者
多此一举

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-6 13:52 | 只看该作者
凡人过客 发表于 2019-05-06 23:06
不加机油链条寿命还要长一些,现在灰尘多,越加油磨损越快,灰尘就像磨石。链条一直干着不刷油,除了噪音大...

我的车也是链条稀里哗啦的,换了一条不知道什么牌子的链条150大洋,链条轴是凹的,不是常见凸的那种,能帮我看看这个链条怎么样吗?我帖子里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-7 00:15 来自手机 | 只看该作者
有链条蜡卖的用它就可以了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-1 02:05 | 只看该作者
duduge 发表于 2019-4-28 22:29
链条外表加油,我有段时间也是一周抹点废机油,行驶时是小声点,然后发现大链轮变尖了,提早损耗了,然后我 ...

我是先清洗链条,等链条干了后,再抹上油。转动一会,再把链条外面的油用抹布擦干。
这样,噪音小很多。也保护了链条。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:54