摩托车论坛

搜索

二手摩托车交易流程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-5 00:30 | 只看该作者
passby 发表于 2019-5-3 11:58
同城过户的话,是不是只用双方去二手车交易所开票,然后所有东西给购车人,购车人自己去过户,原车主就没 ...

开完发票只是第一步,还需要双方同时到车辆原户籍所在交警队一起办理提档手续,发票会封在车辆档案里交给新车主,至此提档手续完成,剩下的就单单是新车主本人去车管所走落户程序。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-5 22:40 | 只看该作者
豆豆我是地瓜 发表于 2019-04-28 20:19
今天刚去长安过户上牌,不需要原车主过去,只要有二手车交易发票,大绿本,行驶证,保险,身份证就够了.这...

原车主在去年审车时交了一份保单,后来过户给第二任车主时又给了长安所一份保单,我现在接手过户没有保单只有卡不知道行不行?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 02:40 | 只看该作者
2019年到2021年之间变化应该还是比较多的,有没有最近才交易过的摩友补充修正一下啊。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-25 07:25 | 只看该作者
米呢米妮 发表于 2021-05-11 10:40
2019年到2021年之间变化应该还是比较多的,有没有最近才交易过的摩友补充修正一下啊。

没有啥变化。2020年12月办理了过户。弄清楚了一点,过户不需要保单,我买的二手保单险已经过期了几个月了。保险公司说过户前买保险只能写原车主名字,随后过户了再更名麻烦。建议我先过户再以我名字买保险简单(说过户不看保险,提档的是否需要我就不知道了)。于是我去户县办理,果然没说要看。办完过户后我再买的保险。

不过去过户的路上如果被查到没买保险上路,那可是要罚双倍保险费的。  

各人自己定夺吧。呵呵。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:41