摩托车论坛

搜索

二手摩托车交易流程

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-25 05:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人看上周了一辆咸阳牌照的二手摩托车,自己已经提档,现将流畅与车友分享,希望对大家有所帮助。
1、首先双方谈好价格,不要付全款,可以少付定金或者提档后当面付清
2、携带产权证、行驶证、双方本人身份证到车辆所在地二手车交易市场开具二手车交易发票,我是咸阳牌照,就在咸阳吉祥二手车交易市场开票,费用50元,随到随开中午不下班。
3、双方到车辆登记地交警队车管所,我的车是渭城区车管所(进口车要到市车管所),
所需资料:
摩托车、双方身份证原件及复印件,产权证、行驶证、二手车交易发票、保险单、车架号发动机号拓号,车辆左后方45°照片一张(牌照卸掉),车管所对面复印店都能搞定,收费25元。
4、上述资料准备完整提交给窗口,民警对车辆车架号、发动机号牌照留档,交纳5元钱领取临时牌照,有效期一个月。
至此,提档手续办完,给车主支付全款,剩下的就是预约落户了,长安所约不上,致电鄠邑区车管所说是可以办理,后续继续跟进与大家分享。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-25 06:01 | 显示全部楼层
要是都在长安车管所呢?需要啥资料?我交易票已经开了,是不是不需要原车主去了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-25 07:31 | 显示全部楼层
豆豆我是地瓜 发表于 2019-4-25 14:01
要是都在长安车管所呢?需要啥资料?我交易票已经开了,是不是不需要原车主去了

流程和所需资料都是一样的,原车主必须到场,要上传原车主身份证原件并确认,车辆后加装的物品都要拆除。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-25 07:51 | 显示全部楼层
不负遇见不负己 发表于 2019-4-25 15:31
流程和所需资料都是一样的,原车主必须到场,要上传原车主身份证原件并确认,车辆后加装的物品都要拆除。 ...

外地提档的话就是把档案拿到手,在携带档案和自己身份证到车管所上牌么?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-25 08:20 | 显示全部楼层
上牌需要原交强险单么?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-26 03:48 | 显示全部楼层
bugn1 发表于 2019-04-25 16:20
上牌需要原交强险单么?

肯定需要

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-26 03:51 | 显示全部楼层

我昨天听二手商说交强险单会收走加在档案里面

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-26 03:54 | 显示全部楼层
bugn1 发表于 2019-04-26 11:51
我昨天听二手商说交强险单会收走加在档案里面

等半个月后,我过一次户,我再告诉你。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-26 03:55 | 显示全部楼层
新本大战鹰 发表于 2019-4-26 11:54
等半个月后,我过一次户,我再告诉你。

好吧,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-26 08:09 | 显示全部楼层
bugn1 发表于 2019-4-25 16:20
上牌需要原交强险单么?

原交强险保单收回,会同车辆档案放到一起,然后盖章封存交给你,上牌只需拿着产权证、档案袋去就行。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-26 15:27 | 显示全部楼层
不负遇见不负己 发表于 2019-4-26 16:09
原交强险保单收回,会同车辆档案放到一起,然后盖章封存交给你,上牌只需拿着产权证、档案袋去就行。

好的好的, 非常感谢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-27 09:26 | 显示全部楼层
西安摩友借宝地一用,
本人诚意出售雅马哈飞致150黑色一辆,手续齐全,陕D牌照,使用两年19000公里,有意联系13572253089。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-27 11:15 | 显示全部楼层
现在全省通审,全国通审。还有必要提档回到自己所在地重新上个牌子吗?我觉得在牌子当地直接一过户是不简单些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-28 01:26 | 显示全部楼层
摩托迷2651 发表于 2019-4-27 19:15
现在全省通审,全国通审。还有必要提档回到自己所在地重新上个牌子吗?我觉得在牌子当地直接一过户是不简单 ...

你可能没有理解,全省、全国是可以通审,但是你买一辆二手车得过户呀,因为不过户出了交通事故第一赔偿责任人是原车主,所以二手车交易原车主肯定要求过户,6月1日后新政可以在落户当地提档过户一次完成,目前还不行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-28 04:12 | 显示全部楼层
不负遇见不负己 发表于 2019-04-28 09:26
你可能没有理解,全省、全国是可以通审,但是你买一辆二手车得过户呀,因为不过户出了交通事故第一赔偿责任...

谢谢答复。我知道需要过户,我就是觉得提档再上户麻烦,想省点事。

另外你说今年六一后新政,可以在落户地一次提档过户,那买卖双方应该还是要同时到场才行吧。譬如看上咸阳牌照的车,如果需要上西安的牌照,那买卖双方都得到西安提档过户的话,对常住咸阳的车主来说比较费事,有难度。

所以还是弄个暂住证当地过户来的最方便。只要审车没问题就好。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-28 12:19 | 显示全部楼层
今天刚去长安过户上牌,不需要原车主过去,只要有二手车交易发票,大绿本,行驶证,保险,身份证就够了.这个车本来就是长安车管所的户。需要提档的就不知道了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-29 01:54 | 显示全部楼层
看来是开二手交易发票时买卖双方到场就行,挺方便

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-2 22:07 | 显示全部楼层
摩托迷2651 发表于 2019-04-29 09:54

额,我们开票也没去,就是发了身份证照片还有大绿本照片。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-3 03:58 | 显示全部楼层
摩托迷2651 发表于 2019-4-29 09:54

同城过户的话,是不是只用双方去二手车交易所开票,然后所有东西给购车人,购车人自己去过户,原车主就没事了?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-4 05:28 | 显示全部楼层
对我买二手车有帮助,谢谢楼主。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:35