摩托车论坛

搜索
楼主: sufers

刚提新车,Anylike 150 ABS灯亮,4S店说正常,这是我听 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-28 05:30 | 只看该作者
吕梁山8859 发表于 2019-4-28 08:16
看说明书!不看说明书是当代摩托爱好者的共性!

看过了,可是很多问题解释得不够清楚和详细。。。。且使用说明书和保养手册存在冲突和描述不一致的地方。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-28 05:33 | 只看该作者
钢炮绵羊爱好者 发表于 2019-4-27 20:31
不论是前轮还是后轮只要有一个传感器不工作都会亮abs灯,既然后轮已经能捏出abs,前轮肯定正常了只是楼主没 ...

跑了趟4s店,师傅说,前后轮ABS不会同时触发,后轮触发了ABS,前轮就不会触发,因为这样才会刹得住,停下来。。。。
我的疑问是:前轮不触发ABS,难道前轮就不会出现抱死?

也很可能是还没触发前轮ABS

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-28 05:35 | 只看该作者
ll396668 发表于 2019-4-26 18:59
现在不管是汽车4s还是摩托专卖,没有任何一个营销,修理工会对你负责任,没坑你算给你面子了。还是自己学习 ...

双手赞成。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-28 09:20 | 只看该作者

nk400,轮子不走的时候abs闪,走就不亮了,因为有数据了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-29 00:13 | 只看该作者
庸人自扰e 发表于 2019-4-28 17:20
nk400,轮子不走的时候abs闪,走就不亮了,因为有数据了

每个车型不一样,Anylike150,启动到6KM/H以下是ABS灯亮,超过这个速度ABS灯自动熄灭,表示ABS正常。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-29 14:57 | 只看该作者
前轮本来就不容易触发,我都五千多公里了,一次还没触发过呢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-29 16:01 | 只看该作者
我的弯道,ABS也是亮的,走起来就灭了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-29 18:58 | 只看该作者
我来解答你的疑问
骑行中,后轮ABS容易启动,是因为行驶中后轮会浮空,就好比后轮没气,骑行中,轮子一样能漂浮起来行驶,轻。所以容易抱死就会启动ABS
而前轮,为什么不容易启动ABS,刹车的时候前轮压力是往下压的,力量全集中在前轮。所以不容易爆死,就不会启动ABS,特别是泊油路,不管80-90速捏死前刹车,车也很难启动ABS,因为没抱死

我就是LIKE150车主,当时也是疑惑前轮为什么死也不启动ABS,。答案就是 达不到抱死状态就不会启动ABS
你刹不死前轮,前轮没有抱死状态所以不会启动ABS,在换个泥沙路或者瓷砖路。我保证一捏就启动ABS了,

我经常跑去泥沙路开100速 然后捏死前刹车 玩ABS。就问你敢不敢

LIKE150 ABS点刹频率不高 比较软,急刹最好2个刹车一起捏,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-29 23:25 | 只看该作者
4S店怕你坐油箱上哭。。。所以说正常

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-2 12:33 | 只看该作者
多少钱买的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-2 13:21 | 只看该作者
谁说的前轮ABS不容易触发?我骑的佛沙,同时刹前后刹车,前后轮ABS同时触发。还有,大部分车型的只有前轮带ABS,不容易触发的,那ABS还有什么用?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-2 13:35 | 只看该作者
sufers 发表于 2019-04-26 08:30
昨天经销商把前轮ABS拆开,从轮毂位置取出一个小圆筒样的东西(应该是速度感应器),换了新的,这可是博...

前比后重要~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-3 05:37 | 只看该作者
刚买了光阳弯道情人4V ABS,每次启动自检都亮灯,开的时候刹车ABS从来没亮过,目前55公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-4 23:47 | 只看该作者
超越轮回 发表于 2019-4-30 00:01
我的弯道,ABS也是亮的,走起来就灭了。

你这个是正常的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-4 23:49 | 只看该作者
kuchee 发表于 2019-4-30 02:58
我来解答你的疑问
骑行中,后轮ABS容易启动,是因为行驶中后轮会浮空,就好比后轮没气,骑行中,轮子一样 ...

我不敢这样玩。。。
觉得泥沙路不管什么ABS急刹车都很危险吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-4 23:52 | 只看该作者
YYL1860 发表于 2019-5-2 21:21
谁说的前轮ABS不容易触发?我骑的佛沙,同时刹前后刹车,前后轮ABS同时触发。还有,大部分车型的只有前轮带 ...

我也有这样的疑问,所有车型都是前轮刹车配置好,有些前轮带ABS后轮不带,如果前轮不触发ABS,那还要ABS干什么?那么前轮带ABS的车型就是个摆设,为此,还要多掏几千块钱,哈哈。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-7 04:01 | 只看该作者
我看好多车都只是前轮带ABS,是不是说只要前轮带ABS就已经行了???后轮带不带都可以吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-7 04:13 | 只看该作者
皮皮狐 发表于 2019-5-7 12:01
我看好多车都只是前轮带ABS,是不是说只要前轮带ABS就已经行了???后轮带不带都可以吗??

根据我的情况来看,后轮ABS更重要

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-7 13:31 | 只看该作者
sufers 发表于 2019-05-07 12:13
根据我的情况来看,后轮ABS更重要

带abs的踏板好像不是很多 而且很多都是前轮

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-7 14:09 | 只看该作者
杭州怎么上牌

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 21:13